Блоги на Продаман - почему бы и нет?

Блоги на Продаман - почему бы и нет?

19.09.2016, 14:50

Уважаемые авторы и читатели!
Я сегодня с призывом (нет, не на баррикады, но около того!) - вот сегодня я, наконец, "распробовала" всю прелесть блогов на Продамане, они оказались очень удобны и интересны в использовании, и мне кажется, что этот функционал сайта незаслуженно обойден вниманием. Почему бы нам всем вместе не попытаться развить блоги, почему бы не сделать их ярким явлением сайта? И почему бы нам там не писать такие же, как и здесь, статьи? Не поднимать проблемы и не рассказывать о себе, не болтать о книгах или работе, не делиться советами? Реклама книг и новинок - одно, но ведь часто авторы жалуются (и я, в том числе, громче всего об этом кричу) что не хватает интересного и живого общения на окололитературные темы среди авторов Призрачных миров. Но ведь все мы выкладываемся и на Продамане.
Так почему бы и нет?
Давайте раскачаем блоги?
А что думаете вы по этому поводу?

Рудышина Юлия

БЛОГИ на ПРОДАМАНЕ

1028 просмотров | 27 комментариев

Категории: А это интересно..., Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Юлия Юлия

Блоги... Возможно. Когда будет что сказать то да, воспользуюсь. Возможно по своим научным изысканиям. Когда вот хочется поделиться, а просто на страничку не выставить, потому как не творчество. Или просто какой-то исторический вопрос обсудить. Но не более. Обсуждать природу, погоду и прочие пункты я стараюсь не в открытую, чтобы не провоцировать несогласных с моими взглядами.

20.09.2016, 08:12


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Прошу прощения - Тори.)

19.09.2016, 23:18


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

ори, я так думаю, что это единственно верное решение.

19.09.2016, 23:18


Ольга Романовская Ольга Романовская

Ну вот такой я человек, мне не о чем писать в блоге и не о чем в них читать. А муть... Я туда не влезаю, я просто открываю сайт и вижу против своей воли.

19.09.2016, 22:34


Халимендис Тори Халимендис Тори

От склок и грязи есть прекрасное средство - жесткая модерация. На ПродаМане у автора все возможности для этого.

19.09.2016, 22:28


Владимир Вольный Владимир Вольный

Возможно, как раз поэтому на ПМ и не сделали общий блог изначально. Как защиту от троллей. Либо просто не посчитали нужным - если посчитали, что эта страница на сайте не будет способствовать рекламе авторов и соответственно, продажам книг.

19.09.2016, 22:23


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Владимир, именно, и вообще я так думаю - поддерживая бардак и становясь его частью, мы и сами провоцируем троллей. Нужно учиться нормально и адекватно общаться. Иногда мне самой очень сложно не вступить в полемику, бывало я много времени тратила, чтобы что-то доказать. Но я научилась видеть - где нужно и интересно мое мнение (или где оно хотя бы чуток актуально, если и нет особой важности), а где народ лишь хихикает да чсв свое подогревает.

19.09.2016, 22:14


Владимир Вольный Владимир Вольный

А вот здесь с Юлией согласен. Там вполне часто встречаются дельные блоги, как то помощь с проверкой текста(если память не изменяет, авторов пять точно пишут в этом направлении) некоторые делятся инфо насчет отношений с издательствами, опять же мелькают беты и прочие добровольцы, да и вообще... все более демократично, если на то пошло. А уж мути везде можно встретить - так зачем туда влезать?

19.09.2016, 22:02


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Ну я не про словоблудие говорила. Ну да ладно) Самореклама - это бич подобных мест, но можно просто проходить мимо нее. Видимо, сказывается то, что я ЖЖ никогда не вела и люблю подобное бурление, но мне его стало не хватать. И конечно я вижу разницу между общением и стебом. И топик топику рознь, как и автор - автору. Спорить не стану - просто в таких топиках человек сам решает, в чем и как ему принимать участие. Никто никого писать/отвечать не заставляет, и можно пытаться самому задать тон беседе.

19.09.2016, 21:47


Ольга Романовская Ольга Романовская

Видите ли, Юлия, я не люблю словоблудия с умным лицом, обилия саморекламы, обсуждение рецептов, воспитания детей, сексуальных позиций, способов лечения и тп на глазах у абсолютно всех на главной странице, ну и, конечно, желания всеми силами доказать, что все вокруг фуфло, только я обладаю тонким вкусом и хочу спасти литературу. К сожалению, я озвучила 90% содержания данных топиков на сайтах, где я их видела.

19.09.2016, 21:23


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Владимир, в целом логично Но почему-то не угасает у меня вера в то, что к нм так и читатели молчаливые подтянутся... ну, мало ли?

19.09.2016, 21:17


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Ольга, согласна, что там иногда бардак - но зато активничают, главное не забрести в холивар) Но я свой статус здесь терять не хочу, и даже рада, что там меня "нет и не будет". Про "наелась" понимаю, тут уж каждому свое) Я с юности по всяким лит.кружкам привыкла ходить, общаться именно в литературной тусовке, вот это видать меня и тянет на блоги

19.09.2016, 21:16


Владимир Вольный Владимир Вольный

Юля, а зачем это оргам? "ПМ" как бы и без подобной рубрики вполне себе существует, разве что решат создать лишний плюсик к меж/общению самих авторов... но вроде как личные блоги для того и созданы(хотя именно этой функции они, конечно, не служат - тут скорее самореклама автора)Но на Эре это работает более качественно - из-за того, что внимание привлекает сразу всей аудитории(опять же, повторюсь, не читательской, а именно авторской!)Помните "мой" конкурс, например? Здесь подобное устроить вряд ли получится.Но, может, оно и не надо? Наверное, не одну Ольгу такое раздражает...Хотя, я бы поддержал, если честно - иной раз просто поболтать, когда не "пишется" - уже хорошо.

19.09.2016, 20:47


Ольга Романовская Ольга Романовская

А блоги Лит-Эры - свят-свят! Из-за них во многом у меня негативное отношение к сайту.

19.09.2016, 19:11


Ольга Романовская Ольга Романовская

Сил уже нет, мысли кончились. Мне хватает группы ВК, иногда на сайт, а вот жж, блоги тут я порядком забросила, вспоминаю редко. Желания говорить на тему литературы нет. Так, у кого-то комментарий написать - да, и то надо следить, чтобы холивар не вышел, не пошел бы потом во вред. Словом, я давно наелась, свое наполучала, высказываюсь только в кругу коллег, которые точно никому не разболтают. А на пляски, игры, повторюсь, ни сил, ни желания нет. Я порой с трудом на комментарии отвечаю, вымучиваю предложение о своем же тексте.

19.09.2016, 19:08


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Владимир, а почему вы думаете, что организатором это будет неинтересно?

19.09.2016, 18:23


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

с другой - засасывает, не хуже наркотика(только и следишь, кто что сказал/выложил, да как к этому отнестись!) - а вот это верно вы говорите. Для меня такого рода блоговое общение напоминает зависимость от того же контакта. НО - раньше я играла в он-лайн игру, и лучше уж я буду болтать на литературные темы, чем висеть на играх Так что для меня все равно это выход - ибо я постоянно на что-то подсаживаюсь

19.09.2016, 18:22


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Владимир - я лично не против междусобойчика авторов ПМ,болталки у нас обычно приличные, копья сильно не ломаем. А познакомиться поближе и привлекать потенциальных читателей в разговор - я бы только рада была

19.09.2016, 18:21


Владимир Вольный Владимир Вольный

Блоги, типа упомянутой Лит-Эры - это как бы междусобойчик для самих авторов(не секрет, что читатели в такие места заходят редко...впрочем, как и здесь.) С одной стороны - да, весело, быстрый обмен мнениями, моментальная реакция на какие-то новости, с другой - засасывает, не хуже наркотика(только и следишь, кто что сказал/выложил, да как к этому отнестись!)Но интересно, это правда. И намного больше, чем личный блог кого-либо одного. Но... нужно ли это организаторам самого сайта?

19.09.2016, 18:15


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Тори - она отличная и я предлагаю развить там блоги и создать отличный дискуссионный клуб. Хотя наверное и так все получится, коль они новинка.И я рано бью тревогу

19.09.2016, 17:57


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Елена, я поняла - я отчего-то думала, что они там с момента создания сайта и просто я такая невнимательная В общем, все верно - невнимательность мое "все"...

19.09.2016, 17:56


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Марина, я тоже только недавно глаза раскрыла!

19.09.2016, 17:55


Халимендис Тори Халимендис Тори

Просто блоги появились совсем недавно. А идея хорошая

19.09.2016, 17:05


Елена Зеленоглазая Елена Зеленоглазая

Юля, блогам меньше недели, а например файлы не успеваю обновлять, постепенно все втянуться, но позыв хороший. я, кстати, создала, но пока тем для этого раздела, нет.

19.09.2016, 17:01


Марина Аэзида Марина Аэзида

О, а я даже и не знала, что там блоги есть. Внимания не обращала, что ли... Пойду поищу. А то в качестве блога собственную гостевую использовала

19.09.2016, 16:44


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Елена, там вообще сама рубрика блогов не развивается почему-то, записей у всех мало, статей и обсуждений и вовсе нет... Надеюсь, вскоре они станут популярны - как, к примеру, блоги ЛитЭры

19.09.2016, 16:38


Елена Зеленоглазая Елена Зеленоглазая

Добрый вечер, не знаю, мои блоги, что на ПМ, что на продомане у моих читателей не пользуются спросом, все по привычке, читают в комах. А вот новости в блогах удобны и опросники в них устраивать тоже, а статьи все есть на ПМ, если только дублировать все. Многие до сих пор с сайтом (Продаман), разобраться не могут - молодой ресурс

19.09.2016, 16:32

Наверх