Внимание, книга! Новая версия! "Мой ласковый и грозный зверь"

Внимание, книга! Новая версия!  "Мой ласковый и грозный зверь"

03.12.2023, 15:05

Внимание, книга! Новая версия! "Мой ласковый и грозный зверь".
она обновлена и расширена. Много новых историй и рассказов.

В книге собраны смешные и грустные, забавные, поучительные рассказы и истории про животных, а также на рыбалке, которые происходят с нами в повседневной жизни. Они случаются везде, где бы мы не находились: дома, на производстве, по дороге на работу и после нее домой, во время отдыха на природе или отпуска на море. Одним словом все то, что в итоге делает человека счастливым.

В книгу вошли повесть «Мой ласковый и грозный зверь», рассказы: «Миром правит доброта», «Эй, побудь Айболитом», «Рыжик»,

«Благородная Мурка», «Васька спас от пожара», «Мой друг – жираф», «Мстительный утак», «Обидчивый пёс», «Кошка, которая любила зелёный горошек».

Книга обновлена и расширена новыми историями. Юмор и приключения. Приятного вам прочтения!


МОЙ БОКСЁР

За то время, что мы живём в квартире, у нас было две собаки. Завести третью, когда этих двух не стало, мы так и не решились. Собачий век не долгий, а расставаться с ними всегда было тяжело, потому что животное за время проживания с вами в квартире становится почти таким же членом вашей семьи.

Те, кто держал своих любимцев в квартирах, думаю, меня хорошо понимают.

Тори

Когда маленький сын попросил щенка, который будет жить с нами, я сначала был против этого.

Щенку, а потом подросшей собаке, нужен постоянный уход и забота. Например, его следует кормить 2 раза в день. А значит надо для него приготовить и убрать за ним еду, вытереть пол, помыть миску. А на всё это нужно время, терпение, а главное - желание.

Потом его нужно регулярно купать специальным мылом или шампунью, а где это ещё делать, как не в той же ванной, где купаешься сам, или в большом пластмассовом корыте, которое опять же надо ставить в ванную. А после купания щенка надо всё хорошо вымыть, убрать за ним мокрую шерсть.

Нужно всё время делать животному профилактику от блох, клещей и глистов, необходимые прививки, а значит посещать ветеринарную клинику.

Щенка нужно выгуливать минимум 3-4 раза в сутки, что не нравится соседям по многоэтажному дому, потому что, выйдя из подъезда, он тут же бежит в клумбу с разноцветными цветами, чтобы сделать то, для чего его вывели. А соседи, сидя на лавочке рядом с клумбой, начинают ругаться, грозятся подать жалобу участковому. А в выходной необходимо совершать с собакой более длительные прогулки, что не всегда возможно делать в условиях большого города, а ещё из-за нехватки времени.

Одним словом, забот и хлопот с щенком достаточно много, поэтому я не хотел, чтобы у нас в квартире он жил.

Но меня никто не спрашивал. Желание ребёнка для жены оказалось законом. Поэтому вернувшись однажды вечером с работы, я обнаружил в коридоре живой, маленький, нежный, почти с кулачок, чёрный лохматый комочек, который мирно спал на своём половичке.

С этого всё началось...

Это был русский сплошного чёрного окраса спаниель - ....

Несмотря на все недостатки, мы относились к нашему питомцу очень хорошо...

Погиб Тори нелепо. Я с сыном и с Тори на поводке вышли в выходной день на прогулку, хотели пройтись вокруг нашего многоэтажного дома.

Был конец декабря, но на улице стояла небольшая плюсовая температура. Земля местами была припорошена белой позёмкой. Кружились редкие и робкие небольшие снежинки.

На Тори как что-то нашло, он крутился на месте, прыгал мне на ноги и явно просил отпустить его с поводка. Я сначала этого делать не хотел, но до главной автодороги (а мы находились возле дороги в переулке, где машины ездили редко) было метров тридцать, и я все же отпустил собаку с поводка, чтобы Тори порезвился, потому что он обычно всегда находился рядом и без команды не убегал....

Когда мы подбежали к лежащей без дыхания в луже крови на грязной дороге собаке, всё было кончено. Тори был мёртв. Ему от роду было всего 10 месяцев...

А ночью я увидел Тори во сне. Он бегал в парке недалеко от меня, но ко мне больше не приближался. Возможно, это была его душа, которая пришла попрощаться...


Баркли

Больше всех от потери Тори, конечно, расстроился маленький сын. Он был настолько удручён, что мы на другой день даже не пустили его в школу, и пообещали приобрести ему новую собаку.

Это было под самый Новый год. Когда мы приехали на рынок и сын увидел маленького щеночка тигрового цвета, а это был пёс породы боксёр, он тут же схватил его и спрятал под куртку, и ни за что не хотел его отдавать.

Так мы завели новую собаку. Сын назвал его Баркли. Кличку взял из мультфильма про собак, который тогда шёл по телевизору...


Бойцовский характер

Это был совсем другой щенок, не такой, как прежний. Он отличался от Тори поведением, характером, повадками, привычками.

90 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх