Идеи моих книг одним предложением

Идеи моих книг одним предложением

07.08.2017, 10:23

Почитала я советы от одного известного автора, и заинтересовалась одним из них:

«Обычно я стараюсь описать идею книги одним предложением. Это очень полезно, когда редактор спрашивает тебя, почему читатели должны захотеть купить твою книгу. Также это помогает собрать мысли в кучку»

И я, следуя совету писательницы, решила попробовать сформировать идеи собственных уже законченных произведений одним предложением, и вот, что из этого получилось:

«Вампиры, дампиры и прочая нечисть…»
«Если хочешь быть с любимым мужчиной, то придется стиснуть зубы, и жить не только с ним, но и с тем, кто любит тебя, потому что это важно для выживания целого мира вампиров и оборотней»

«Любовь драконов»
«Сбежав от участи, стать женой нескольких драконов, в поисках новой и спокойной жизни, стоит присмотреться к тому, кто находится рядом, и попытаться помочь ему вернуть свое я, а не доверять незнакомцам»

«Приключения маленькой птички»
«Когда ты встречаешь на своем пути много сексуальных и красивых мужчин, не стоит забываться, ведь они могут оказаться не только твоими истинными возлюбленными, но еще и теми, кто в прошлой жизни пытался тебя уничтожить, и возможно захочет уничтожить вновь, считая тебя истинным злом»

«Игра на жизнь, или Приключения эльфийки»
«Иногда жизнь совсем не такая, как нам кажется, и стоит пройти через тяжелую травму и попасть в другой мир, чтобы осознать это, и найти настоящую любовь»


Сформировать, сформировала, и очень сильно захотелось узнать, а что же скажут мои коллеги по перу по поводу своих произведений?
Ну, так что? Как насчет маленького флешмоба под названием - «Идеи моих книг одним предложением»?

Если есть желание, присоединяйтесь, думаю, что не только мне, но и вашим читателям, наверняка будет очень интересно узнать какую же идею, вы вкладывали в ваши книги, когда писали их))

Эльвира Осетина

284 просмотров | 8 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Эльвира Осетина Эльвира Осетина

> Piloto Espanol:
> Вот именно «идеей называется главная мысль произведения», а вы, как мне кажется, просто пытаетесь в одно предложение втиснуть сюжет. Сюжет только раскрывает идею и может быть абсолютно разным у двух романов с одинаковой идеей.
>
> Даже если я прочту ваши произведения, вряд ли я найду в них ту же идею, что вложили вы.
> На примере того же «Колобка».
> Бабушка читает внукам сказку на ночь. Внучку недавно плохие люди чуть не заманили конфеткой к себе в машину, все обошлось, но она сильно испугалась. Для нее идеей «Колобка» станет: «Нельзя верить незнакомым людям, они могут оказаться плохими». Внука недавно наказали и заперли в комнате, он пытался убежать через окно, упал и сломал руку. Он услышит: «Опасно сбегать из дома, можно пострадать». А бабушка, укрывая детей, подумает: «Одинокая старость – страшная штука, можно тронуться крышей и начать лепить хлебобулочных внуков».

Или так

08.08.2017, 14:32


Piloto Espanol Piloto Espanol

Вот именно «идеей называется главная мысль произведения», а вы, как мне кажется, просто пытаетесь в одно предложение втиснуть сюжет. Сюжет только раскрывает идею и может быть абсолютно разным у двух романов с одинаковой идеей.

Даже если я прочту ваши произведения, вряд ли я найду в них ту же идею, что вложили вы.
На примере того же «Колобка».
Бабушка читает внукам сказку на ночь. Внучку недавно плохие люди чуть не заманили конфеткой к себе в машину, все обошлось, но она сильно испугалась. Для нее идеей «Колобка» станет: «Нельзя верить незнакомым людям, они могут оказаться плохими». Внука недавно наказали и заперли в комнате, он пытался убежать через окно, упал и сломал руку. Он услышит: «Опасно сбегать из дома, можно пострадать». А бабушка, укрывая детей, подумает: «Одинокая старость – страшная штука, можно тронуться крышей и начать лепить хлебобулочных внуков».

08.08.2017, 13:30


Эльвира Осетина Эльвира Осетина

> Piloto Espanol:
> Извините, но это не совсем идеи. Это больше похоже на смесь темы, идеи и мини-аннотации.
> Получается, что идея "Колобка": "Булка каталась по лесу и ее съела лиса"...

Может быть и так, а может и не так
Вот, что пишут в Википедии по поводу термина "идея":
Иде́я (др.-греч. ἰδέα — видность, вид, форма, прообраз) в широком смысле — мысленный прообраз какого-либо действия, предмета, явления, принципа, выделяющий его основные, главные и существенные черты.
В ряде философских концепций — умопостигаемый и вечный прообраз реальности. В русских философских словарях XVIII века (см. Антиох Кантемир и Григорий Теплов) идея сближалась с понятием.
В науке и искусстве идеей называется главная мысль произведения или общий принцип теории или изобретения, вообще замысел или наиболее существенная часть замысла. В этом же смысле термин идея трактуется в сфере регулирования авторского права.

Но в любом случае, я буду очень рада, если вы почитаете мои книги, и изложите свою версию идей на них

08.08.2017, 11:55


Piloto Espanol Piloto Espanol

Извините, но это не совсем идеи. Это больше похоже на смесь темы, идеи и мини-аннотации.
Получается, что идея "Колобка": "Булка каталась по лесу и ее съела лиса"...

08.08.2017, 11:27


Эльвира Осетина Эльвира Осетина

> Марина Аэзида:
> У меня все кратко звучит
>
> Роман "Гибель отложим на завтра" - Ненависть разрушает
>
> Рассказ-сказка "Красные холмы" - для сказочной составляющей идея: "с нечистью лучше не шутить", а для жизненной - "человек должен нести ответственность за последствия своих решений"
>
> Остальное пока еще не дописано, поэтому не рискну выдать идею в одном предложении

О! Отлично!
Первые идеи пошли

07.08.2017, 16:00


Марина Аэзида Марина Аэзида

У меня все кратко звучит

Роман "Гибель отложим на завтра" - Ненависть разрушает

Рассказ-сказка "Красные холмы" - для сказочной составляющей идея: "с нечистью лучше не шутить", а для жизненной - "человек должен нести ответственность за последствия своих решений"

Остальное пока еще не дописано, поэтому не рискну выдать идею в одном предложении

07.08.2017, 14:40


Эльвира Осетина Эльвира Осетина

> Светлана:
> Интересная какая идея) надо подумать и присоединиться.)

Супер! Присоединяйтесь Светлана

07.08.2017, 13:32


Светлана Светлана

Интересная какая идея) надо подумать и присоединиться.)

07.08.2017, 12:11

Наверх