Детские грёзы. Инна Комарова

Детские грёзы. Инна Комарова

15.10.2019, 14:55

Автор на Призрачных мирах: Инна Комарова

Зарисовка: "Детские грёзы"

 

За окнами вьюга злиться. Стучит в окна, негодует.

Скрипя, лениво прохаживается туда - сюда старая дряхлая дверь. Шурша, бегает волнами половик. В избе тепло, светло и вкусно пахнет.

Затянул, сладко подтягиваясь, свою песенку кот Василий.

Жур – жур - жур, - заурчала вода в самоваре, и он зашипел закипая.

- Ой, как здесь тесно, - жалуется подошедшее сдобное тесто, выпрыгивая из кадушки на волю.

С печки свисают вязаные носки. Красочный орнамент притягивает взор, напоминая о золотых руках мастерицы. У печки отдыхают валенки. Прохудились они. Их промочил в сугробах  дед Порфирий, когда ходил в лес за хворостом и ёлкой. А бабушка Дуся, тем временем, квасила капустку, недовольно бурча, припоминая деду все его грехи.

Один Ванечка мирно спит в своей колыбели, пребывая в сказочных грёзах и нет ему никакого дела до мирских забот. В его розовых снах всё радует и услаждает.

Раннее тёплое летнее утро. Лучики солнца нежат, холят, ласкают. Пушистая зелёная полянка усыпана ромашками, одуванчиками и многими другими полевыми цветами. Полянка напоминает красочный шатёр, по которому вкраплениями разбросаны полевые цветы. Они, на ветру раскачиваясь, кивают разноцветными головками. Над полянкой дружно и весело кружат птички-невелички, чирикая и распевая свои утренние серенады. Воздух свеж, чист и дивный аромат растений витает над полянкой, опьяняя. Небеса отливают голубизной озёр, безропотно и безмолвно с высоты наблюдают за всем происходящим.

Здесь нет тревог, нет печали, нет страха. Всё течёт своим чередом, принося своим обитателям неповторимые эмоции. Какое блаженство! Самый настоящий рай!

Ванечка нежится на травке, рядом с ним его мама. Она умело плетёт из колосков веночек. Мама молодая, красивая. Ей так к лицу лёгкое цветастое пышное платье. Её льняные волосы собраны и покоятся на макушке античным узлом. Лишь завитушки свисают с виска на лицо. Всё её тело пышет здоровьем.

- Ванюша, глянь, какая бабочка! – обратилась она к сыну. - Создатель терпеливо разрисовал ей крылышки, чтобы подарить нам с тобой умиление и восторг.

Она подставила руку, и бабочка послушно села в её ладонь. Ванечка молча смотрел на бабочку и улыбался, затем протянул к ней свои пухленькие пальчики, желая прикоснуться, а бабочка, испугавшись, вспорхнула и улетела. Ванечка заплакал.

 

Книги Инны Комаровой на Призрачных мирах

1059 просмотров | 2 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Нина Запольская Нина Запольская

Прекрасная зарисовка, Инна. Браво, автор!

25.11.2019, 23:09


Инна Инна

Дорогой мой читатель! Мой друг и собеседник! Всё, что я пишу - для вас, с мыслями о вас...
Приходите, высказывайте своё мнение. Я рада всем.
Искренне, от всей души желаю большой настоящей удачи во всех ваших начинаниях. И, конечно, любви, а это значит, преданных людей рядом.

С любовью, ваша Инна Комарова.

16.04.2015, 16:23

Наверх