Вся правда о "Летящей за мечтой"

Вся правда о "Летящей за мечтой"

22.03.2018, 13:30

Добро пожаловать в сказку! В ней вам предстоит побывать сперва на небе, затем на земле, а после еще и в океан погрузиться.

АННОТАЦИЯ
...Мне очень хорошо жилось на небе, среди ярких облаков и многообразия крылатых существ. Да и сама я придворная певчая птица. Но чрезмерное любопытство завело меня однажды в людские земли, а там я повстречала ЕГО. Загадочного, отстраненного, но почему-то родного. Мне нельзя было так поступать, но… сама того не ведая, я отказалась от родины. И теперь я здесь, на земле. У меня больше нет крыльев и перьев, зато есть ноги, руки, волосы. Я стала такой же, как и он. Вот только сможет ли понравиться ему чудаковатая девушка, у которой птичья душа?

1. Альтернативная аннотация, или о чем эта история?

Эта история о птице, которая, полюбила человека и отказалась от своих крыльев. О том, как ей пришлось привыкать к новой для себя роли земной девушки, поступать иногда глупо, иногда странно. О ее волнениях, переживаниях, которые подчас не чужды и всем нам. Эта история также о музыке и трех волшебных мирах: небесном, земном и подводном. Героиню ждут приключения в этих мирах, тайны и, конечно же, обретение дружбы и любви.

2. Что побудило вас написать эту книгу?

Книгу я писала, прежде всего, для себя самой, ориентируясь на личные вкусы. Мне очень по душе добрые, волшебные и немного наивные истории, где присутствуют яркие описания, харизматичные персонажи и сказочные животные. Я постаралась все это воплотить. Помню, как было лето, за окном приятно жарко, а я сидела и вспоминала свои впечатления от поездок на море, попутно включая их в описания южных островов, где главная героиня проводит много времени.

3. У героев книги есть реальные прототипы? Если нет, то как собирались их характеры?

Можно сказать, что прототип главной героини – я сама. Какая-то часть меня и есть та самая девушка Росинка, которая однажды была птицей. Она все еще помнит свою жизнь на небесных островах, и то, как луна каждый день меняла свой цвет, брызгали разноцветные дожди. Я тоже умею и люблю петь, одно время даже красила волосы в такой же цвет, как у героини – вишневые с зеленой прядкой. Ну а друзья Росинки наделены чертами некоторых моих друзей.

4. Приведите цитату, или отрывок, который вам больше всего понравился. Расскажите, почему и чем этот отрывок вам так нравится?

- Росинка, да что с тобой такое сегодня! – вбежавшие в столовую Трэй и Фейд смотрели на меня, как на бешеного кролика.
- Ничего, - буркнула я, переставая вопить. – Мандарины кусаются.
- Кто кусается?! – Трэй округлил глаза, жестом отпуская улыбнувшуюся кухарку.
Я рассердилась. Ну, в самом деле, для полного счастья в наземном мире мне как раз не хватало, чтобы всякие переспевшие фрукты-мутанты выставляли меня полной идиоткой!
- Ты кушай, кушай! - я любезно придвинула ему тарелку и похлопала по сидению стоящего рядом стула.
- Росинка, честное слово, ты ходячая хохма!
- Кто?
- Говорю – смешная ты!
- А-а, ну это да. Мне даже прочили карьеру шута, веришь, нет?
- И ты согласилась?
- Не успела. Сие почетное место заняли более остроумные птицы.
- Птицы?
- Эмм… ну да. У нас шутов так называют. За то, что они хорошо летают, сидя на бочках с порохом!
- Бедняжки! - расхохотался Трэй. – Это же больно.
- Хм, лица у них в этот момент крайне счастливые! – на ходу сочиняла я.

Один из смешных моментов, где героиня пытается не раскрыть свою сущность, и, одновременно, не сойти с ума, ведь ее преследуют странные видения. Всегда вызывает у меня улыбку, когда перечитываю.

5. Для кого эта книга? Кому бы вы ее порекомендовали прочесть?

Эту книгу я рекомендую мечтателям и волшебникам, которые верят в множественность миров и возможности путешествовать по ним.

6. Какова мораль вашей книги?

Быть собой. Не бояться риска, перемен. Ценить дружбу и любовь.

Ознакомительный отрывок: https://prodaman.ru/Anzhelika-Zayac/books/Letyashhaya-za-mechtoj
Электронная книга: https://feisovet.ru/магазин/Летящая-за-мечтой-Анжелика-Заяц

#защитикнигу #всяправда #призрачныемиры #анжеликазаяц

105 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх