А мужчины читают женские романы?

А мужчины читают женские романы?

18.07.2015, 11:00

Вот пишу оглавление и ставлю знак вопроса, хотя ответ мне известен – читают! Вы удивитесь и скажете: «Да нет, неправда!» А почему неправда? Да потому что есть устойчивый стереотип – настоящий мужчина никогда не прикоснется к этому слезливому бабскому бреду, где описаны такие брутальные мачо, которых и в жизни-то не встретишь. И там везде и сплошь «розовые сопли» (я люблю это выражение, покорнейше прошу извинить, что использовала его и в прошлых статьях). Итак, вы читаете, я знаю, я видела статистику, но я понять не могу почему? У меня ведь тоже этот стереотип в мозгу! Это как представить себе этакого смуглого высокого красавца с розовенькой книжечкой в руках и кружевным платочком. Меня мучает дикое любопытство, а почему вы читаете? Как говорится, чтобы проникнуть в «мир женщины»? Но вы ведь везде пишете, что проникай, не проникай, а понять дам не представляется возможным. Мы существа с другой планеты, у нас своя «женская логика», нам вообще недоступно простое и понятное, по-настоящему мужское, логическое мышление. И к черту, что эта наша «женская интуиция» (зараза такая) срабатывает в 80-ти процентах случаев, потому что она НЕ-ЛО-ГИЧ-НА (именно так)! В общем, любимые мужчины, без которых мы и романов-то не напишем (какой же роман без главного героя), ну ответьте мне на вопрос, почему вы читаете (нет, нет, не читаете конечно же), почему вы одним глазком заглядываете на страницы женских романов?

Сурикова Марьяна

1407 просмотров | 15 комментариев

Категории: А это интересно..., Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Марьяна Сурикова Марьяна Сурикова

Про "Шарм" не знала и даже никогда бы не подумала!

23.01.2016, 08:56


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Открою "секрет" - они еще и пишут этот слезливый бред. Помните раньше серию Шарм и иже с ней? Мне говорили, что часть авторов там была - мужчины

11.01.2016, 13:54


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

У меня есть читатели мужчины (у тех моих книг, которые написаны в жанре лр, и неважно, какой антураж, и на стыке какие еще жанров они находятся). Пока что все говорили, что им нравится. Кстати, когда первый лр мой читал друг (военный, 50+ возраст) - сильно волновалась, сильнее, чем когда папа оценивал. Но тест был пройден. Это было приятно.

11.01.2016, 13:53


Андрей Андрей

Хорошая тема) Раньше вообще не читал женские романы, и только с приходом на СИ и ПМ начал хоть немного на них обращать внимание. Но все равно читаю женщин очень мало...

21.11.2015, 17:24


Александр и Юрий Александр и Юрий

Очень интересный вопрос с предсказуемым ответом. Лично я- Александр - за тысячи прочитанных книг, ни разу не читал именно женский роман, хотя авторов женщин читал, есть очень неплохие писательницы.Не тянет, вообще. Почему? Спросите у своих мужчин почему они не смотрят вместе с вами слезливые женские сериалы? Вам важна эмоциональная составляющая, любовь и прочие атрибуты активной любовно- эротической жизни. Нам интересен сюжет, правильно сказано в предыдущих комментах, про восьмирукого семи.... Это банально и скучно, ну иногда смешно. Вы, женщины, тоже не читаете предположим серьезную научную фантастику, ну или хотя бы первую книгу Метро 2033, почему? Просто вам это тоже не интересно. Каждому свое. По определению, когда мужчина видит женский роман (а по обложке это сразу видно) желание читать его отшибает. Зачем нам читать фантазии женщин о диком сексе и куче любовников? Вот если бы это более менее вязалось с реальностью, то еще может быть, да и то не для всех. Выражаю лично свое мнение.

06.08.2015, 11:22


Марьяна Сурикова Марьяна Сурикова

Вот уж действительно, как бы раскрутить мужчину-автора на статью про то, какими должны быть постельные сцены в представлении мужчин =) судя по тому, как жестко герои наших девичьих грез измываются над нами написанными сценами, у них представления в корне отличаются. Придется видно штудировать исключительно мужскую литературу для 18+, иначе так и не дойдет, чего же они хоца

06.08.2015, 03:20


Екатерина Смолина Екатерина Смолина

Почитала комменты, похихикала
По поводу эросцен в жф: у моего мужа есть отличное определение героям-любовникам в постельных сценах некоторых острых романов - семирукий восьмих.й, парящий в воздухе. Это определение он выдал после моей очередной цитаты чьего-то очередного шедевра.
Из моих друзей, кстати, ни один мужчина женских романов не читает, хотя все поголовно повернуты на фэнтези.
Но если мне приходит письмо с адреса с явно мужским именем или я вижу в отчетах, что мои мыльные творения приобрела не женщина, то... Да. Инфаркт у меня и жёсткая паника.

Кстати, как-то просила в сообществе ридеров почитать один из моих романов. Там как раз мужчины были. Так вот мне сказали, что сюжет с приключениями о драконах - круто, и читать интересно, а вот над постельными сценами немного постебались. Было бы интересно узнать, как же оно тогда должно было выглядеть?

01.08.2015, 10:03


Владимир Вольный Владимир Вольный

Для меня в первую очередь важен не автор, а само произведение - интересно, или нет? А уж потом, если увлечет, зацепит... тогда и про создателя этого творения можно узнать подробнее. Так что "женский" роман, не женский, с соплями или без - не важно. Ну и, если соглашаться с Йовко - да, описание интимных сцен в сугубо "женском" романе отличается от такого же, в романе "мужском". И увидеть, чья рука вела перо и представляла при этом сам процесс, догадаться порой очень просто. Но углубляться в это не стану(отдельная тема!)Впрочем, как читатель, я - всеяден,(хоть и есть предпочтения!) а вот за других читателей-мужчин, ответить не могу.

21.07.2015, 12:59


Ольга Романовская Ольга Романовская

Не знаю, насколько к меня женские романы, но двух постоянных читателей-мужчин имею. Одного из них очень хорошо знаю. Третий тоже периодически появляется. Но из них двое любят конкретные вещи, хотя с удивлением заставала их и в, казалось бы, не их. Но совсем-совсем девичье, где лет до 25, не читают, конечно.

18.07.2015, 15:59


Йовко Талвинен Йовко Талвинен

Видимо, мне первому отвечать=) Ну, что тут скажешь.Для начала, я читаю женские романы и не стану манерничать насчет "одним глазком".
Я искренне люблю старые образцы любовных романов, где помимо собственно романтической линии есть возможность прикоснуться к уже ушедшей эпохе, взглядам, нравам и обычаям. Я много раз перечитывал "Унесенных ветром", "Джен Эйр", "Королек - птичка певчая", "Гордость и предубеждение", "Грозовой перевал", "Замок Броуди" сопереживая героям. А из последних открытий могу назвать книгу "Мужняя жена" Вильхельма Муберга, безусловно, история любви, но не висящей в вакууме или придуманном специально под неё околофентезийном сеттниге, а связанной с бытом шведской деревни конца восемнадцатого века. Часто слышу тут, мол, "мне не нужен реал, мне его и так хватает", мне вот последние года наоборот, реальности не хватает, мне хочется больше узнавать, как жили люди прежде и чем были похожи, а чем отличались от нас нынешних и в числе прочего этому помогают старые книги как отражение и преломление тех времен.
Я читаю, по крайней мере, беру в руки точно, и современные истории, потому что иногда в как бы "бабских соплях" чудом может оказаться интересный сюжет, в которой вплетена любовная история. А еще, уж не обижайтесь, я читаю, чтоб учиться на чужих ошибках, смотрю на приемы, примеряю их на себя или размышляю, как бы сделал я, в этом смысле я читаю много чего, начиная от откровенно йашных работ на Фикбуке и кончая разборами Инессы Ципоркиной и Растрепая, не спеша соглашаться, но стараясь самому думать.
А вот что меня чаще всего в романах забавляет, так это "интимные сцены", без обид, дамы, но чаще всего это выглядит как описание мечтаний, которые в реальности не даст воплотить хотя бы сама физиология человека, не хочу уходить в детальный анализ, но 95 процентов того, что я вижу в таких сценах - это нереально совершенно, "горячо", пригодно для того, чтоб завести фантазию, вероятно, но в жизни так не будет, особенно в первые разы.И я не против фантазий на любые темы, лишь бы у совсем молодых они не создавали в голове нереальных ожиданий и неправильных воспринятый, которые потом встанут боком, когда появится кто-то в реальности, а не только книжки в розоватых обложках)
P.S.:и еще, я не считаю, что женщины так уж с Венеры, а мужчины так уж все с Марса. Хватает в мире и женщин- марсиан и мужчин, больше склонных к женским чертам и тех, у кого все спутано так, что и не разберешь так просто)

18.07.2015, 14:50


Елена Зеленоглазая Елена Зеленоглазая

У меня тоже есть читатели мужчины, что меня удивляет, но если им хочется пусть читают. На вопрос почему , ответ-rомплимент был такой: "В том что вас читают и мужчины нет ничего удивительного) Это полностью заслуга вашего таланта писательницы и вашего безграничного оптимизма напоминающего мне свет солнца)"

18.07.2015, 13:21


Кира Стрельникова Кира Стрельникова

Тонко подмечено Я тоже порой поражаюсь, КАК герой мог влюбиться в такую... мягко говоря, неординарную хамоватую личность, как главгероиня И чем же она таки его привлекла Да...

18.07.2015, 12:57


Марьяна Сурикова Марьяна Сурикова

Кстати, вот еще один прелестный комментарий, мне понравился, улыбку точно вызвал : в чем-то даже соглашусь насчет некоторых героинь.

"Читал. Для чего?
Расширение кругозора, новый жанр и просто скучно было.
Проблема (для меня) большинства женских романов - это совсем не брутальные мачо.
Это совершенно ударенные на голову главные героини.
Такую на расстояние полета ракеты к себе не подпустишь, а тут муси-пуси, любовь-морковь.
И соопереживать такой уникальной стерве (либо инфантильной дурочке) не получается.
И осознание того, что все хорошо у нее закончится, тоже радости не добавляет."

18.07.2015, 12:48


Марьяна Сурикова Марьяна Сурикова

Мне на данную статью в блоге фан-бука мужчины прокомментировали примерно следующим образом: "Мужчины - т.е. все? Но так не бывает. Разумеется, есть мужчины, которые читают ЖЛР, которые их даже пишут, есть мужчины, которые любят других других мужчин и так далее. Поэтому правильная постановка вопроса: как БОЛЬШИНСТВО мужчин относятся к ЖЛР. И это очередная тема насчет женских комплексов. Уверен, большинству авторов МФ вообще плевать, читают их женщины или нет. Они прекрасно понимают, что это не их ЦА и не стараются их завлечь. За двумя зайцами редко кто гоняется. Но вас, женщин, почему-то крайне заботит мужское внимание к ЖЛР. Что мне решительно непонятно".
Вот я и решила закинуть удочку в другое сообщество потому как явно страдаю комплексами , только связаны они с чистой воды любопытством.

18.07.2015, 12:43


Кира Стрельникова Кира Стрельникова

Мне тоже было бы интересно узнать Хотя очень иногда мне в комментариях отписываются мужчины, что вгоняет меня в нервные переживания А мои читательницы хвалятся, что зачитывают своим благоверным выдержки из моих книг... Мужчины, всё же, поддерживаю автора статьи. Отзовитесь и удовлетворите наше любопытство

18.07.2015, 12:38

Наверх