Зачетная история номер два!

Зачетная история номер два!

10.09.2021, 10:00

Сегодня автор Юлия Маслова поделится с читателями историей о том, как она писала книги из цикла «Боевая академия магии», каждая история в котором является самостоятельной и может читаться отдельно.

- Планировали вы сразу написать цикл?
- Когда я начинала писать книгу «Зачетка боевой некромантки», то даже не подозревала, что в итоге захочу написать еще одно произведение по этому миру. Основным местом действия в этой истории является Боевая академия магии. Юную некромантку Фарадею на обучение переводит туда отец, так что она попадает прямехонько в сформировавшийся коллектив на второй курс.
У Фарадеи была конкретная цель – выиграть спор, который она затеяла с отцом, чтобы не выходить замуж за выбранного им кандидата. Чтобы победить ей следовало стать круглой отличницей (раньше с учебой у нее не особо ладилось).

- Главной героине удалось выполнить поставленную задачу?
- Справилась ли она с задачей, рассказывать не буду, чтобы не спойлерить. Скажу только, что история главной героини является логически завершенной и, конечно, заканчивается счастливо. Не люблю грустить в конце книги, поэтому стараюсь максимально всех порадовать.

- Значит ли это, что парой обзавелась не только главная героиня?
- Верно! (смеется) Пока я писала эту книгу, то нашла пару не только для Фарадеи, но и для ее друга, сестры и брата! За один год обучения в академии в этой истории образовалось рекордное количество парочек, однако Изардин, самый веселый парень с огромным самомнением, все же остался одинок.

- Почему такая несправедливость?
- Увы, так изначально было задумано по сюжету. Так как в ходе первой истории это не получилось, встал вопрос о том, чтобы придумать на беспокойную рыжую голову Изардина дополнительные приключения. Отдельно отмечу, что читателям этот персонаж очень понравился, поэтому его неоднократно просили пристроить. Можно считать, что желание было исполнено.

- Легко ли далось написание истории про Изардина?
- Задача была не из простых, и о том, чтобы написать «Первокурсницу с огоньком» (ту самую зачетную историю номер два), я думала целый год! Пожалуй, это был первый раз, когда главного героя (Изардина) я придумала раньше, чем героиню. Хотелось подобрать ему в пару девушку, которая очарует его, и ради которой он будет готов стать хотя бы чуточку серьёзнее.
К тому же, я долго не могла определиться с подходящим именем для главной героини, поскольку хотелось, чтобы в нем одновременно были мягкие и рычащие нотки. Когда наткнулась на имя Аляра, поняла, что оно подойдёт идеально.

- Значит, идея родилась не сразу?
- У меня было несколько идей касательно сюжета, но в конце концов я выбрала сюжетную линию, решив, что нужно дать главной героине серьезный мотив для обучения, ведь местом действия вновь должна была стать Боевая академия магии. В «Первокурснице с огоньком» девушка будет бороться за собственную магию. Куда уж там смотреть по сторонам, да примечать достойных парней?

- Главному герою придется непросто?
- Непросто придется обоим. Впрочем, я решила помочь парочке стать ближе с самого начала, поэтому подсказала ректору назначить Изардина наставником Аляры. (Ох уж это авторское коварство!)

- В первой истории повествование шло от лица девушки, а здесь?
- Повествование в книге вновь пойдет именно от лица девушки, поэтому мы знакомимся с Изаром заново, видим его сильные и слабые стороны и, конечно, влюбляемся. Не сразу, но со временем. Будут в книге и сцены, написанные от третьего лица (в основном тот момент, когда Аляры не будет в зоне видимости). Они будут касаться тайны возникновения дара, который главная героиня будет приручать в течение всей истории.

- Что бы вы хотели сказать читателям?
- Читайте мой книги, я сделаю вам интересно! (Смеется)

67 просмотров | 2 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Юлия Маслова Юлия Маслова

Спасибо!
> Августина Светлая:
> Поздравляю с выходом новой зачетной истории! В добрый путь!

9 дней назад


Августина Светлая Августина Светлая

Поздравляю с выходом новой зачетной истории! В добрый путь!

11 дней назад

Наверх