Вся правда о «Полуночных тенях»

Вся правда о «Полуночных тенях»

10.04.2018, 10:00

Хочу рассказать о книге, которая для меня особенная по многим причинам. Я начала ее писать на спор, сама не очень веря в успех, но очень быстро история захватила и повела меня. Я бросала ее и возвращалась к ней снова, герои вытворяли что хотели, эпизодические персонажи нагло лезли на первый план, в общем, это был полезный и захватывающий опыт, а главное, что и я, и читатели довольны результатом.

Аннотация: В этом мире магия доступна немногим, но боги могут наделять своих избранников дарами, которые ценятся выше магии. А если какой-то из этих даров обернется проклятием – что ж, слабый погибнет, а сильный справится.
В этом мире простые люди не ввязываются в свары баронов и короля, но иногда сама судьба приходит на их порог и стучит в дверь.
В этом мире ученица деревенской лекарки может вдруг оказаться наследницей родового дара, а наводящий ужас предводитель нелюдей... но тссс, в его тайны лучше не лезть!
Светлые богини и темные дары, мирная жизнь и грязная политика, война и любовь – глазами королевского гвардейца, девушки из деревни, наследника приграничного баронства. Кому суждено погибнуть, кто сумеет выжить, кто обретет любовь?


1. Альтернативная аннотация, или о чем эта история?

О людях, в судьбы которых вмешиваются интриги людей и богов, войны, борьба за корону, месть, ревность – в общем, множество всяческих внешних факторов, которые мешают нормально жить и быть счастливыми. Практически у всех героев книги на момент начала жизнь так или иначе исковеркана. Но однажды сходятся в одной точке дороги проклятого богиней нелюдя, деревенской лекарки, безродного королевского стражника, и вот уже они решают не только свои судьбы, но и судьбу королевства…

2. Что побудило вас написать эту книгу?

Просто захотелось попробовать. Хотела написать «легкую фэнтезюшку» с людьми и нелюдями, родовыми дарами, потерянным ребенком и запутанным наследством, обыграть кое-какие затертые, но любимые штампы и сюжетные повороты, в общем, изначально цель была просто развлечься. Чтобы интриги, драки, внезапные отгадки старых тайн, все не те, кем представляются, полная луна над страшным-страшным лесом и всё такое )) Ну а что вместо легкой фэнтезюшки получилось нечто иное, более серьезное… «не виноватая я, он сам пришел!»

3. У героев книги есть реальные прототипы? Если нет, то как собирались их характеры?

Никаких реальных прототипов и никакого осознанного конструирования характеров. Я просто представила себе их, а дальше они зажили своей жизнью, оставалось только записывать.

4. Приведите цитату, или отрывок, который вам больше всего понравился. Расскажите, почему и чем этот отрывок вам так нравится?

Вот этого не могу сделать! Так или иначе, но в своих книгах любишь всех героев и вот так просто не выберешь что-то одно. Пусть судят и выбирают читатели ))

5. Для кого эта книга? Кому бы вы ее порекомендовали прочесть?

Эта книга для тех, кто ищет в фэнтези прежде всего интересные миры, приключения, магию, героев, которым приходится преодолевать трудности, а не любовные истории в красивом антураже. Может быть, для любителей темного фэнтези, но с четкими моральными установками, для тех, кто влюбляется не в обаятельных злодеев, а в героев с твердыми понятиями о чести, благородстве и верности, пусть даже иногда они бывают слабыми и совершают ошибки.

6. Какова мораль вашей книги?

Что бы с тобой ни происходило, оставайся человеком и помни – ты в силах сам решать свою судьбу.

Книга на Призрачных мирах: https://feisovet.ru/магазин/Полуночные-тени-Ветер-полнолуния-дилогия-Алена-Кручко
Ознакомительный отрывок на Продамане: https://prodaman.ru/Alena-Kruchko/books/Polunochnye-teni

#защитикнигу #всяправда #призрачныемиры #аленакручко

#модночитать от Евы Наду:
Книга эта, несомненно, большая авторская удача! В ней очень гармонично сочетается сказочно-фэнтезийное с совершенно нормально-реалистичным и общечеловеческим.
А это, собственно, вообще для всякого произведения искусства – самое важное. Как бы далеко в процессе сотворения своего детища ты ни уходил в своих фантазиях, в конечном счёте, в произведении твоём всегда должно оставаться главное – его актуальность для тех, ради кого оно создавалось и кому предназначено.
В дилогии Алёны Кручко главное – есть.
Автор рассказывает вам о волколаках, о родовых дарах и проклятиях, о многочисленных богах и приносимых им жертвах, о людях и нелюдях. Вы читаете про тех, которые, находясь в людском теле, не умеют оставаться людьми. И про других, вторых, которые несмотря ни на что находят в себе силы вернуть себе человеческое.
Вы читаете и понимаете, что всё это – про нас.
Герои дилогии решают те же нравственные вопросы, которые приходится каждодневно решать нам. Они узнают, как и мы, что человеку приходится помнить: за каждое действие всегда приходится платить. Вопрос – в цене.
И, да, несмотря на фэнтезийный антураж, в книге – всё, как в жизни. Для того, чтобы перестать быть человеком, могут быть причины. И уж точно всегда есть возможности.
Но нет и не может быть оправданий.
Что ещё…
Очень порадовал язык. Точный, напевный. Былинный немного.
Порадовали герои – прекрасно проработанные, с яркими характерами. Такие, которым невозможно не сопереживать)
И финал – такой, какой надо Хорошие герои сделались счастливы, плохие – получили по заслугам.
Ну и главная… главная-преглавная идея (как мне показалось: Судьба – это то, что ты сам делаешь со своей жизнью. Не знаю как кому, а мне эта идея нравится.

257 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх