Зачем в моих книгах Боги?

Зачем в моих книгах Боги?

25.04.2018, 10:00

Боги – частые герои моих книг. Иногда они противостоят злу наравне с ключевыми персонажами, иногда лишь спокойно наблюдают за происходящим. Но они всегда принимают во всем активное участие.
Мифология Благоземья (романы трилогии «Весы: летописи Благоземья») – это нечто первобытное, построенное на связи явлений природы с определенным божеством. Так что боги здесь занимают ведущее место. Но только не младшие – священные существа, обитающие в Пантеоне, довольствуясь скромной ролью наблюдателей. Другое дело – старшие боги. Тысячи лет назад их избрали небесными защитниками царства вечной благости и приказали стеречь от тех, кто, быть может, придет из четырех других коридоров. Оповестить их о внезапном вторжении должен хозяин сущего, он же Великие Весы Равновесия. Но даже они, священные обитатели темных чертогов, не в силах всего успеть. А главное, они просто не могут покинуть Пантеон, и призвали на помощь смертных.
У каждого – сила одной стихии: огня, ветра, и солнца. Она может использоваться и в благих целях, если только божество перейдет в соответствующее состояние.

Мифология острова живых (роман «Зверь с острова Рай») так же полностью подчиняется богам. Однако, у священных существ, обитающих на Райском острове, нет никакой особой задачи. Они лишь управляют миром живых – контролируют стихии, оберегают смертных, помогают им любить и быть любимыми, собирать богатые урожаи, помогают решить любой спор миром. А если не выходит – грамотно вести сражение. Но никто из смертных не знает, что каждый из священных обитателей острова подчиняется трем законам. Нарушение хотя бы одного из них влечет за собой изгнание. Значит, боги острова живых всегда существовали как отдельная раса. Но, когда пришла беда, устроитель законов и бог войны пришли на выручку.

Егоров Александр

325 просмотров | 5 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Наталья Наталья

> Александр:
> Еще вспомнил такой момент: в книгах я объяснял, что Хозяин Сущего - персонаж, внешне представляющий собой весы и охраняющий коридор миров от нападений всякой нечисти - отбирает богов из смертных. Тех, кто смог поразить его выдающимся поступком, приглашает пополнить ряды бессмертных. Таким образом, каждый может стать богом. А значит, поведение бога будет не сильно отличаться от поведения смертного. Но такая идея реализована только в трилогии.

Интересно, спасибо.

28.04.2018, 04:16


Александр Александр

Еще вспомнил такой момент: в книгах я объяснял, что Хозяин Сущего - персонаж, внешне представляющий собой весы и охраняющий коридор миров от нападений всякой нечисти - отбирает богов из смертных. Тех, кто смог поразить его выдающимся поступком, приглашает пополнить ряды бессмертных. Таким образом, каждый может стать богом. А значит, поведение бога будет не сильно отличаться от поведения смертного. Но такая идея реализована только в трилогии.
> Наталья:
> > Александр:
> > А кто знает, как должно вести себя божество. Обычно при описании стараюсь выделять определенные качества в божестве, которые бы отличали его от смертного: сила, мудрость. Еще пытался индивидуализировать речь в "летописях"
> Логично. Пути неисповедимы...

27.04.2018, 08:33


Наталья Наталья

> Александр:
> А кто знает, как должно вести себя божество. Обычно при описании стараюсь выделять определенные качества в божестве, которые бы отличали его от смертного: сила, мудрость. Еще пытался индивидуализировать речь в "летописях"
Логично. Пути неисповедимы...

27.04.2018, 08:25


Александр Александр

А кто знает, как должно вести себя божество. Обычно при описании стараюсь выделять определенные качества в божестве, которые бы отличали его от смертного: сила, мудрость. Еще пытался индивидуализировать речь в "летописях"
> Наталья:
> Александр, скажите, сложно ли справляться с проблемой "психологии божества"? Иногда бывает, читаешь фэнтези и думаешь: ай-ай, бог ведёт себя как простой смертный.... 😱

26.04.2018, 20:51


Наталья Наталья

Александр, скажите, сложно ли справляться с проблемой "психологии божества"? Иногда бывает, читаешь фэнтези и думаешь: ай-ай, бог ведёт себя как простой смертный.... 😱

25.04.2018, 12:39

Наверх