Бояръ-аниме vs академки

Бояръ-аниме vs академки

21.09.2017, 10:00

Достойная альтернатива для тех, у кого песок в глазах от страданий многовековых ректоров по милым девственницам. В меня истории о душевных терзаниях барышень, качестве формы адептов и мелкие интрижки в столовках и общагах уже не лезут. Попадаются, конечно, неплохие варианты, но редко и всё равно как-то приелись.

На фоне академок бояръ-аниме "Варлок" в 3-х частях Алексея Широкова и Александра Шапочкина пошло глинтвейном в морозный день. Зачитавшись, я выпала из реальности на пару дней.

О чём история? О подростке, попавшем в сложную жизненную ситуацию, но вышедшем из всех передряг с честью. Парень интересный, весьма харизматичный и ничто человеческое ему не чуждо. Ему, конечно, помогают, но он и сам совсем не беспомощный. Он отправляется учиться в престижное учебное заведение, а там студенческая жизнь, девчонки и приключения. Т.е. в книге будут ректор, преподаватели, учёба, интриги, свидания и даже войнушка.

Что мне понравилось. Стиль. Всё живо, динамично, картинка перед глазами прорисовывается вполне реалистичная. Авторы не гнушаются описаниями, но не перегибают палку. Отдают должное всяким мальчуковым забавам типа машинок и оружия, но при этом не забывают про дамские мелочи. Замечательные описания драк и боёв. Прям вот такие, что дух захватывает, но нет перегруза специфическими терминами.

Варлок весьма интересный персонаж с сильным характером. Девчонки вокруг него вьются такие, что дух захватывает, но и в них авторы смогли вдохнуть жизнь. Три части вместе тянут на 40 алок и это бальзам для запойного читателя. Баланс мордобоев приключений и романтики соблюдён, конечно, в сторону приключений — авторы таки мужчины. К 3 части вырисовывается гарем и доля романтики резко возрастает, но тут мне даже сложно сказать, хорошо ли это.

Что не понравилось. Читать надо по порядку. Такое ощущение, что писалась одна толстая книга, а потом её "распилили" на 3 равные части, не особо заботясь о логичном завершении определённого жизненного отрывка ГГ в каждом томе.  Теперь приходится ёрзать в ожидании 4-й части, т.к. слишком много вопросов осталось без ответа. И меня в 3 книге слегка раздражала "ведомость" Варлока, уж очень его гарем много на себя взял. Хотя, с другой стороны, таким девушкам грех не уступить, а ГГ всё-таки подросток.

Думаю, книгу должны оценить любительницы крутых парней с хорошо развитой мускулатурой и наличием интеллекта. Женщины в ней вовсе не серые мышки, а вполне независимые самостоятельные особы, острые на язычок. С нетерпением жду 4-ю часть!

Гера Симова

96 просмотров | 2 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Гера Симова Гера Симова

Почитать дело хорошее.
> Эльвира Осетина:
> Спасибо Гера за рекомендацию, надо будет как-нибудь почитать на досуге

26 дней назад


Эльвира Осетина Эльвира Осетина

Спасибо Гера за рекомендацию, надо будет как-нибудь почитать на досуге

27 дней назад

Наверх