"Босс женится?!" - секреты авторской кухни

"Босс женится?!" - секреты авторской кухни

01.05.2020, 10:00

Вкусные, самые интересные и значительные факты о лирической повести "Босс женится?!" - секреты авторской кухни

Дорогие мои и любимые собеседники!

Приглашаю вас заглянуть ко мне на кухоньку, готова раскрыть вам секреты, как создавалась лирическая повесть "Босс женится?!", которая по объёму не уступает добротному роману.

*Вкусные, самые интересные и значительные факты о лирической повести «Босс женится?!», конкурс «Мой парень», книга вошла в шорт-лист и вышла в финал.

Результаты с надеждой ожидаем после снятия карантина.

*О чём повествует лирическая повесть «Босс женится?!»

Резюмируя одной фразой: История о неисправимом циничном ловеласе тридцати пяти лет, случайно встретившем удивительную девушку, чистую, скромную, благородную – собственного антипода, и впервые познавшем, что Любовь есть!

Очень советую настроиться, прослушав перед прочтением: Шопен – забытый вальс

*Основная идея повести:
В этом произведении мне захотелось столкнуть совершенно разных людей, на первый взгляд, не имевших между собой ничего общего и ни единой точки пересечения. Два антипода. И только когда в их жизнь ворвалась настоящая, всё подчиняющая себе любовь, их души раскрылись перед читателями, словно цветок на заре, обласканный первыми лучами летнего солнышка. Как же это прекрасно и трогательно!

*Сеттинг.
Действие повести разворачивается в Москве. Современный мир, в котором слои общества разобщены. Мир с бешеными скоростями, непрочными связями, неуёмными страстями. За закрытыми дверьми людей, сумевших создать и обеспечить себе роскошь, изобилие, кипит жизнь, полная тайн и интриг, и им нет никакого дела до сограждан. Наряду с этим – страдания неимущих слоёв общества: одинокие старики, брошенные дети в детдомах, и совсем молодые люди, не нашедшие своего места в жизни, ушедшие в наркоманию и алкоголизм. На этом фоне перед читателем возникают двое – Он и Она – антиподы, казалось бы, что общего может быть между ними? Но великое чувство Любовь, внезапно вспыхнувшее между ними, дарует каждому то, о чём оба в глубине души мечтали.

*Замысел менялся стремительно:
Первоначально повесть задумывалась лёгкой, романтической, с курьёзными ситуациями – для отдыха души. Но вскоре сюжет резко изменился, его направление дало крен в сторону драмы. В жизнь главной героини вошла трагедия – на испытаниях погиб любимый отец, мать попала в аварию, у её близкой подруги невероятно тяжело сложилась жизнь. И мне пришлось разматывать этот запутанный клубок с привкусом горечи. Где уж тут место лирическим мотивам? Но я по природе своей – неистребимый романтик и оставить трагичный настрой в произведении, не привнеся в него свет, надежду, пробуждение от мрака и спасения от бед – не смогла. Так рождались новые сцены, повороты в сюжете, второстепенные персонажи, и характер произведения постепенно приобрёл аромат сентиментальности. А затем со страниц дневниковых записей главного героя – циника, зазвучал лейтмотив красивой первой любви. Произведение обрело поэтические крылья, и романтика заявила о себе во весь голос. Вот тогда и прозвучал триумфальный аккорд, я и мои дорогие читатели почувствовали, что герои выдержали все испытания, их чувства и страстное желание – навсегда быть вместе – уничтожили все преграды! Победила её величество Любовь!

