Вся правда о "Got7 и ОК - точка Лагранжа"

Вся правда о "Got7 и ОК - точка Лагранжа"

29.12.2018, 10:00

Скажите мне лет пять, или даже десять лет назад, что я смогу написать две книги за полгода, я бы не поверила. Я всегда очень долго собираю материал, составляю план, пишу черновик. Ещё медленнее пишу основной текст, часто зависая на том или ином неясном моменте.

Но 2015 год для меня ознаменовался невероятным моментом. Начинаю писать один роман в марте, в апреле возникает идея второго. И уже в начале октября на моём столе два готовых романа.

Об первом из них, я хочу рассказать сегодня.

АННОТАЦИЯ:

1. Альтернативная аннотация, или о чём эта история?

Тех, кто впервые видит мою книгу, в первую очередь заинтересовывает и даже немного пугает её название.
Что такое Got7? Название какой-нибудь секретной службы или секты? Но почему они с ОК, а не у них всё ОК. И что такое точка Лагранжа? Геометрия? Физика? И если вы не любитель политических детективов с научным уклоном, то, вероятно, первое, что вы подумаете: "О боже нет, только не это!"
Но в моей книге нет политики или науки, есть лишь жизненная астрономия и любовь.
В громадном космосе маленький астероид похож на обычного человека. Так же, как и большинство из нас, он вынужденно несёт вперёд подгоняемый волей других: солнечным ветром звёзд, притяжением планет, и даже ударами таких же, как он, астероидов. И знаете ли, как ему сложно устаканиться, найти своё место в этой огромной вселенной? Не улететь во тьму, и не сгореть в атмосфере планеты, чьё притяжение его случайно захватило? Точка Лагранжа - единственное место для астероида, крохотный карман на пересечении чужих орбит, позволяющий приобрести и сохранить такое необходимое всем равновесие между гибелью и безвестностью.
Got7 - группа парней - артистов, выступающих на сцене. ОК - дети - наследники огромной корпорации. И им всем остро необходимо найти ту самую Точку Лагранжа. Найти точку равновесия между работой, коллегами, семьёй, друзьями, решить что важнее, и не сорваться, не потерять самое главное.
Об этом поиске, о выборе, и главное о любви, и написана моя история.

2. Что побудило вас написать эту книгу?

Здесь в буквальном смысле звёзды сошлись. После долгого периода депрессии я вернулась к жизни только благодаря музыке. А точнее песням исполняемым корейскими парнями группы Got7. Я заболела ими. Слушала музыку, смотрела видео, читала профайлы, то есть фактически собирала материал, пусть и неосознанно. Осознание сложности их жизни заставило меня попытаться заглянуть за занавес, увидеть изнаночную сторону их характеров. И только лишь сделав первые наброски, я просто уже не смогла остановиться.

3. У героев есть реальные прототипы? Если нет, то как собирались их характеры?

Как уже сказала, Got7 есть такая реальная группа, и образы книги писались с реальных профайлов. Нужно сказать, что я выдержала не одну битву с фанатами того или иного участника группы, если те вдруг чувствовали ложь или неправду в описании их любимцев.
Пара ОК, Даная и Дэниэл О*Коннери - отдельная история. Много лет назад я начала историю про их родителей, к сожалению обстоятельства помешали мне её закончить. Но когда история гатов начала писаться, мысль что там должны быть и эти двое - просто озарение. Лёгкость, с которой они писались, удивляла меня саму. Хотя бы потому что Дэниэл оказался моим мужским я, в то время как Даная вырисовывалась сама по себе, став сборным персонажем разнообразных средневековых барышень. Как не старалась я сделать её более жёсткой, и твёрдой под стать брату, она стала самой собой.

4. Приведите отрывок, который вам больше всего понравился. Расскажите, почему?

Сложно выбрать что-то любимое. Я люблю свои книги от и до. Хотя, наверно, как у многих авторов - это концовка. Стоит отметить, что зачастую я пишу книги именно с концовки. Потому что финал книги мне видится куда чётче, чем сама книга.
И если отталкиваться от этого, то стоит рассказать о моменте, который мне дался тяжелее всего. Это эпизод из середины романа, драка между парнями группы. Я знала что драка должна быть, знала кто и с кем должен подраться, знала как драка закончится. Но я не могла её написать! Не получалось. На ум не приходили слова, перед глазами не вставала покадровая картинка. И тут на помощь пришли друзья (читай, я принудила их помочь). В час ночи я написала одному знакомому автору, пишущему боевики, прося помочь с раскадровкой сцены. Он меня отослал к другому, а тот к третьему. В конце концов, в четыре утра по Москве, в пять - начало шестого по уральскому, c совершенно незнакомым мне человеком я разбирала эту драку на уровне "кто кому дал по зубам, и как". Незабываемый опыт!

5. Для кого эта книга? Кому вы порекомендовали её прочесть?

Вероятно, в первую очередь, фанатам группы Got7. И всем смелым, кого не пугают иностранные (не привычно английские или французские, а корейские) имена. Можно предложить тем, кому интересны истории из разряда "богатые тоже плачут". Да и вообще тем кто любит читать про любовь, и любит не тривиальных героев.

6. Какова мораль вашей книги?

Нужно разговаривать с людьми, не придумывайте за них то, что они могли бы вы сказать! В 99% из 100 Вы ошибётесь, и совершите ошибку, исправить которую потом будет крайне сложно, если не невозможно.

https://feisovet.ru/магазин/Got7-OK-Точка-Лагранжа-Ирин-КаХр

#защитикнигу #всяправда #призрачныемиры #иринкахр

273 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх