Внимание, книга! "Мой ласковый и грозный зверь". Автор Модест Майский

Внимание, книга! "Мой ласковый и грозный зверь". Автор Модест Майский

09.08.2023, 12:30

Внимание, книга! "Мой ласковый и грозный зверь".

Она обновлена и расширена. Много новых историй и рассказов.

В книге собраны смешные и грустные, забавные, поучительные рассказы и истории про животных, а также на рыбалке, которые происходят с нами в повседневной жизни. Они случаются везде, где бы мы не находились: дома, на производстве, по дороге на работу и после нее домой, во время отдыха на природе или отпуска на море. Одним словом все то, что в итоге делает человека счастливым.

В книгу вошли повесть «Мой ласковый и грозный зверь», рассказы: «Миром правит доброта», «Эй, побудь Айболитом», «Рыжик»,

«Благородная Мурка», «Васька спас от пожара», «Мой друг – жираф», «Мстительный утак», «Обидчивый пёс», «Кошка, которая любила зелёный горошек».


Книга обновлена и расширена новыми историями. Юмор и приключения. Приятного вам прочтения!

МОЙ БОКСЁР

За то время, что мы живём в квартире, у нас было две собаки. Завести третью, когда этих двух не стало, мы так и не решились. Собачий век не долгий, а расставаться с ними всегда было тяжело, потому что животное за время проживания с вами в квартире становится почти таким же членом вашей семьи.

Те, кто держал своих любимцев в квартирах, думаю, меня хорошо понимают.

Тори

Когда маленький сын попросил щенка, который будет жить с нами, я сначала был против этого.

Щенку, а потом подросшей собаке, нужен постоянный уход и забота. Например, его следует кормить 2 раза в день. А значит надо для него приготовить и убрать за ним еду, вытереть пол, помыть миску. А на всё это нужно время, терпение, а главное - желание.

Потом его нужно регулярно купать специальным мылом или шампунью, а где это ещё делать, как не в той же ванной, где купаешься сам, или в большом пластмассовом корыте, которое опять же надо ставить в ванную. А после купания щенка надо всё хорошо вымыть, убрать за ним мокрую шерсть.

Нужно всё время делать животному профилактику от блох, клещей и глистов, необходимые прививки, а значит посещать ветеринарную клинику.

Щенка нужно выгуливать минимум 3-4 раза в сутки, что не нравится соседям по многоэтажному дому, потому что, выйдя из подъезда, он тут же бежит в клумбу с разноцветными цветами, чтобы сделать то, для чего его вывели. А соседи, сидя на лавочке рядом с клумбой, начинают ругаться, грозятся подать жалобу участковому. А в выходной необходимо совершать с собакой более длительные прогулки, что не всегда возможно делать в условиях большого города, а ещё из-за нехватки времени.

Одним словом, забот и хлопот с щенком достаточно много, поэтому я не хотел, чтобы у нас в квартире он жил.

Но меня никто не спрашивал. Желание ребёнка для жены оказалось законом. Поэтому вернувшись однажды вечером с работы, я обнаружил в коридоре живой, маленький, нежный, почти с кулачок, чёрный лохматый комочек, который мирно спал на своём половичке.

С этого всё началось...

Это был русский сплошного чёрного окраса спаниель - ....

Несмотря на все недостатки, мы относились к нашему питомцу очень хорошо...

Погиб Тори нелепо. Я с сыном и с Тори на поводке вышли в выходной день на прогулку, хотели пройтись вокруг нашего многоэтажного дома.

Был конец декабря, но на улице стояла небольшая плюсовая температура. Земля местами была припорошена белой позёмкой. Кружились редкие и робкие небольшие снежинки.

На Тори как что-то нашло, он крутился на месте, прыгал мне на ноги и явно просил отпустить его с поводка. Я сначала этого делать не хотел, но до главной автодороги (а мы находились возле дороги в переулке, где машины ездили редко) было метров тридцать, и я все же отпустил собаку с поводка, чтобы Тори порезвился, потому что он обычно всегда находился рядом и без команды не убегал....

Когда мы подбежали к лежащей без дыхания в луже крови на грязной дороге собаке, всё было кончено. Тори был мёртв. Ему от роду было всего 10 месяцев...

А ночью я увидел Тори во сне. Он бегал в парке недалеко от меня, но ко мне больше не приближался. Возможно, это была его душа, которая пришла попрощаться...

268 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх