Вся правда о "Букете из Мать-и-Мачехи, или сказка для взрослых "

Вся правда о "Букете из Мать-и-Мачехи, или сказка для взрослых "

06.01.2020, 10:00

Идея рассказать "всю правду" о книге вдохновила меня, поскольку произведение мое воспринимается читателями неоднозначно. Кто-то спрашивает, считает ли автор, что мир устроен именно так, как описано у меня. Отвечу - Нет, это всё-таки придуманные мною мистические персонажи, высшие силы, кредо каждого из них. Словно бы реальность, в которую я верю, надела маски и костюмы для театрального представления. Но частично -да, это так, поскольку я не являюсь ни христианкой, ни мусульманкой, ни атеисткой. Вот эти строгие каноны я не воспринимаю, считая, что мир намного разнообразнее и интереснее.

Букет из мать-и-мачехи, или Сказка для взрослых. Алиса Тишинова

АННОТАЦИЯ.
Представитель Высших Сил на Земле готовит себе преемника, предлагает ему безграничную власть и почти вечную жизнь. Но его избранник больше озабочен расследованием своего прошлого. Ему предстоит непростой выбор… Арсен, ученик интерната для детей с особенностями развития, влюбляется в учительницу-практикантку, которая осваивает профессию ради собственной дочери… Кем является Анжела, выпускница мединститута — живой девушкой, или фантомом, подобранный Астарием для искушения Избранника? Удастся ли героям разорвать замкнутый круг событий?

Мнение о книге:

Книга о любви, о чувствах. Очень откровенно и искренне. О любви разной, многоликой, иногда запретной и осуждаемой обществом - без капли пошлости, наивно и трогательно, с полным доверием к читателю. Книга об особенных детях и их родителях. Главная героиня вызывает сочувствие, заставляет сопереживать, некоторые места без слез читать невозможно.
Замечательный роман! Испытала массу эмоций! Стиль у автора не только лёгкий, но и удивительно красивый, оттого читается на одном дыхании. Динамичное развитие событий, нет никаких "провисаний", дабы создать объём. Фантастика настолько тонко переплетена с реальной жизнью, что зачастую забываешь, что это своего рода сказка.



1. Альтернативная аннотация, или о чем эта история?

Образы главных героев, и какие-то зацепки возникли изначально, а дальше - я совершенно не знала, что с ними случится. Начинала каждую новую главу с одной первой фразы, появившейся в мыслях. Затем погружалась в их мир, и собственный переставал существовать на время. Затем появляются новые персонажи - сами собой, и диктуют мне то, что им хочется. Я сама не знаю, откуда взялись образы Савелия, Феофана и других. Я не выдумывала их, они пришли сами. И так же они внаглую меняют сюжет, который предполагала я. Просто говорят мне своё, я вынуждена записывать. Зачастую, перечитывая главы, я не понимаю, как я могла написать то или иное, откуда взяла, я просто не помню! Вот так писалась книга, так же сейчас пишется продолжение.
Книга о любви, притом разной и неоднозначной, о реальных людях, которые могут влюбляться больше чем в одного единственного, сомневаться в чувствах; о том, что любые чувства имеют право на существование. О мистике в современном мире, с уклоном в славянскую мифологию. Не придерживаюсь каких-либо конкретных рамок и направлений, вольно использую знания мифологии. Нет специальной фэнтезийной направленности - орки это орки, эльфы это эльфы, ведьмы именно такие, попаданки. Герои приходят - и я не спрашиваю их, кто они по рангу. Но всё мои высшие судьи и нечисть имеют свои скелеты в шкафу, испытывают эмоции, думают.
Вторая линия книги - социальная, и не менее важная, - это дети с особенностями развития, жизнь в интернатах, спецшколы, жизнь семей, имеющих ребенка с овз.

2. Что побудило вас написать эту книгу?

Это первая моя книга. До неё было много беспорядочных записок, кусочков, образов, рисунков, отдельных историй, писавшихся всю жизнь - что то запала в душу с детства, какие-то новые сюжеты и образы возникли совсем недавно. А затем я вдруг села и начала писать тот самый кусок, которым начинается книга. И герои ожили, заговорили, зажили своей жизнью, и все разрозненные сюжеты внезапно слились в целостную картину.

3. У героев книги есть реальные прототипы? Если нет, то как собирались их характеры?

Большая часть героев -людей ( не Высших Сил и нечисти) имеют прототипы, но, за небольшим исключением, они собирательные. Приведу в пример рок-звезду Константина - навеян двумя реальными знакомыми, и даже случавшимися с ними событиями, плюс - с детства любимый трагически погибший Виктор Цой. Почти 30 лет назад мне хотелось придумать какой-то сюжет для его спасения. Так что в книгу вплетены кусочки даже таких старых замыслов. Другие образы так же собраны из разных и ярких личностей.

4. Приведите отрывок, который вам больше всего понравился. Расскажите, почему?

Это трудно. В книге несколько сюжетных линий, в каждой из них есть свои любимые моменты.
Возможно, последняя часть "Совсем эпилог", который назван так потому, что его не должно быть по задумке автора. Я хотела поставить точку на моменте из жизни главных героев. Довольно печальную. А тут буквально влезает ко мне в голову Савелий-леший, и говорит :" Э, матушка, мы ещё не закончили! Не все так грустно!". Пришлось ставить отдельный "Совсем эпилог", в котором возникает надежда на разрывание порочного круга, и внезапно объясняется происхождение Астария, и то, как высшие силы нам головы морочат... "Невозможное возможно, и все, что кажется - не кажется. А людям так проще думать - показалось. .."
"- И оставил в её душе пустоту...
- Да откуда тебе знать это?!
- Если существовало "мы", то не мог один из нас исчезнуть, не оставив другого с пустотой и болью в душе..."

5. Для кого эта книга? Кому бы вы ее порекомендовали прочесть?

Для широкого круга. Для людей, свободных от стереотипов любого рода. Способным додумать недосказанное так, как нравится самому. Возможно, семьям, имеющим детей с овз, специалистам, и ...вышестоящим инстанциям. Ознакомиться с проблемой изнутри.

6. Какова мораль вашей книги?

Я бы не назвала это моралью... Возможно, книга для кого-то аморальна)
Суть. Что все мы люди. И порой более "глупый" человек, ни говоря уж о слепых, глухих и так далее - чувствует и понимает гораздо большеи ярче. Что любовь это всегда счастье, и всегда боль. Что она может быть самая разная. Что за красивым фасадом благополучных интеллигентных отношений может скрываться невыносимое. И что Невозможное возможно, и мир прогнется, если очень захотеть.

Категории: любовная фантастика, эротика, роман, мистика, драма, призраки и духи, социально-психологическая драма, чужое тело, тишинова алиса

Тэги: алиса тишинова, букет из мать-и-мачехи, или сказка для взрослых

https://prodaman.ru/--Alisa-Tishinova-/books/Buket-iz-mat-i-machexi-ili-Skazka-dlya-vzroslyx- ознакомиться на Продаман

#защитикнигу #всяправда #призрачныемиры #алисатишинова

163 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх