День Автора с Аллой Полански

День Автора с Аллой Полански

09.02.2021, 10:00

Автор о себе: Всем доброго времени суток! Меня зовут Алла, и я автор книг в таких жанрах, как современный любовный/остросюжетный роман, романтическая эротика, проза, драма. Мои книги вы можете читать здесь или на сайте "Продаман", где я публикую свежую информацию и новости о своём творчестве.

Если нравятся мои книги, добавляйтесь в друзья/подписчики, чтобы не пропустить что-то важное или для того, чтобы иметь возможность общаться на литературные темы, обсуждать свежие проды, героев историй, их поступки и многое-многое другое!

В моих книгах живут герои, прототипов которых вы можете встретить в обычной жизни. А некоторые из них поистине реальны, и их судьбы стали основой сюжета написанных или ожидающих своего часа историй. 

Ваша Алла. )))

Автор на Призрачных Мирах

Автор на ПродаМане

***

Что привлекло вас в писательской деятельности, почему вы стали писать книги?

Свои первые небольшие произведения я написала ещё будучи школьницей и за привитую любовь к литературе и родному языку не перестану благодарить своих родителей и любимого учителя русского языка и литературы. Так случилось, что весь свой профессиональный путь я занимаюсь написанием статей для деловых журналов и газет, а также научной литературы для работников сферы образования. Поэтому работать с огромным количеством текстов мне не впервой. Десять лет назад я, разместив на литературном портале свои работы, получила множество призывов заняться написанием художественной литературы. Прислушавшись к советам случайных на тот момент читателей, мной было решено не упускать свой шанс.

 

В каких жанрах предпочитаете работать?

Любимыми жанрами для меня стали не только современный любовный роман со всеми его популярными поджанрами, но и смежные с ним, такие как современная проза, драма, триллер, детектив.

 

Какие эмоции вы испытываете, когда начинаете новую книгу? Что чувствуете, когда ставите последнюю точку в тексте?

Новую книгу я начинаю исключительно в прекрасном расположении духа. А как иначе передать читателям свой порыв рассказать очередную интересную историю любви? И когда она заканчивается, а мной ставится последняя точка, то ничего, кроме удовлетворения, я не испытываю. Мне хотелось проведать другим - я поведала. Иногда мне жаль героев, иногда я счастлива за них, но то, что каждый из них останется в моём сердце навсегда - несомненно.

 

Ваши близкие знают, что вы пишите книги? Как относятся к вашему творчеству?

Мои близкие не только знают о моём творчестве, но и поддерживают меня на этом пути, заставляя каждый раз их благодарить за то, что они приняли меня такой, какая я есть, готовы жертвовать ради меня свободным временем и советовать, какая обложка больше подходит той или иной книге. Да, я всегда советуюсь с близкими - они не обманут, они - самые правдивые читатели-критики.

 

Писательство для вас это хобби или профессия?

Надо сказать, что писательство для меня лично - одновременно и хобби, и профессия, так как работаю в этом направлении уже много лет.

 

Писатель должен писать только о том, о чем знает или это всего лишь придуманные рамки?

Чтобы писать, надо, несомненно, разбираться в том, что пишешь. Это факт, неотъемлемая часть. Неважно, сталкивался ли писатель с той или иной проблемой, главное - он обязан в ней разобраться. Больше ничего не нужно.

 

Вы стали писать книги. Что после этого в вас изменилось?

После выпуска монографии я, например, ощущаю себя востребованным специалистом в своей области, в области истории и политологии. Но вот после написания и публикации художественной литературы прибыли иные чувства - гармонии моего внешнего и внутреннего мира. Все рамки стёрлись. Я наконец-то стала самой собой.

 

Писательство – это дар или приобретенный навык?

Сейчас очень много курсов, посвященных писательству, но ни у одного из них не способности заменить дар. Дар - это не просто желание, это особое вдохновение, передача импульсов читателю. Возможно ли приобрести дар? Возможно. Я этого не отрицаю. Всё приходит со временем.

 

У вас есть писательские ритуалы? Например, перед началом работы вам нужно съесть печенюшку или выпить чашечку горячего чая.

Перед тем, как начать писать книгу, я чётко определяю для себя, какой она будет. Чтобы настроиться на нужный лад, обязательно готовлю любимые десерты, а ещё слушаю определенные жанры музыки. Так, например, книга "Дежавю" была написана исключительно под рок-баллады.

 

Кто-то пишет книги сидя в удобном кресле на дачи. Кто-то любит писать от руки лежа в кровати. А что для вас является идеальной атмосферой?

Должна признаться, но для меня нет идеальной атмосферы погружения в книгу. Я могу писать её сидя в самолёте, стоя в очереди за посылкой на почте, даже когда ожидаю в приёмной своего стоматолога, то тоже пишу книгу. Главное, повторюсь, не место, а настроение.

 

Как вы относитесь к критике?

Когда читатель пишет отрицательный отзыв, то это не может не расстроить автора. Однако не стоит слишком близко принимать к сердцу, потому что критика, особенно обоснованная, - повод для анализа и размышлений.

 

Вдохновляют ли вас читательские отзывы?

Что насчёт отзывов, то, продолжая предыдущую тему, могу сказать чётко только то, что можно услышать от каждого автора: да, положительные и заинтересованные отзывы читателей действительно благотворно влияют на работоспособность автора, на его настроение и вдохновение.

 

Сколько часов в день вы уделяете книге?

Для написания книг я придерживаюсь чёткого графика - иначе легко сойти с дистанции где угодно и в чём угодно. Можно увлечься творчеством и забыть про важные дела, которые тоже требуют личного времени. В день на жизнь моих персонажей уходит минимум три часа в день. Иногда и больше, но всё зависит от многих и очень многих обстоятельств, от которых мы все, конечно, зависим.

 

У вас есть норма, которую вы должны написать в день или все происходит исключительно по вдохновению?

Если у меня мне получается писать ту или иную сцену, то я перехожу к другому, не менее важному делу - изучению того или иного материала, требуемого для другой части произведения. Но, в общем, есть определённые цели и минимальные границы количества набранного мной за весь день текста. Стараюсь этому всячески способствовать, заряжаясь позитивом описанными выше способами.

 

Случалось ли вам подыгрывать персонажам?

Наделяя героя определенным набором качеств, автор таким образом оживляет его. И когда персонаж начинает диктовать собственные условия, выбиваясь из ограниченных рамок, то это не что иное, как подсознательное желание самого творца сделать его таким, каким ему действительно хочется: вне всякого плана, канонов и ожиданий читателя. Со мной так происходит довольно часто, поэтому мои герои такие, какими они и должны быть в книге.

 

Вы пишите свои книги по плану или сами не знаете что будет дальше?

Соответственно, чёткого плана книги, расписанного буквально постранично, у меня нет. Зато я чётко обозначаю для себя, чем должна закончиться история и какой урок из неё должны извлечь герои. Да и не только герои. Что уж говорить, мои книги о реальных людях, и каждый может найти в том или ином персонаже частичку себя. Следовательно, учиться можно не только на своих ошибках, но и на ошибках тех, кто живёт в строчках художественных произведений.

 

Вы любите читать других авторов? Какой жанр привлекает вас больше всего?

Чтение книг важно в любом возрасте и при любом социальном статусе. Пополнение словарного запаса - моя основная цель во время чтения литературы. Поэтому не откажусь от компании интересной книги другого автора - иногда даже помогает не только в достижении конкретно этой цели, но и другой - с хорошей книгой всегда отдыхаешь душой, запасаешься энергией, обретаешь определенный настрой на покорение всё новых и новых вершин.

207 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх