Вся правда о дилогии «Мир Айгеры»

Вся правда о дилогии «Мир Айгеры»

19.04.2018, 10:00

Книга первая «Мир Айгеры. Сын сенса»

Юный Лекс Данкен, сирота с рождения, мечтает покинуть забытый богами остров, на котором провел первые двенадцать лет жизни. Он знает, что имеет необычные способности. И у него есть два пути, которыми он может пойти – стать сенсом, помогающим людям, или ментаром, творящим зло во имя собственной власти.
Какой путь он выберет?


Книга вторая. «Мир Айгеры. Зуб оберона»

Лекс Данкен, и его отец, Рик Атрейн, боролись за свою любовь и победили. Они счастливы, как и Лолис, и Роуз. Но Роуз чувствует, что ей чего-то не хватает. Девушка понимает, что ей не хватает постоянного риска прежней жизни, сражений на плазменных мечах, разработки хитроумных планов нападений на караваны судов или острова, стремительных погонь и атак. Увы, всего этого она лишилась навсегда. Потому что без сенсорных способностей плазменным мечом не помашешь, даже активировать его не сможешь...
А что, если попробовать их вернуть? Зуб Оберона, который Лекс нашел на Ураносе, помог справиться с ментаром, может быть, поможет и теперь?


1. Альтернативная аннотация, или о чем эта история?

О приключениях Лекса Данкена на планете Айгере.
По поверхности многокилометрового слоя инертного газа, покрывающего планету-гигант, плавают десятки тысяч больших и малых островов, покрытых буйной растительностью в умеренных широтах, пустынями на экваторе и льдами на полюсах. Площадь самого большого острова в десять раз больше самого большого материка на планете Земля, с которой, по легендам, на Айгеру прибыли люди. Каждый остров имеет свои особенности, и отличающийся от других животный и растительный мир. Острова плывут в океане газа в строгой последовательности, как планеты по орбитам, никогда не пересекаясь, и не сталкиваясь друг с другом. Почему они не тонут, а всё остальное тонет, и что находится под толщей инертного газа, на поверхности планеты, не знает никто. Вот такая необычная планета Айгера.
Да и Лекс Данкен – не обычный человек, он самый сильный сенс на планете. Сенсы – люди, и другие разумные существа, обладающие необычными способностями: общаться на расстоянии с помощью телепатии, левитировать, поднимать и перемещать по воздуху тяжелые предметы, едва касаясь, или совсем не касаясь их, и делать многое другое. И он может применить свои способности, как во благо, так и во зло. Ему придется пережить немало приключений, прежде чем он выберет свой путь. На этом пути ему встретятся и друзья, и недруги. И недруги, впоследствии ставшие друзьями, и, конечно, любовь. Ему придется спасать людей, целые острова, и даже всю галактику.

2. Что побудило вас написать эти книги?

Не буду скрывать, «Мир Айгеры» был написан под впечатлением от просмотра киносаги о Звездных войнах, фанатом которых был мой сын в подростковом возрасте. Он очень хотел узнать, что будет дальше. Поэтому изначально книга задумывалась, как продолжение первых шести эпизодов Звездных войн, и по аналогии с ними каждая книга состоит из трех частей-эпизодов.
Но оказалось, у киносаги уже полно продолжений, а приключения Лекса Данкена сыну очень понравились. Тогда я решила, что придумаю для него собственный мир. Так «Мир Айгеры» стал самостоятельным произведением.

3. У героев книги есть реальные прототипы? Если нет, то, как собирались их характеры?

У главного героя как такового прототипа нет, хотя я старалась, чтобы он был немного похож на моего сына. А у отца главного героя и всего старшего поколения в этой истории прототипы не реальные, но есть. Все, кто смотрел «Звездные войны», легко их определят. Несмотря на это, каждый персонаж «Мира Айгеры» не лишен индивидуальности.

4. Приведите цитату, или отрывок, который вам больше всего понравился. Расскажите, почему и чем этот отрывок вам так нравится?

Очень сложный вопрос, потому что в этих историях мне нравится всё. Но всё же... вот.

– Лекс, доброе утро, – послышался голос Рика, и вскоре он сам вышел на террасу. – А, вот ты где. Какие планы на завтрак?
– Никаких.
– Отлично. Значит, идем к Айне. Там будут Лана, Ванг, сенатор Крафски с дочерью, сенатор Таэлал с дочерью и сыном...
– Можешь не продолжать, – раздраженно прервал отца Лекс. – Опять смотрины... Я лучше в столовой Лиги позавтракаю.
– Брось, Лекс, это же просто завтрак. Прошу, не отказывайся. У президента Альянса завтраки просто восхитительные. Да что я тебе объясняю, ты и сам это знаешь. А после нам предстоит прогулка в космос. Нужно хорошо подкрепиться.
– Ладно, – буркнул Лекс, спрыгивая с перил и проходя мимо отца в свою комнату.
Он был лишь в тренировочных шортах, в которых пятью минутами ранее делал зарядку на террасе.
– И оденься поприличнее, – сказал Рик, входя следом.
Лекс надел белую рубашку и черные брюки – почти такие же, что были на Рике. Так одеваться у сенсов было давней традицией, и в новой Лиге ее решили не нарушать. Если было прохладно, сверху надевалась еще черная куртка и белый плащ. Но сейчас в столице стояло лето, и в плаще и куртке не было необходимости. Были, конечно, и исключения из правил – одеваться в любую другую одежду в новой Лиге не возбранялось. Девушки, например, часто добавляли к традиционной одежде какой-нибудь аксессуар, из национального костюма своей народности, платок, например, или пояс, саляриканки не признавали брюк, и всегда ходили в юбках, а покрытые с ног до головы густой шерстью милоки вообще предпочитали обходиться лишь набедренной повязкой.
– Я готов, – сказал Лекс, пристегнув к поясу рукоять плазменного меча, и отец с сыном вышли из комнаты.
Спускаясь на пневмолифте, они продолжали разговор.
– Признайся, папа, ты таскаешь меня на эти завтраки, обеды и ужины лишь затем, чтобы я там познакомился с какой-нибудь девушкой.
– Да ну?
– Ну да.
– А я всегда считал, что мы ходим туда, чтобы поесть.
– Я люблю Роуз, отец, и другая девушка мне не нужна.
– Но позавтракать-то перед отлетом надо, согласись.
Глаза отца лучились улыбкой, и Лекс тоже невольно улыбнулся.
В холле первого этажа они поздоровались с группой учеников, идущих в столовую. В зале наносвязи узнали, как дела у отсутствующих на Парме сенсов. Когда они вышли из здания Лиги, Лекс спросил:
– Нам предстоит дипломатическая миссия, или что покруче?
– Что покруче, – ответил Рик. – Военный конфликт в двадцать первом секторе Внешних территорий. Захвачены корабли с продовольственным грузом для колонии на Килиманииро. Военные действия начались три дня назад.
Пять лет назад началось активное освоение околопланетного пространства Айгеры. На ее спутниках нашлось множество заброшенных тысячелетия назад шахт по добыче различных полезных ископаемых, которые теперь снова начали разрабатывать. На планете Килиманииро возникла и быстро разрасталась колония, на базе шахт по добыче железной руды и горно-обогатительного завода. Эта и подобные ей колонии и назывались Внешними территориями. На многих спутниках не было атмосферы, поэтому всё, вплоть до воздуха, приходилось завозить с Айгеры.
– Почему же они сразу не сообщили в Сенат?
– Думали, справятся сами.
– Летим вдвоем?
– Нет, с флотом генерала Кемана.
Они поймали воздушное такси, а через десять минут вышли из него около большого здания в центре столицы недалеко от здания Сената, в котором находились апартаменты Президента Альянса Свободных Государств Айны Атрейн Лотта.

Этот небольшой отрывок, мне кажется, как нельзя лучше характеризует и главного героя, и его отца, и отношения между ними. Обычное начало обычного трудового дня обычных сенсов. Большие и маленькие проблемы, которые нужно решить. Кипящую на планете и вокруг нее жизнь.

5. Для кого эта книга? Кому бы вы ее порекомендовали прочесть?

Думаю, книги будут интересны всем, кому нравится космическая фантастика, приключения в космосе, хеппи-энды. Возраст читателей – от десяти лет и старше без ограничений.

6. Какова мораль вашей книги?

Добро всегда побеждает зло. Любовь творит чудеса. А если честно, никакой морали специально в эти истории я не закладывала, просто хотела, чтобы сыну было интересно их читать. Надеюсь, будет интересно и вам.

Если вас заинтересовали книги, их можно купить на «Призрачных мирах», пройдя по ссылкам:
Планета Айгера. Сын Сенса

Планета Айгера. Зуб Оберона

#защитикнигу #всяправда #призрачныемиры #Нелли_Игнатова

88 просмотров | 1 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Алиса Алиса

Мне очень понравились эти книги. Перечитывала несколько раз. Яркий, необычный мир, живые, настоящие герои. Увлекательные приключения. Советую всем!

19.04.2018, 20:20

Наверх