Брысь от моей ведьмы

Брысь от моей ведьмы

08.04.2018, 10:00

- Красавица! – Прозвучал надо мной ленивый мужской голос.
Я не стала поднимать голову, искренне надеясь, что это не мне. Вот зачем я решила пойти на эти, что б их, курсы рисования?! Будто мало приключений в жизни!
- Как тебя зовут? - Не унимался парень. Я вынужденно вскинула глаза.
- Извините, я занята, - сказала предельно вежливо и вновь погрузилась в работу. Осталось внести последние штрихи и можно идти домой.
Настырный тип не отставал.
- Так занятие давно закончилось, все разошлись. А на улице темнеет уже, - я уловила в его словах намёк. Проводить, небось, вознамерился. Как бы не до ближайшей подворотни.
- Ну и что? Вы уборщик местный, что ли?
Он обалдел от вопроса.
- Почему?
- Ну, может, вам пол помыть надо, а я тут мешаюсь, - нагло сказала я, надеясь, что со второй попытки оскорбление достигнет своей цели.
Но, видимо, есть такие люди, которых остановит только выстрел в лоб.
- Нет, я не уборщик. Я тоже на занятиях был, сидел через два ряда от тебя. Меня Витя зовут.
И что такому гоблину понадобилось на курсах рисования? Он словно услышал мой мысленный вопрос и следующей фразой ответил на него сполна.
- Так и думал, что тут красивые девушки будут.
- Наверное, обнажённую натуру хотели посмотреть, а мы весь урок вазы рисовали, - с фальшивым сочувствием заметила я.
Нет, по общечеловеческим меркам, выглядел Витя неплохо. Довольно симпатичный, широкие плечи, большие руки, басовитый голос. Коренастый, похож на борца. Наверняка спортом каким-нибудь занимается. К сожалению, у меня уже был эталон, сравнения с которым не выдерживал никто. И этот эталон, кстати, будет в ярости, если я задержусь ещё немного. Нет, он не повысит голос, он мстит более изящно. И даже, что греха таить, приятно. Ох, ну что ж я вру сама себе! Признаваться, так признаваться – чаще всего я сама его довожу, потому что мне очень нравится, как он реагирует. Но это только в том случае, если этот увалень Витя не потащится меня провожать. Стоит Тану увидеть его рядом со мной… бррр. В том смысле, что не завидую я ловеласу, который пришёл на урок рисования цеплять девушек.
- Я всё занятие только на тебя и смотрел, - напомнил о себе предмет моих нелестных мыслей.
- Ну и зря, - проворчала я, жалея, что не надела артефакты. В своём мире я их стараюсь не носить, так как боюсь, что от какого-нибудь эмоционального потрясения они могут сработать и показать всему миру волшебство, к которому обычные люди не готовы.
- Такие, как ты, как раз в моём вкусе. Скромная, красивая. Хозяйственная, наверное.
Эх, не видел он меня в красном платье! Если бы увидел, зарёкся бы к незнакомым девушкам подходить. Помнится, пару законченных бандитов я так вообще перевоспитала… нечаянно.
- Насчёт последнего лучше уточнить у моего жениха, - проворчала я. – Ему виднее.
И вот, казалось бы, на фразе про жениха настойчивый ухажёр должен был по-тихому отвалить, поняв, что ему не светит. Но нет!
- Препятствия меня не пугают, милая, - чуть понизив голос до уровня «мачо», ответил он. Похоже, решил, что я соврала насчёт жениха, чтобы его отшить. – Да и плох тот парень, который позволяет своей девушке в потёмках домой добираться.
Вот тут я расхохоталась. Искренне и долго.
- Ты чего? – Сбившись с волны «обольщения», спросил он.
- Во-первых, в темноте мне даже спокойнее, чем при свете, - загадочно ответила я, всё ещё улыбаясь. – Во-вторых, я, разумеется, не собираюсь добираться до дома в одиночку. Меня встретят.
- Ну тогда ты ведь не против, если я пойду с тобой, чтобы убедиться, всё ли в порядке? – «Подловил» коренастый.
- Не стоит, - отбросила любезность я. – Ты не в моём вкусе.
- В твоём, - внезапно стал серьёзным Витя. В голосе прозвучало что-то вроде угрозы. – Уверен, ты это быстро поймёшь.
Ох, зря он так. И нет, дело не во внезапно вспыхнувшей ярости, которая являлась вполне логичной моей реакцией на принуждение. Хуже, парень, твои дела намного хуже. Ведь ярость вызвала гораздо более страшные последствия. Во мне проснулась и подняла голову ведьма. «Беги, идиот!» - хотелось крикнуть мне, пока не истаяли последние искры самоконтроля. Не успела. Ты попал, бедняга.
- Ну что… - Начал, было, поторапливать меня настойчивый ухажёр, но я подняла вверх указательный палец, жестом говоря «подожди немного». Он от неожиданности замолчал, а я достала из сумки красную помаду, зеркало и старательно, не торопясь, намазала губы. Затем стянула резинку с волос и дала им рассыпаться по плечам.
- Вот теперь я готова познакомиться с тобой поближе, сладкий, - кажется, его немного смутил взгляд, которым я тщательно осматривала его, как кусок сочного мяса. Однако, заглушив бунтующий инстинкт самосохранения, мальчик сдуру решил - «повезло!» и вновь пошёл в атаку.
- Детка, да ты горяча! – Его рука скользнула на мою талию.
- Ты даже не представляешь, - я прогнулась, дав ему на секунду оценить все округлости, а потом легко выскользнула и, хихикнув, нырнула в коридор. – Догоняй!
Тело наполняла лёгкость, а глаза, тем временем, хищно высматривали местечко потемнее. Здесь ещё мелькают люди, значит, остаётся только улица. А вон и запасной выход! Кажется, он ведёт в переулок. Как кстати… Позади слышался топот и выкрики перевозбуждённого парня, который уже предвкушал потеху. Я специально бежала так, чтобы поддерживать иллюзию, что меня легко догнать. Но в руки пока не давалась.
И лишь покинув здание, остановилась и обернулась к преследователю, с наслаждением втягивая прохладный вечерний воздух.
- Так-то лучше, - мурлыкнула я. – Никто не помешает нам… развлекаться.
- Это точно, - широко ухмыльнулся он, понемногу наступая на меня. – А ты полна сюрпризов! Я-то думал, что подцепил скромняшку, а оказалось – сексуальную тигрицу. Ну-ка, посмотрим, что ты умеешь…
Он резко сократил расстояние и навалился на меня своим тяжёлым телом, распластав по стене здания. Я дала ему сполна прочувствовать власть, уже предвкушая, как похоть на лице чуть позже сменится ужасом. Но тут выплыл один неучтённый фактор. Как раз в момент, когда в моих пальцах незаметно начала собираться тьма, постепенно формируя гибкое тело любимой змейки, а кавалер уже почти дотронулся до моих губ, за его спиной раздался насмешливый голос Локи.
- Нет, ты посмотри на эту развратницу! И на часок нельзя оставить! Мы её у парадного входа ждём, а она тут с каким-то недоумком обнимается!
Я еле слышно зарычала, недовольная тем, что развлечение закончилось слишком быстро. И, одновременно с досадой, от макушки до пяток прошла сладкая дрожь – он тоже, конечно, был здесь. Стоял и молча смотрел на нашу парочку. Я пока не видела его из-за массивной Витиной туши, но чувствовала каждой клеточкой. Ведьма во мне едва не замурлыкала вслух, как довольная кошка.
Виктор отстранился и медленно, как танк, принялся разворачиваться. Он пока не ощущал страха и явно собирался показать незваным гостям, где раки зимуют. Я же, тем временем, отлепилась от стены и пригладила растрепавшиеся волосы. Кажется, зря я сетовала на то, что мне не дали развлечься. Похоже, сейчас будет неплохое представление.
Как и следовало ожидать, в нескольких метрах от нас стояли двое. Обожаю это естественное свойство демонов – выглядеть полноправными хозяевами везде, где бы они не находились. Причём, это получалось не нарочно и, оттого, казалось совершенно правильным, словно иначе и быть не могло.
Гибкий худощавый Локи мог бы обмануть своей милой внешностью. Впрочем, он и обманывал. Я долгое время считала его мальчиком на побегушках, отвешивая подзатыльники и выдавая мелкие поручения. Вот сюрприз-то был, когда узнала, кто он на самом деле! Правда, справедливости ради, меньше подзатыльников я ему отвешивать не стала. Но гонять по пустякам уже не могла. Слишком свежо было впечатление о его истинном, демоническом облике. Вот насколько он сейчас мил, настолько же он страшен, когда принимает вид огромного жуткого мертвеца с ядовитыми зелёными глазами. Поэтому теперь мы были просто друзьями не разлей вода и верными партнёрами в деле всяческих проказ и пакостей.
В данную же минуту, легкомысленная насмешливость Локи разбивалась о его цепкий холодный взгляд, которым он смотрел на Витю. Демоны – страшные собственники. И даже ради забавы не позволяют трогать «своё». В данном случае «своё» - это я. Поэтому развлечение развлечением, но глаза моего светловолосого друга уже отливали ядовитой зеленью. Ещё чуть-чуть и они начнут обжигать, причём не в переносном смысле. Губы же были растянуты в язвительной улыбке.
А вот что касается того, кто стоял рядом с Локи… он смотрел только на меня, полностью игнорируя Витю. Конечно, он не обижался. Во-первых, просто не умел и не понимал это глупое чувство - обида. Во-вторых, он знал, что ведьма во мне может заиграться, но никогда не перейдёт грань и останется верной только ему. И совсем не потому, что связана страхом, долгом или обещаниями. С Таном я была более свободной, чем без него, вот в чём парадокс. Свободной от рамок, границ и даже от непоколебимых для кого-то законов реальности. И ещё я любила. Бесповоротно.
Поэтому я не смутилась и не отвела глаза. Наоборот, томно вздохнула и потянулась. Он приподнял брови в насмешливом вопросе. Чёртова ведьма внутри меня (когда же я от неё, наконец, избавлюсь?!) слегка встряхнула волосами и облизнула губы в ответ.
- Валите отсюда! – Вмешался в наш молчаливый диалог хриплый рёв перевозбуждённого Вити, прерванного на пике сладострастия и страшно этим разочарованного.
- Непременно, только девочку заберём, - хмыкнул Локи.
- Эта моя! Найдите себе другую подстилку, - ох, а вот это он зря. Лучше бы начал за меня по-рыцарски заступаться, ему бы зачлось. А теперь…
- Твоя? – мягко переспросил Тан, впервые нарушив тишину. Вокруг начало темнеть. – Ну, уж нет. Иди ко мне, любимая.
Я тут же скользнула к нему, забыв про Виктора. Тот что-то вякнул вслед, но я не слышала, утопая в манящем омуте непрозрачных глаз. Когда его руки сомкнулись вокруг, я едва не застонала от удовольствия. В этот момент ведьма исчезла, как всегда внезапно. Я снова стала самой собой и уткнулась в плечо Тану, спрятав покрасневшее лицо. Его ладонь легла на голову, пальцы начали успокаивающе (и ужасно приятно) перебирать волосы. Конечно, он знал, что со мной происходит. Знал лучше меня самой. И умный Локи знал, поэтому не стал больше комментировать моё состояние, а сосредоточил всё внимание на Вите. Ох, зря этот увалень назвал меня подстилкой… в демоническом облике Локи не прочь подзакусить человечинкой…
- Эй, ты куда?! – Вопил мне тем временем Виктор. – Ты что, их знаешь?
- Она ведь тебе говорила, что у неё есть жених, – Тан не спрашивал, а утверждал. Причём я была уверена, что он не читал мои мысли. Просто знал.
- Он подумал, она шутит, - глумливо ответил Локи. – Решил, что девочка набивает себе цену. А потом, очевидно, начал давить и разбудил в ней ведьму.
Несмотря на легкомысленный тон, сейчас мой лучший друг был опасен, как никогда. Даже не знаю, меня больше радовала или пугала его реакция на моих обидчиков. Пожалуй, скорее, пугала. Потому что с Локи никогда не было понятно до конца, когда шутовство и кривляние переходят в реальную угрозу. Только хихикал и – раз! – за улыбкой просыпается монстр, неконтролируемый и непредсказуемый для противника, хуже бешеной собаки. То ли по плечу хлопнет, то ли голову откусит. Хотя, справедливости ради, по-настоящему из себя он выходил редко.
- Следить надо было за своей девкой! Она сама на меня вешалась! – Витя уже не выглядел таким уверенным, как поначалу. Он боялся. Парни ещё ничего не сделали, но ему, почему-то, становилось всё страшнее оставаться с ними в пустынном переулке.
Тан прижал меня к себе чуть крепче, не давая ни на секунду сосредоточиться на происходящем и почувствовать вину за поведение ведьмы. Вторая рука проникла под одежду и легла на талию, обжигая прикосновением к обнаженной коже. Сам он был расслаблен, несмотря на то, что неосторожные высказывания Виктора обо мне разозлили его. Но мой демон не хотел, чтобы я чувствовала его напряжение.
- Правда? – С преувеличенной радостью отозвался Локи на последнюю реплику нашего оппонента и сделал ещё шажок вперёд. - Прямо сама на тебя набросилась?! Вот ведь какая!
- Тебе-то что за дело?! Не твоя же невеста! – Вызверился Витя на смазливого худыша, в котором пока не видел настоящего противника. Думаю, сейчас он ощущал странное раздвоение личности. С одной стороны, паренёк его пугал, с другой – чисто внешне он выглядел гораздо слабее коренастого борца. Хотя ростом будто стал выше. Но ведь это невозможно?
- Я разве спорю? – Умильно пожал плечами Локи, ещё чуть-чуть сокращая расстояние.
- Невеста моя, - Тан не повышал голос, но Витя отшатнулся и с удивлением почувствовал за спиной стену. – Моя от кончиков волос до кончиков ногтей. И поэтому для неё нет никаких запретов. А для тебя есть. Как только ты услышал от неё отказ продолжать общение, нужно было просто уйти. Но я вижу твои грязные мысли. Ты подумал – в классе никого нет, значит, можно поразвлечься, даже если девочка будет ломаться. В конце концов, дверь там закрывается изнутри на защёлку. Однако на крайние меры идти не пришлось, ведь жертва внезапно перестала возражать и даже, напротив, начала вести себя очень откровенно. Я всё правильно говорю, Виктор Неверов?
Тот раскрыл рот, пытаясь понять, откуда незнакомец знает его имя и фамилию. Думаю, он заподозрил, что спит и видит кошмар. Особенно когда жутковато рассмеялся Локи, который как-то незаметно стал ещё выше и теперь превосходил ростом коренастого крепыша, глядя на того сверху вниз.
- Кто вы такие?! – Заверещал парень, не выдержав психологического давления.
- Сейчас узнаешь, - зловеще пообещал Локи, но Тан еле заметно мотнул головой. И хотя они смотрели в разные стороны, друг мгновенно приостановил своё наступление.
- Любовь моя, - тихо обратился ко мне Тан, но каждое его слово звучало в подворотне очень чётко. – Скажи, ты отдашь нам этого парня? Или тебе будет достаточно искренних извинений?
Я прижалась к нему ещё крепче, так как знала, что и Локи, и Тан хотят прикончить наглеца и сделают это абсолютно бестрепетно. Но им гораздо важнее моё самочувствие. Ведь я в любом случае начну винить себя за его смерть.
- Достаточно извинений… - Витя вздохнул с облегчением, однако я не закончила. – Но если станет известно, что он принуждает других девушек к чему-то против воли, то…
- Мы узнаем, - на этих словах Тана из темноты вышли два здоровенных чёрных пса с горящими глазами. Виктор открыл рот для крика, но не смог выдавить ни звука. – Они будут приглядывать за тобой из каждой тени, из каждого переулка. Даже когда ты будешь думать, что совершенно один. А теперь проси прощения.
Наглый парень упал на колени, с ужасом глядя на монстров. Я-то знала, что Тан создал их из тьмы, просто приказав ей принять устрашающую форму. Выслушав невнятные извинения, которые из-за онемевшего языка было крайне трудно разобрать, я сурово кивнула. Локи громко и протяжно вздохнул, не скрывая разочарования.
- Сама развлекалась, а мне не дала, - пробурчал он, плотоядно глядя на несостоявшуюся жертву.
- Мы уходим, - поставил точку Тан и повёл меня прочь. Перед тем, как окончательно покинуть переулок, он обернулся к Вите и тихо заметил напоследок:
- Тебе сегодня повезло. Ты не узнаешь, кто мы такие.

Эта история немного приоткрывает завесу тайны для тех, кто мучился вопросом «как же сложилась жизнь Инны из дилогии «Моя мастерская волшебностей» после того, как она всё-таки рискнула сказать Тану «да».

Гаврик Зинаида

100 просмотров | 2 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Зинаида Зинаида

Спасибо!

13 дней назад


Svetlana Svetlana

Замечательная зарисовка, очень понравилась.

13 дней назад

Наверх