*Выдержка из текста:
«Откровения в дневнике
Кирилл в расстроенных чувствах вернулся домой.
–Никак не пойму, что я делаю не так? С какой бы стороны ни пробовал к ней подобраться, везде осечка.
Он разделся и – бегом в свою комнату. Достал из письменного стола дневник и принялся ему жаловаться.
«23 ноября, пятница.
Светлана ни за что не идёт со мной на сближение. В её глазах я – босс. Человека она во мне не видит. Влюблённого мужчину – тем более. Панически боится нарушить субординацию, я же вижу. Вот не зря с первого дня нашего знакомства говорил, что она скромница и старомодная. Так и есть. Но я люблю её такую и ничего с этим не могу поделать.
Как же хорошо было, когда она, готовясь к суду, проводила на работе дни и ночи. Я находился возле неё, приносил еду, заботился, чтобы она прерывалась, выходила подышать воздухом. Мы много общались, разговаривали, прогуливаясь вблизи главного офиса. Правда, большей частью наши беседы касались насущных дел. Но Света была рядом со мной, я ощущал тепло, которое она щедро дарила. Заметил, что редко улыбалась и старался хоть чем-то развеселить, и у меня получалось. Она сидела за компьютером в моём кабинете, я не отходил от неё и чувствовал себя совершенно счастливым. Ах, как пахли её соломенные волосы! Такое ощущение, что оказался в широком вольном поле, среди колыхавшихся на ветру колосков пшеницы, гречихи, овса, кукурузы, разнотравья, и это было непередаваемо. Какое раздолье для души! Помню, в детстве как-то мы ездили отдыхать в деревню, и рядом с ней раскинулось широкое поле. Вот где простор и благодать! Вернувшись в город, не забыл тех ощущений, воспоминания уносили меня туда, и так хорошо было. И сейчас переживаю схожие чувства. Меня неумолимо влечёт к Светлане. Впервые в жизни не смею обнять объект своих желаний. Нет, до неё я любви не знал, в этом уверен. Эта девушка заставила меня бояться совершить опрометчивый поступок, неверный шаг. Да-да, я боюсь вызвать у неё нежелательную реакцию и потерять навсегда возможность видеть вот так близко, изучать каждое движение, наблюдать за ней. Она так красиво морщит нос, когда чем-то недовольна, он у неё очаровательный. А лоб у Светланы, как у мыслителя. Её глаза разговаривают со мной, даже, когда она молчит. Отношусь с ней, как к своему ребёнку. Никогда не думал и не предполагал, что такие чувства буду испытывать к женщине. Светлана – моя девочка, и я её никому не отдам – решено! Только бы согласилась выйти за меня. Озолотил бы, но ей этого ничего не нужно. Ценности другие.
С тех пор, как познал любовь, дышу иначе. Такая недюжинная сила созрела и проявилась во мне, расцвела пушистым мохнатым пионом – готов на любые подвиги ради неё. Это чувство изменило меня кардинально, совсем не похож на того Кирилла, каким был до встречи с настоящей любовью. Ничего общего. Совершенно другим человеком стал, и всё благодаря Свете. Родители заметили разительные перемены во мне, но ни о чём не спрашивали. Думаю, папа давно догадался, кто предмет моих мечтаний и желаний. Ничего бы не пожалел, всё отдал бы, чтобы Светочка стала моей женой. И что мне делать? Ума не приложу». – Он загрустил, приуныл.
«А ты сходи к отцу. Александр Павлович – умница, человек, наделённый большим умом и жизненным опытом, всегда мудро поступает. Наверняка найдётся дельный совет для единственного сына. – Прорезался его внутренний голос.
–Да, папа плохих советов никогда мне не давал. А что, хорошая идея. На этот раз соглашусь с тобой.
–Так прав я был, когда на совете говорил, что эта девушка тебе нравится. И твой отец заметил, что она тебе небезразлична. Ты тогда ничего вокруг себя не замечал, кроме предмета своих воздыханий, а я на страже.
–Сдаюсь, на этот раз прав ты. Еду к родителям. Поговорю с отцом, послушаю, что он скажет.
– Наконец, прислушался к моим словам».
Кирилл закрыл дневник, спрятал в ящике письменного стола. Вышел в прихожую, набросил куртку, взял связку с ключами и направился к машине».
***
Комментариев и великолепных отзывов собралось очень много, не смогу показать здесь. Всех приглашаю на страничку произведения

А завершается эта чудесная история вот так:

«И, кто бы мог подумать, что два антипода составят такую гармоничную пару. Верьте в любовь!».

204 просмотров | 1 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Инна Инна

Спасибо большое всем читателям, которые купили эту книгу Верую, что вы остались довольны.
С любовью, ваш преданный автор, Инна Комарова.

04.06.2020, 00:46

Наверх