Интервью с автором ко дню рождения. Светлана Бернадская

Интервью с автором ко дню рождения. Светлана Бернадская

03.11.2021, 10:00

День Рождения автора! Светлана Бернадская.

1. С чего начался ваш писательский путь?

С детства я живу мечтами, частенько выпадая из реальности и пропадая в своих вымышленных мирах. В пятом классе начала писать свой первый многотомный «впроцессник», но серьезно взялась за творчество уже во взрослом возрасте. Начинала с фанфиков, но очень скоро мне стало тесно в рамках чужого мира, так начали рождаться мои оригинальные истории.

2. Какая из книг вам дороже всего и почему?

Трудно выделить из всех «деток» самое любимое детище ) В одной работе больше настоящей меня, в другую вложено больше труда, в третью – больше времени, в четвертую - бурных эмоций… Все персонажи мне одинаково дороги, с каждой книгой связана своя история.
Из книг, выложенных на Призрачных мирах, могу выделить роман «Выковать счастье», который стал для меня определенным вызовом в плане построения сюжета.

3. Серия или однотомник?

Все мои книги – однотомники. Некоторые связаны общим миром, но каждая из книг читается самостоятельно.

4. Вы можете выбрать одну из своих книг для экранизации. На какое произведение пал бы ваш выбор?

Пожалуй, это моя последняя работа «Навстречу штормам». Когда писала ее, очень ярко видела старинные парусные корабли, танец волн, противостояние стихиям, морские сражения, колоритных пиратов и женщину, которая сумела выстоять перед невзгодами и, благодаря своему отзывчивому сердцу и верности принципам, обрести настоящую любовь и счастье.

5. Есть ли для вас в писательстве табу, то, о чём вы никогда не напишете?

Наверное, не смогла бы написать о главном герое (как мужчине, так и женщине), который сознательно унижал или обижал бы других. Среди моих героев могут быть циники, простаки, разочарованные жизнью, резкие и даже обозленные люди, но никогда не будет хамов, самоутверждающихся за счет других. Мне интересны неидеальные герои, способные ошибаться и делать выводы из ошибок, но для меня неприемлемы законченные негодяи, сознательно переступившие грань человечности.

6. Всегда ли книга идёт по плану и часто ли герои диктуют свои условия? Часто ли вы убиваете героя, если он самовольничает?

Я знакома с феноменом, когда ты как автор задумываешь героя с определенным характером и продумываешь для него определенную линию поведения, а когда начинаешь писать, он вдруг берет и… отказывается принимать эти рамки! Обычно я даю такому герою «посвоевольничать», и довольно часто выходит, что герой-то был прав, и ярких граней в нем открывается куда больше, чем я изначально предполагала.
Никогда не убиваю главных героев. И вряд ли такое со мной случится ) Да и второстепенных персонажей стараюсь не убивать без нужды, а только когда сюжет того требует.

7. Какое время года самое плодотворное для написания книг?

Однозначно, зима. Хоть я и городской житель, но в душе «отпетый дачник», а дача весной, летом и осенью требует много усилий и времени, отнимая его у творчества. А вот зимой можно забраться на уютный чердачок и полностью посвятить себя творчеству под треск поленьев в печке )

8. Слушаете ли вы музыку во время написания и помогает ли она?

Нет, музыку я слушаю только за рулем, и нередко она помогает рождаться идеям для новых сюжетов. Но во время написания текста мне мешают любые звуки, кроме звуков природы, для творчества мне нужна тишина.

9. Совершаете ли вы реальные или виртуальные путешествия по местам, о которых пишите?

Я пишу практически всегда о вымышленных мирах, но даже для них я стараюсь подбирать аналоги из реального мира и изучать их особенности. Путешествую нечасто, но такое все же случается – и тогда меня особенно интересуют экскурсии по древним замкам и старым районам городов с многолетней историей. И, к счастью, у современного человека есть интернет, где можно виртуально побродить по разным уголкам планеты и найти ответы на многие вопросы.

10. Есть ли у ваших персонажей реальные прототипы?

У некоторых – есть ) Но чаще всего я пишу о персонажах, которые являются «сборной солянкой» из нескольких реальных прототипов. Как обычно, мне тесно в каких-либо рамках, а потому и в создании персонажей я даю волю фантазии.

Всегда рада разделить свои фантазии с читателями на страницах своих книг! )

Светлана Бернадская

101 просмотров | 6 комментариев

Категории: Интервью автора


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Светлана Бернадская Светлана Бернадская

Огромное спасибо за ваш отклик и такие добрые пожелания! )
Мне безумно приятно, что вы со мной! )
> Елена Сивун:
> О! Спасибо за интервью! Всегда о любимом авторе интересно что-то узнать С наступившим днём рождения 🥳 Здоровья и неизсекаемый источник вдохновения и желания писать такие потрясающие книги!!! И побольше встреч с интересными, необычными и загадочными людьми, чтобы воплощались в наших самых любимых главных героев)

22 дней назад


Елена Сивун Елена Сивун

О! Спасибо за интервью! Всегда о любимом авторе интересно что-то узнать С наступившим днём рождения 🥳 Здоровья и неизсекаемый источник вдохновения и желания писать такие потрясающие книги!!! И побольше встреч с интересными, необычными и загадочными людьми, чтобы воплощались в наших самых любимых главных героев)

22 дней назад


Светлана Бернадская Светлана Бернадская

Спасибо огромное за пожелания! ) 💖💖💖

> Татьяна:
> Спасибо за интересное интервью и за удивительные истории:-)Вдохновения и творческого полета,плавания или путешествия :-)

24 дней назад


Татьяна Татьяна

Спасибо за интересное интервью и за удивительные истории:-)Вдохновения и творческого полета,плавания или путешествия :-)

24 дней назад


Светлана Бернадская Светлана Бернадская

Благодарю!) ❤️❤️❤️
> Юлия:
> С Днем рождения, Светлана И спасибо за прекрасные книги

25 дней назад


Юлия_gepardy Юлия_gepardy

С Днем рождения, Светлана И спасибо за прекрасные книги

25 дней назад

Наверх