Вся правда о… «Ёлки, палки, Новый год!»

Вся правда о… «Ёлки, палки, Новый год!»

13.12.2018, 10:52

В преддверии Нового года хочу рассказать вам, дорогие читатели, о своей новогодней сказке :)

Аннотация: Сказка ложь, да в ней намёк… Меняется человеческий мир, меняются и сказочные персонажи. Скучно им сидеть безвылазно в своём сказочном мире, хочется нового. Только вот в сказке законы простые: зло всегда наказано, добро побеждает, а в финале – честным пирком да за свадебку. А в обычном мире? В законах не всякий взрослый без юриста разберется, где зло, а где добро, понятно не всегда! Тут уж и сказочным героям нужна помощь…
Вот и встречается в один прекрасный летний день самая обычная девочка с самой обычной Снегурочкой. А где-то неподалеку ещё и Кощей маячит, да не просто так: собрался злодей ёлки новогодние для детишек делать. Целый завод купил! И что теперь будет с питомником волшебных ёлочек Дедушки Мороза?


1. Альтернативная аннотация, или о чем эта история?
Немножко об экологии, рекламе и прочих совсем не сказочных делах, но в основном – как и положено в сказках, о дружбе, добре и доброте. А ещё – о том, как нелегко сказочным персонажам разобраться в нашем с вами самом обычном мире :)

2. Что побудило вас написать эту книгу?
Ничего особенного, я просто захотела написать сказку для дочки :)

3. У героев книги есть реальные прототипы? Если нет, то как собирались их характеры?
Там скорее не прототипы, а архетипы. Мне кажется, все персонажи книги на самом деле очень узнаваемы, особенно для тех, кто вырос на советских киносказках. Хотя кое-кого из взрослых героев я частично списала со своих сослуживцев и знакомых. Никогда так не делаю, но в сказке с ними всё должно было быть хорошо и сказочно, вот и не удержалась.

4. Приведите цитату, или отрывок, который вам больше всего понравился. Расскажите, почему и чем этот отрывок вам так нравится?
Мне очень нравится момент, как Снегурочка ищет подходящий шарик для связи с Дедом Морозом. Для меня он – о настоящих ёлочных игрушках и о новогоднем волшебстве.

Снегурочка открыла коробку. Сверху лежал Ленкин маскарадный кокошник из заклеенного фольгой картона. Под кокошником, бережно обернутые в газеты, сложены были шарики, сосульки, шишки и колокольчики. Старые и новые. Честно говоря, в основном старые. Мамины еще.
Снегурочка закрыла глаза и провела рукой над коробкой.
— Ух ты! Лена, да у тебя тут сокровища!
— Шутишь? — буркнула Ленка.
— Ты что! Разве над таким шутят?! Да ты сама подумай, чем старше шарик, тем больше он праздников видел! А вот этот, — тут Снегурочка осторожно переложила несколько игрушек, чтобы достать шарик почти с самого дна коробки, — это вообще чудо!
Снегурочка развернула газету. В руках у нее оказалась самая старая из всех Ленкиных елочных игрушек. Не мамина даже, а бабушкина. Простой золотистый шарик, небольшой, с облезшей кое-где позолотой…
— Да, — сказала Снегурочка, — с этим сразу получится. То, что надо! Таких уж почти и не осталось.

5. Для кого эта книга? Кому бы вы ее порекомендовали прочесть?
Отвечу словами читательницы Светланы: «Замечательная, добрая детская сказка. Именно детская. Моему старшему внуку понравилось».

6. Какова мораль вашей книги?

Делать добро веселее, интересней и выгодней, чем творить зло. Твои добрые дела принесут радость не только другим, но и тебе. Даже если ты страшный и злой Кощей Бессмертный :)

Книга на Призрачных Мирах: https://feisovet.ru/магазин/Елки-палки-Новый-Год-Алена-Кручко
Аудиокнига на Призрачных Мирах: https://feisovet.ru/магазин/Елки-палки-Новый-Год-АленаКручко
Книга на ПродаМане: https://prodaman.ru/Alena-Kruchko/books/Elki-palki-Novyj-god

#защитикнигу #всяправда #призрачныемиры #Алена_Кручко

329 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх