Интервью с персонажем

Интервью с персонажем

08.07.2021, 10:00

Интервью с персонажем. Знакомимся с Заком Сандерсом!

Время на исходе. Кристина Ефименко

— Привет, Зак. Как насчет интервью?

— Подожди-подожди, это ведь ты меня создала? — Зак делает вид, что не знает ответ на свой же вопрос.

— Да, капитан Очевидность. Есть проблемы?

— Выходит, и общаться ты будешь сама с собой? — с ехидной улыбкой парень закидывает ногу на ногу.

— Ой, да отвали.

— Ладно, чайничек, не кипятись. Просто все это смахивает на шизу, но я не против опроса. Валяй.

— Зак, вот скажи мне, ты испугался, когда понял, что из всех жителей мог двигаться только ты?

— Если бы ты знала, как мне тяжело было тем утром, когда все это началось. Жутко болела голова с похмелья, — он потирает лоб. — Сначала я глазам своим не поверил и подумал, что окончательно допился. Испугался ли я? Еще бы! А потом решил, что это сон и позволил себе слегка оттянуться. М-м-м... — Зак потягивает носом воздух. — Неожиданно вспомнил, какие сочные у Роуз были губки...

— На вкус как спелая клубника?

— Вот именно! — парень расплывается в довольной улыбке, но выражение его лица резко меняется, когда до него доходит суть сказанного. — Эй, прекрати меня цитировать, хотя... Спорное, однако, заявление с моей стороны.  Ты же понимаешь, о чем я?

— Представь, милый, я даже мысли твои читаю.

— Ха! Сделаю вид, что удивлен. Продолжаем.

— Итак, ты решил, что все это сон, и со спокойной душой забил на правила. Признаться, я рада, что дальше поцелуя с Роуз ты не зашел.

— За кого ты меня принимаешь, дорогуша? — Зак недовольно скривился. — Я могу быть плохишом, алкашом, но точно не насильником. Да и бревна, знаешь ли, меня не возбуждают.

— Хорошо, но все же... Если бы это был сон, а не ужасная реальность, с которой тебе пришлось столкнуться, ты бы позволил себе... шалости-пошлости?

— Сто процентов сон?

— Да, Зак, все двести процентов.

— И об этом бы никто-никто не узнал? — парень продолжает ощупывать границы своей совести.

— Ну... не считая меня, конечно. "И еще всех твоих читателей", — думаю я, еле сдерживая улыбку, но вслух, конечно же, я этого не говорю.

— Меня пугает твое лицо. И несет от тебя коварством, — Зак скрещивает руки на груди, и с недоверием продолжает сверлить меня взглядом. Не проходит и минуты, как он взрывается: — Черт, чайничек! Это полное безумие. Не смог бы, вот мой ответ. Люди, они же все были как вкопанные — ни согнуть, ни разогнуть. Сломал бы кость случайно кому-то, потом бы огреб по полной. Или, не дай бог, повредил бы свое орудие любви... Эй! — восклицает парень, заметив, что мое тело содрогается от смеха.

— Прости-прости, я не хотела насмехаться над твоим орудием...— еле сдерживаясь от попытки подколоть, продолжаю говорить, — любви. Давай немного о серьезном. Скажи, как часто тебя обижали в школе? Не зря же ты решил заступиться за Коди. Наверное, узнал в этом мальчишке себя, я права?

— Я решил помочь Коди не только потому, что узнал в нем себя... Тот диалог на крыше дал ясно понять, что и у меня были проблемы с одноклассниками. Спасение целого города тоже особо не влияло на мое решение. Да, мне хотелось, чтобы весь мой кошмар поскорее закончился, но... Я и в таком мире смог бы выжить, уж поверь, — Зак говорит настолько уверенно, что мне не приходится сомневаться в его словах. — Я помог Коди, потому что дети не должны страдать. 
Я помог ему, потому что хотел и считал нужным поступить именно так. Знаешь, если бы мне пришлось восстанавливать баланс, что-то вроде жизнь за жизнь, я бы с легкостью убил кого-то из той толпы, которая равнодушно наблюдала за тем, как подросток пытался с собой... Ну, в общем, ты поняла, — Зак умолкает, а мне становится совестно за тех людей, которые, как когда-то сказал Оскар Уайльд, всему знают цену, но ничего не умеют ценить.

— Все это как-то грустно. Может, напоследок развлечем публику?

— Например? — грустные глаза парня все же загораются от любопытства.

— Помнишь, как ты удирал от шерифа Кросса? Готова спорить, ты до последнего не верил, что тот спрыгнет за тобой.

— Он оказался смелее, чем я думал, — усмехается Зак. — Но мужчинку погубили... пончики.

— Пончики?

— Да-а-а-а, кругляш в форме их просто переел. Ох, видела бы ты, как беспомощно Кросс барахтался в кустах, пытаясь встать, повезло еще, что он приземлился на зелень. Его лицо моментально стало пунцовым, щеки от возмущения тряслись, как у бульдога при беге, — Зак надувает щеки и начинает трясти головой во все стороны. — И кричал мне вслед так, словно теряет самую важную добычу в своей жизни. Умора! Кажется, после этого инцидента шериф задумается о диете, иначе не видать ему повышения.

— Ну и дела! Зак, от лица всех читателей хочу выразить благодарность за смелость и неравнодушие с твоей стороны. Ты отлично справился с возложенной на тебя миссией. Гордимся. Помним. Любим.

— Ты еще в лоб меня поцелуй, как покойника, — парень закатывает глаза.

— Тьфу на тебя, Сандерс.

— Ну правда, последние слова как-то не очень. Я же не умер, в конце концов.

— Ну как тебе сказать...

— Не понял. Поподробнее с этого момента.

— Фактически жив, но считается ли жизнь полноценной, когда сама действительность постоянно искажается?

— Чайничек, ты что-то недоговариваешь, — Зак, прищуривая глаза, всем телом подается вперед.

— И на таком прекрасном интригующем моменте наше интервью подходит к концу.

— Нет, от меня так просто не отделаешься.

— Уверен? — не дожидаясь ответа, щелкаю пальцами, после чего умиротворенно наблюдаю за тем, как медленно поднимается серая дымка с того места, где совсем недавно сидел Зак Сандерс. — Никогда не спорь с создателем, дорогуша.

***
Если вы хотите познакомиться с Заком Сандерсом поближе, то вам сюда

82 просмотров | 2 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Кристина Ефименко Кристина Ефименко

Рада, что понравился
> Юлия:
> Очень интересный персонаж 🔥 Спасибо

21 дней назад


Юлия Юлия

Очень интересный персонаж 🔥 Спасибо

22 дней назад

Наверх