Двойной день рождения Анжелики Лисы и Катерины Кот

Двойной день рождения Анжелики Лисы и Катерины Кот

10.12.2022, 11:08

Получив «задание редакции» придумать эссе, в честь дня рождения я задумалась о чем писать? И придумала потыкать в соавтора. День рождение у Кати летом, но тут-то оно у нас одно на двоих. Да, иногда бывают двухголовые авторы, например мы...
И Катя записала о нашем творческом пути, (звучит-то как солидно! На самом деле мы совсем не солидные, хотя придумываем уже больше 12 лет! Но всё равно чувствую себя молодым и начинающим автором...и это я сейчас не про возраст в годах, а в том смысле, что пишем именно то, что хотелось бы прочитать самим)

«…Когда с увлечением и удовольствием пишешь истории (а иногда можно сказать записываешь за оказавшимися слишком самостоятельными персонажами), не слишком замечаешь сколько и всего получается. И недавно, собрав всё в список, я искренне удивилась, насколько он обширен не только в количестве, но и разнообразии жанров. Хотя тут я могу покачать пальцем в сторону своего соавтора – на многие эксперименты меня соблазнила именно она. И да, это был очень интересный опыт, ведь теперь, помня «послевкусие» от всех охваченных форм историй, проще выбрать в какую же пучину хочется окунуться с новыми героями. Но в последнее время это всё чаще фэнтази. А если быть точной, то юмористическо-приключенческая его часть.
В жизни, как и в книге, случается всякое, но тут ты можешь сказать «Ах, так?!», размять пальцы и настучать на клавиатуре то, что выправит или даже перевернёт всё с ног на голову, а герои с честью (и саркастической улыбкой) извернутся… чтобы снова куда-то вляпаться. Потому что даже хэппи-энд подразумевает, что с полюбившимися героями пора расставаться. Поэтому закрывая пятый/шестой/двадцать пятый том книги мне бы хотелось улыбаться. А если и вздохнуть, то только от сожаления, что такие увлекательные приключения закончились. Ну и, конечно, желать продолжения. Как бы жестоко это не звучало по отношению к героям, вынужденным вновь и вновь отрываться от «жили они долго и счастливо».
Чаще всего образы, а иногда и полноценные личности персонажей мне приходят во сне. Несмотря на лояльность миров фэнтази, конечно многое приходится корректировать для достижения правдоподобности. Да, даже в выдуманных мирах, мне хочется верить в то, что происходит на страницах книги. А еще до последнего не знать, как повернётся сюжет. Что прекрасно получается в нашем соавторстве, когда у каждого в голове свои герои и в этом непредсказуемом взаимодействии их заворачивает туда, куда один ты никогда бы не дошёл.
Так происходило и в последней серии наших книг «Я и два дракона под рыбным дождем». Главная героиня и все подробности её попаданства пришли во сне. А вот последующие приключения и характеры персонажей выросли на взаимодействии с соавтором. И чем лично мне нравится эта серия – помимо того, что там сформировалось множество второстепенных героев, которым не помешала бы отдельная история, даже главным героям при желании можно пройти еще не одно приключение. А так же оказаться в совершенно других мирах и пересечься с персонажами иных историй, заодно рассказывая и о себе. Ценю вот такие цепочки-крючочки, соединяющие выдуманный мир автора в единое плетение.

Итак, с этой истории и начнем представление:

1) Тут совсем другие миры! тут люди достаточно редкая раса, зато есть тролли, эльфы, драконы, феи, кентавры и много кто ещё. История "Я и два дракона под рыбным дождем» и продолжение «…после рыбного дождя» только для тех, кто любит когда приключения не заканчиваются подольше)
Анжелика Лиса, Катерина Кот
«Я и два дракона под рыбным дождём» 
Приключения неунывающей Юльки, которая уж попала так попала! И ведь со всем и со всеми справится: и с насильниками, и с эльфами-бюрократами, и с обучением, и с драконьим начальством… не одна, конечно, помощники у неё будут. Но! С нахождением их наша героиня также великолепно справится!
И даже в сложные моменты – с юмором… грусть, печаль – не её стиль)
***
«Я и два дракона после рыбного дождя» 
И новые приключения нашей шебутной Юльки, а также двух драконов, и ещё одной хорошо забытой героини, которая станет парой для Конрада.

1.2) История второстепенных героев ведьмачки Матильды, котораяне разучилась чувствовать, и дракона Космоса, который с ней и учится – "Ты просто Космос, или не беси меня, дракон" 

2) «Под фиолетовым небом. под оранжевым солнцем»... 
История, в которой кроме любовной линии ещё и совершенно удивительный мир!
Дикий, но интересный, освоение другой планеты, на которой за животный мир – огромные насекомые, которые могут быть едой, но... если зазеваться и охотником закусить могут, габариты вполне!
Думаю здесь будет оправдан жанр бытовая фантастика, хотя такого и не нашлось в выборе жанров.

3) Также у нас есть одна объемная история в жанре городского фэнтази.
Леслава Кабицкая оказавшаяся в самой опасной ситуации из возможных, и оборотень, который спасет её, хоть и оказался там случайно, но девушку в беде бросить не смог…
И в основном у нас придумывались остаточно объёмные истории.

4) Но есть и совсем небольшая, наша проба пера в любовной комедии, хотелось очень классический вариант, чтобы в нем хватило эмоций, переживаний, но в коне всё обязательно было бы хорошо!
"Уроки любви и русского языка" 
Неунывающая русская девушка, которая совсем не хотела учить кого либо, особенно русскому языку, но! за такую зарплату... да ещё с возможностью поиздеваться над начальником для его же пользы... ну не смогла устоять!

Вот и получается, что все истории в разных жанрах.
Надеюсь каждый выберет у нас свой жанр, свою историю, своих героев…

257 просмотров | 0 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх