Интервью с Марией Морозовой

Интервью с Марией Морозовой

19.12.2019, 11:00

Автор о себе: Разрешите представиться – Мария Морозова)) Уже давно нежно люблю читать фентези, хотя сама начала писать совсем недавно. Это получилось, можно сказать, случайно, но я очень рада, что решила попробовать себя в таком качестве. И очень благодарна людям, которые заставили поверить в свои силы. Пишу добрые сказки со счастливым концом. В них нет насилия или лишнего хамства, нет серьезных драм и мучений. Мои герои учатся, растут над собой, ищут свою дорогу к счастью и обязательно обретают его. Эти истории для тех, кто ищет в книгах любовь, тепло и самые положительные эмоции.

Книги автора: https://feisovet.ru/магазин/Морозова-Мария/

Следить за творчеством автора: https://prodaman.ru/Mariya-Morozova

 

1. Вы выиграли на конкурсе ПродаМастер*. Ожидали ли победы, или это стало для вас полной неожиданностью?

Конечно, я надеялась на победу, ибо надежда, как известно, умирает последней) Но, кроме меня, в конкурсе было много достойных произведений, поэтому первое место стало неожиданность. Очень приятной неожиданностью.

*ПродаМастер 2018

 

2. Поменялась ли ваша творческая жизнь после победы в конкурсе?

В чем-то поменялась. Я поняла, что нужно держать планку, создавать свой образ, как автора. А это значит, регулярно радовать читателей продой, уделить внимание рекламе, акциям и конкурсам. Что не всегда просто, потому как писатель внутри меня цвете и пахнет, а рекламщик так даже и не завелся)

 

3. Вы пишете фэнтези, фантастику, мистику, а в каком жанре чувствуете себя комфортнее всего и почему?

Наверное, в фэнтези. Именно этот жанр дает мне самый большой простор для творчества, где можно придумывать собственные миры со своими расами, законами и правилами. Где любая идея может получить жизнь и развитие. Именно в фентези я могу с чистой совестью заявить: «Я художник, я так вижу».

В жанре мистики у меня есть только одна книга – «Город без солнца», которая стала очень интересным опытом, а до фантастики я планирую как-нибудь добраться в будущем.

 

4. Вы уже нашли свою творческую нишу или еще находитесь в поиске?

Моя ниша – это добрые сказки со счастливым концом. Я пишу о разумных героях, которые умеют слышать и слушать друг друга, которые знают, что такое дружба, любовь и верность. В моих историях переплетаются магия, приключения и романтика, создавая новые миры, где обязательно есть место чуду.

 

5. О чем вы никогда не будете писать?

О, здесь пунктов может быть очень много. Никогда не стану писать о насилии, о предающем теле, о гаремах, о любовных метаниях в треугольниках и прочих геометрических фигурах. Мне совсем не интересен модный в последнее время тренд на беременных героинь. СЛР тоже вряд ли когда-нибудь напишу, это совсем не моя тема.

 

6. В последняя время авторы разделились на два лагеря. На тех, кто пишут для души и на тех, кто делают писательство профессией и основным источником дохода. Скажите, что ближе вам и почему?

Хотя я позиционирую себя, как коммерческий автор, мои книги – это дело для души. Потому что, чтобы книга была написана, она должна нравиться мне самой. Я должна хотеть прожить эту историю вместе с героями, должна думать о них, сопереживать им. Поэтому все мои книги любовно доводятся мной до конца, независимо от интереса читателей. Ну а если история будет оценена читателями и принесет мне доход, это будет вообще замечательно. Автор любит шоколадки)

 

7. Расскажите, что сложнее писать по рекомендации редактора или то, что хочется самому. И как вам кажется, какие из ваших книг больше нравятся вашему читателю, те что вы писали сами, или те, что рекомендовал редактор?

Бывает по-разному. Иногда понимаю, что идея редактора ну вот никак не вписывается в мир или сюжет конкретной книги. Тогда я предпочитаю не ломать историю, а пишу так, как придумала сама. А иногда он может подать такую идею, что она окажется именно тем, чего так не хватало. Например, по рекомендации редактора я стала писать книгу «Серебряный берег», хотя до этого вообще не планировала курортный роман. И получилось просто замечательно.

 

8. Кто ваш читатель, опишите ого несколькими прилагательными.

А можно не только прилагательными?) Мой читатель любит мечтать)

 

9. Над чем сейчас работаете?

Над книгой для ЛитМоба «Снежная сказка»*. Это история о суровом северном крае, о женщине-следователе и о том, как ее устоявшуюся жизнь перевернули с ног на голову банда коварных злодеев и один обаятельный рыжий нахал.

 ЛитМоб «Снежная Сказка»

 

10. Какую книгу мечтаете написать, но откладываете и почему?

Наверное, это фэнтези-квест в антураже приближающегося конца света. История серьезная, масштабная и местами драматичная. Для нее нужен соответствующий настрой и много времени, чего сейчас мне категорически не хватает. У этой книги уже есть сюжет, есть герои и даже первые двадцать страниц. Так что когда-нибудь я ее обязательно допишу.

54 просмотров | 0 комментариев

Категории: Интервью автора


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх