Вся правда о дилогии «Привороты»

Вся правда о дилогии «Привороты»

28.06.2018, 10:00

Вся правда о «Привороты»

Автобиографический роман о первой любви, которая оставила неизгладимый отпечаток на сердце, перевернув жизнь. Дилогия "Привороты" со стихотворным дневником в приложении объединяет две ранее изданные книги.

Неумелый приворот. Эвелина Андерсон
Зимним утром взбалмошная Ксения встречает красавца Егора и влюбляется. Первая любовь так желанна, что Ксюша совершает шуточный приворот. Она пишет на листке фразу: «Ты всегда будешь меня любить» и сжигает с локоном волос Егора. Неумелый приворот меняет их судьбы и влечет за собой необычные последствия. Бороться за призрачное счастье или оставить все в прошлом? Любит Егор или вынужден любить? И как понять, когда нужно отпустить?..

Обратная сторона приворота. Эвелина Андерсон
Ксения пытается забыть Егора и бросается в новые отношения. Но шуточный приворот имеет последствия. Егор снова появляется в ее жизни, принося счастье и слезы. Словно слепая, Ксения растворяется в любви и не замечает страшных перемен. Пьянство, побои, страсть, прощение, наркотики. Нужно ли хвататься за иллюзорное счастье, давать шансы и верить солгавшим? И где та грань, за которой самые сильные чувства умирают?..

1.Альтернативная аннотация, или о чем эта история?
История об одной жизни. Пусть становления личности от подростка до женщины, постижение жизни и себя; дорога-серпантин, петляющая между счастьем и горем, радостью и разочарованием, дружбой и предательством. История, дающая почву для размышлений и позволяющая прийти к выводу – не все люди, посланные нам судьбой, должны остаться рядом навсегда. И надо уметь отпустить, не пытаться удержать не твое, не требовать у судьбы, а с радостью принимать подаренное вселенной. И неважно, сколько времени вам отмерено на совместное существование.
Пятнадцатилетняя Ксюша влюбляется в парня и совершает шуточный магический обряд. То ли приворот удается, то ли желание девочки слишком сильно, но дело приобретает неожиданный поворот и красавчик Егор оказывается привязанным к Ксюше на долгие годы, то исчезая из ее жизни, то появляясь вновь. Меняются личности героев, меняются их чувства и отношения между ними. И непонятно, судьба, которая достается этим двоим – заслуженное возмездие за попытку оспорить свое предначертанное будущее или просто путь, который оба должны пройти вне зависимости от магических ритуалов.

2. Что побудило вас написать эту книгу?
Литературный конкурс в одном издательстве. Нужна была история первой любви, но в момент написания книги я вдруг осознала, что история написана лишь наполовину. В конкурсе приняла участие первая часть дилогии, вторая же часть издавалась отдельно. И только гораздо позже я решила поместить обе книги под одну обложку – так появилась дилогия «Привороты». Честно сказать, вторая часть написана для успокоения собственной совести. Видимо, этот груз не давал мне покоя долгие годы, и я решила наконец-то сбросить с себя пыльный мешок с гремящими костями истории своей первой любви.

3. У героев книги есть реальные прототипы? Если нет, то как собирались их характеры?
Учитывая тот факт, что книга на 90% автобиографична, у каждого героя есть реальный прототип. Мне не пришлось продумывать характеры, потому что перед лицом стояли реальные герои, так что фантазия моя по большей части отдыхала, заставляя на полную мощность работать память.

4. Приведите цитату, или отрывок, который вам больше всего понравился. Расскажите, почему и чем этот отрывок вам так нравится?
Для автора это невыносимо сложно. Это как спросить: «Какая волосинка на голове вашего ребенка самая любимая?» )) Могу лишь привести пару сцен, от которых до сих пор у меня внутри все переворачивается, несмотря на случившееся. Просто потому что эта чистота юности всегда будоражит самое светлое в душе.

«Земля ушла из-под ног, а руки судорожно вцепились в куртку Егора? потому что иначе я бы упала. Наверное, именно такие ощущения и должна испытывать девушка, когда происходит ЭТО, и мечты волшебным образом становятся реальностью. Так вот какой ОН - поцелуй, описанный в женских романах! Вот то самое ощущение полета, невесомости, парящего чувства с россыпью разноцветных искр. Его губы прижались к моим, горячий мягкий язык скользнул внутрь и замер, словно боясь сделать лишнее движение. Так мы и стояли, не шелохнувшись. И в эти секунды, показавшиеся мне бесконечно долгими, я слышала биение его сердца, бешеный стук собственного, и больше ничего – полная и абсолютная тишина вокруг, и только «тук-тук-тук»… 
Чувства, которые наполняли меня при виде него, были сравнимы с ощущением, когда ты стоишь на парапете крыши высотного дома: весенний ветер, наполненный ароматами первых цветов, ласково обдувает лицо, прохладой ложась на влажные губы; перед глазами бескрайнее пронзительно голубое небо, в воздухе звенит птичий гомон, куда-то спешат люди, кажущиеся совсем крохотными с такой высоты… И ты стоишь, вдыхая полной грудью запах счастья, раскинув руки в стороны, будто крылья, готовая обнять весь мир, потому что ты влюблена.


5. Для кого эта книга? Кому бы вы ее порекомендовали прочесть?
Если отталкиваться от отзывов читателей – вольных и невольных (то есть моих несчастных бета-ридеров), то книга не имеет конкретных ограничений – ни возрастных, ни по половому признаку. Потому что это жизнь, которую довелось прожить едва ли не каждому – первая любовь, нежность и робость признаний, наивность и страх перед неизвестностью. А еще потери, предательство, разочарование, верные друзья и мелочи, которые кажутся центром вселенной. Невинная любовь перерастает в страсть, случаются глупые безрассудные поступки, о которых в будущем приходится сильно сожалеть. Книга о жизни, как она есть. О непростых решениях и неприятных последствиях, о расплатах за ошибки и упоительном счастье. Поэтому мой ответ однозначен – книга для любого читателя. Кроме, пожалуй, тех, кто терпеть не может поэзию – в конце каждой части дилогии идет стихотворный дневник с не слишком стройными рифмами. Но его, в конце концов, можно и пропустить ))

6. Какова мораль вашей книги?
«Слепое следование зову сердца толкает нас в пучину безрассудства».
В эпилоге Приворотов приведены выводы, которые мне удалось сделать. Их же я могу назвать и моралью.

https://feisovet.ru/магазин/Привороты-Неумелый-приворот-Обратная-сторона-приворота-Эвелина-Андерсон
https://prodaman.ru/Evelina-Anderson/books/Privoroty

#защитикнигу #всяправда #призрачныемиры #эвелинаандерсон

#модночитать от Алекса Бессмертного (публикую кусочек рецензии писателя).
«Не буду пересказывать всех перипетий сюжета. Просто почитайте книгу. Расскажу лучше, чем «Привороты» зацепили лично меня. Я не верю в колдовство. Не верю, что, произошедшее с героиней есть следствие девчачьего ритуала. Я верю, что нам даётся (судьбою? Богом? Ещё чем-то? – пусть каждый назовёт как считает нужным) только то, что мы можем, и должны пройти. Помните, как у Стругацких:
«Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы…»
Ксюше должно было пройти этой дорогой, это был её путь, которого нельзя, невозможно было избежать. Такова персональная магия её судьбы… Меня же, как и, уверен, многих других, «цепляют» искренние, и подчас невероятные истории о том, как люди проходят свой путь, нелёгкий, тернистый… Проходят, набивая синяки и шишки, проливая слёзы, а порой и кровь. Проходят, не сворачивая на «кривые и глухие окольные тропы». Проходят и становятся Собой, проходят, и становятся Людьми…
История, о которой я пишу, будет интересна читателями от 15-ти и до ста. Юные и молодые читатели, узнают в ней что-то о себе самих, о том, с чем им, наверняка, придётся столкнуться в своей жизни в ближайшем будущем. Читатели постарше вновь переживут то прекрасное, и полное драм время, когда они сами учились жить, когда из ребёнка в муках рождался взрослый, когда куколка превращалась в бабочку… Магия превращения – магия судьбы.

184 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх