Боитесь самопиара? Уже можно!

Боитесь самопиара? Уже можно!

26.09.2017, 10:00

Если вы автор и испытываете неловкость при мысли о том, чтобы рекламировать себя - это нормально. Другое дело, что успех вам при этом скорее всего не грозит. Я уже третий год публикую свои сочинения в сети, второй год их успешно и полностью самостоятельно продаю, и для меня очевидно, что одной из самых насущных проблем современных писателей остается неумение, нежелание, а иногда и боязнь продвигать себя.

Я догадывалась об этом и раньше, когда начала самостоятельно себя рекламировать и столкнулась с грандиозным осуждением со стороны авторского сообщества. Сначала я не могла понять, что произошло, что я сделала? Скандалы, с моей точки зрения, возникали буквально на ровном месте - сначала из-за частых хвалебных комментариев читателей к моим романам, когда я устраивала акции, затем из-за блогов, в которых я заявляла о своих результатах (продажи, просмотры и т.п.) и видео-интервью, на которое я посмела прийти с большим медведем, самодельными книжками и синим цветом волос. Да и еще и говорить полтора часа в прямом эфире.

Все это сопротивление, однако, буквально на глазах конвертировалось в популярность, число моих читателей росло прямо пропорционально числу критиков, и я на своем примере убедилась в хорошо известной истине: черный пиар для неизвестного человека - лучше, чем никакой. Теперь, когда я получила столько черного пиара, что стала буквально притчей во язытцах в закрытых авторских чатах и открытых ветках на некоторых форумах, я сделала выводы и перестала доказывать троллям, что я не верблюд. Сегодня я достаточно известна в узких кругах и стремлюсь выйти в более широкие. Я развиваюсь дальше, и у меня есть опыт, которым я готова поделиться. У меня больше идей по нестандартному самопиару писателя, чем времени на их осуществление.

Флэшмобы, интервью, колонки, фотосессии, игры, конкурсы, розыгрыши, статьи, группа ВКонтакте и страница на Фейсбук, профили в блогах, читательские клубы - иногда мне хочется раздвоиться или растроиться, чтобы везде успевать.

Идеи возникают у меня с утра до вечера, мне приходится дисциплинировать себя, чтобы грамотно распределять время и иногда еще писать... так, немного, по 5 книг в год :) Поэтому я с удовольствием делюсь идеями, ищу соратников, помощников и подельников-рецидивистов :)

Если вы хотите достичь таких же результатов, как я, а именно:

- Продать по цене выше рынка больше 5 тысяч экземпляров своих книг за первые 1,5 года
- Самостоятельно (если вас пока не издают) зарабатывать на своем творчестве
- Быть всегда работоспособным и писать по 5 книг в год и больше
- Постоянно развиваться как в творческих вопросах, так и в сфере продвижения своего творчества
- Уметь все необходимое делать самостоятельно и ни от кого не зависеть
- Совмещать все вышеперечисленное с основной работой (по необходимости какое-то время) и материнскими обязанностями...

...то приходите на мой авторский курс по развитию таких же талантов у вас, начиная прямо с этой недели!

Мы с самого начала будем делать задания по самопродвижению или самопиару, если хотите. Мы также будем заниматься развитием писательского мастерства, учиться работать с читателями и вести группы в соцсетях, делиться опытом и с первого дня радоваться полученным результатам. Мы научимся работать с читателями и коллегами, избавимся от надуманных страхов и грамматических ошибок, включимся в процесс непрерывного творчества и улучшения, прежде всего, самих себя в атмосфере постоянной взаимоподдержки и всемогущего позитива.

ПЕРВЫЕ задания до конца сентября мы будем пробовать, то есть даром. Дальше ВЫ сами решите, насколько это было для вас полезным, будем ли мы продолжать и как именно вы готовы будете меня отблагодарить за все добро, что я вам причинила :) Приходите. Запись здесь Первое задание уже начали, но вы можете присоединяться, я всем рада.

Искренне ваша,
Лина.

На картинке: баннер к моей новой книге :) Не изменяя себе, пропиарюсь и здесь: юмор, магия, пародия на Академки и романтика - в книге "Внеклассное чтение про Черного лорда"

305 просмотров | 5 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Нина Запольская Нина Запольская

Ах, как верно сказано автором статьи! Не можешь заработать на читателях - зарабатывай на писателях!

31.10.2017, 15:52


Дарья Кова Дарья Кова

Вот тоже считаю, нечего его бояться. А сидеть на задворках ни к чему не приведет. Можно тратить деньги на рекламу, а можно вкладывать силы на пиар. Для этого есть пословица. Под лежачий камень вода не течет. Если автор считает, не хотят читать, ну и фиг с ними, то так же об авторе будут думать читатели.

21.10.2017, 08:21


Анатолий Анатолий

Не боюсь, но не хочу этим заниматься, очень уж хлопотно, да и лень Времени жалко, а его не так уж много и осталось Лучше займусь тем, что мне нравится. Я считаю так - те кому интересно, найдут, а уговаривать - прочитайте, зачем? Не хотят, ну ладно (можно ещё так сказать - ну и хрен с ним

04.10.2017, 01:03


Пекур Татьяна Пекур Татьяна

Немного побаиваюсь пиара, но не против известности как таковой

29.09.2017, 18:18


Любовь Сладкая Любовь Сладкая

спасибо за советы

26.09.2017, 17:42

Наверх