День рождения Лисы! или когда день рождение два раза в году)

День рождения Лисы! или когда день рождение два раза в году)

10.12.2023, 10:00

Да-да, и так бывает, если автор книг это два соавтора и 10 декабря день рождения у меня, Анжелики Лисы, отмечаем? Ну, конечно!

Тут предполагается статья, где мы расскажем как мы придумываем истории, на самом деле. мы просто очень быстро записываем! слушаем героев и строчим. И только, собрав всё в список, мы даже удивились, не только сколько получилось, но и как много жанров мы успели попробовать. Хотя чаще всего это именно фэнтази. А если быть точной, то юмористическо-приключенческая его вариация.

Иногда идеи наших историй, а иногда и полноценные личности персонажей приходят к нам во сне.
Так же темой может стать конкурс или литмоб, А потом мы начинаем раскручивать сюжет, мы как раз из тех авторов, что часто сами не знают что в итоге получится, разве что примерное направление,
Нам так интереснее, последние уже больше десяти лет...
Так происходило и в последней серии наших книг «Я и два дракона под рыбным дождем». Главная героиня и все подробности её попаданства пришли во сне к Кате. А вот последующие приключения и характеры персонажей придумались уже вместе. И чем лично мне нравится эта серия – помимо того, что там сформировалось множество второстепенных героев, которым не помешала бы отдельная история, даже главным героям при желании можно пройти еще не одно приключение. А так же оказаться в совершенно других мирах и пересечься с персонажами иных историй, заодно рассказывая и о себе.

Итак, с этой истории и начнем представление:
1) Тут совсем другие миры! тут люди достаточно редкая раса, зато есть тролли, эльфы, драконы, феи, кентавры и много кто ещё. История "Я и два дракона под рыбным дождем» и продолжение «…после рыбного дождя» только для тех, кто любит когда приключения не заканчиваются подольше)
Анжелика Лиса, Катерина Кот
«Я и два дракона под рыбным дождём»
Приключения неунывающей Юльки, которая уж попала так попала! И ведь со всем и со всеми справится: и с насильниками, и с эльфами-бюрократами, и с обучением, и с драконьим начальством… не одна, конечно, помощники у неё будут. Но! С нахождением их наша героиня также великолепно справится!
И даже в сложные моменты – с юмором… грусть, печаль – не её стиль)

***
«Я и два дракона после рыбного дождя»
И новые приключения нашей шебутной Юльки, а также двух драконов, и ещё одной хорошо забытой героини, которая станет парой для Конрада.

1.2) История второстепенных героев ведьмачки Матильды, которая не разучилась чувствовать, и дракона Космоса, который с ней и учится – "Ты просто Космос, или не беси меня, дракон"

2) «Под фиолетовым небом. под оранжевым солнцем»...
История, в которой кроме любовной линии ещё и совершенно удивительный мир!
Дикий, но интересный, освоение другой планеты, на которой за животный мир – огромные насекомые, которые могут быть едой, но... если зазеваться и охотником закусить могут, габариты вполне!
Думаю здесь будет оправдан жанр бытовая фантастика, и это очень интересно, похоже на приключение в стиле сафари.

3) Также у нас есть одна объемная история в жанре городского фэнтази.
Леслава Кабицкая оказавшаяся в самой опасной ситуации из возможных, и оборотень, который спасет её, хоть и оказался там случайно, но девушку в беде бросить не смог…
И в основном у нас придумывались достаточно объёмные истории.

а теперь и с продолжением 

4) Но есть и совсем небольшая, наша проба пера в любовной комедии, хотелось очень классический вариант, чтобы в нем хватило эмоций, переживаний, но в коне всё обязательно было бы хорошо!
"Уроки любви и русского языка"

Неунывающая русская девушка, которая совсем не хотела учить кого либо, особенно русскому языку, но! за такую зарплату... да ещё с возможностью поиздеваться над начальником для его же пользы... ну не смогла устоять!

Вот и получается, что все истории в разных жанрах.
Надеюсь каждый выберет у нас свой жанр, свою историю, своих героев

и...та-дам!!! совсем скоро будет опубликована ещё одна объемная история в жанре фэнтази
=> "Не стоит верить тёмным эльфам" - это последняя из наших завершенных историй : у нас дроу, холодный и высокомерный, настоящий воин, и немного (много) настоящий негодяй, Иви его даже побъет, насколько хватит сил... понятно что воспитанию поддается сложно! но куда ж он от нас наивных человечек денется?)
Приглашаем в новый мир! в много разных миров!

163 просмотров | 0 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх