День Автора с Татьяной Солодковой

День Автора с Татьяной Солодковой

22.06.2021, 10:00

Автор о себе: Стараюсь расти над собой и надеюсь, что однажды все же напишу нечто стоящее. К чему стремлюсь? К тому, чтобы книга не только развлекала, но и вызывала эмоции, а в идеальном раскладе - еще и заставляла задуматься. Получается ли? Если сейчас нет, то однажды все равно получится, главное не останавливаться. Короны не имею, на гениальность не замахиваюсь. Пишу не ради материальной выгоды, комментариев или высоких рейтингов. Пишу, просто потому, что не могу не писать.

Не понимаю авторов, которые говорят, что больше не будут писать, если не получат достаточное количество отзывов. Считаю, что писать - это потребность души, и если вы делаете это только ради привлечения к себе внимания, да ну это все, не делайте вообще.

Не люблю статичные образы, считаю, что персонаж должен расти и меняться под воздействием обстоятельств, в которые с садистским постоянством ставит его автор. Преодоление своих страхов и выбор правильного пути, пожалуй, главные темы моих книг.

Если по прочтении вам захочется оставить отзыв, буду рада. К критике отношусь спокойно, доказывать, что я 'ПИСАТЕЛЬ' и что хочу в своей книге, то и ворочу, не буду, оправдываться тоже. По возможности постараюсь прислушаться к каждому мнению. Если читатель не смог увидеть в тексте то, что я хотела сказать, это вина не читателя, а моя, в этом я полностью отдаю себе отчет.

Всем добро пожаловать!

Автор на Призрачных Мирах

Автор на ПродаМане

***

Когда вы начали писать?

В детстве. Лет в 12, наверное. Ничего из совсем раннего не сохранилось, т.к. писалось в тетрадках от руки. Может, оно и к лучшему, а то пришлось бы краснеть и бледнеть, если бы кто-нибудь это прочел. Но тогда я была безумно горда собой.

 

Как называлась ваша первая книга?

Первую работу, которую уже можно было назвать громким словом «книга», я написала в 17 лет. Это была «Сказка Ветра». Если кому-то интересно, ее текст до сих пор гуляет по сети.

 

Что помогло вам понять, что ваша жизнь должна быть связана с писательством?

Я пишу всю свою жизнь и не представляю себя без этого. Писательство – важная часть моей жизни. Этот вопрос для меня сродни вопросу: Что вам помогло понять, что у вас должно быть две ноги? Просто без писательства моя комплектация неполная.

 

Расскажите о вашем первом писательском успехе?

Смотря что считать успехом. В свое время десяток комментариев на полудетскую, кишащую клише книгу мне казались успехом. Своеобразным прорывом стали «Руины веры», написанные в сложный для меня период жизни и после большого перерыва в творчестве. Писались они больше для себя, как некий способ выйти из депрессии, а в итоге неожиданно понравились множеству читателей.

 

Чем вам помогло писательство?

Мне есть, что сказать этому миру, и я говорю. Писательство – это в первую очередь возможность высказаться.

 

Ошибки новичка, с которыми вам пришлось столкнуться?

Главная ошибка новичка – это подражание другим. На поиск своего стиля уходит время.

 

Как вы отреагировали на первую критику?

На первую – восторженно. Часто именно критика дает понимание, что и как нужно или не нужно делать.

 

Какой положительный отзыв запал вам в душу и почему?

В каждом отзыве есть своя неповторимая магия, сложно выбрать какой-то один. Когда читатель пишет отзыв на эмоциях после прочитанного, этого всегда трогает.

 

На что потратили первые заработанные от книг деньги?

На ноутбук, чтобы писать дальше.

 

К чему вы стремитесь?

К развитию, к тому, чтобы каждая новая книга была оригинальной и не повторяла предыдущую. Ну и чтобы писательство все же превратилось в профессию, а не в хобби.


67 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх