Интересное о новой книге Елены Быстровой «Калитианин. Без права выбора»

Интересное о новой книге Елены Быстровой «Калитианин. Без права выбора»

08.02.2023, 10:00

Идея третьей книги космического цикла «Илийский Союз» – «Калитианин. Без права выбора» появилась внезапно. И все благодаря моей читательнице Елене Шевцовой, которой приглянулся второстепенный герой книги «Мой доблестный рыцарь» – наследный принц Калитианской Империи дан Авириус Кри-Тируэн.
Меня озадачили, сказав, что так не хочется расставаться и с полюбившимися героями, и с этим космическим миром. Намекнув на создание еще одной книги, где главным героем должен стать кровный брат адмирала Ортэла – третий наследный принц империи, «очень запоминающаяся личность», хотя он и присутствовал всего в паре сцен во второй книге цикла.
Я сначала растерялась, ведь действия цикла происходили в основном на территории Илийского Союза, а новая задача переносит их и героев уже на другую территорию, где другая культура, нравы, традиции, да и многое что ещё.
И тут мой Муз такой:
– Не боись, сейчас всё будет!
И завертел мне не просто небольшой эпизод сцены, а заложил основу всего сюжета.
Вот так и появилась книга, вошедшая в литмоб на Продамане «Космические интриги».

Аннотация:
Во всем должно быть право выбора: какую еду есть, одежду носить... да даже в том, как провести свой отпуск. Вот только меня в одночасье этого лишили, сделав вынужденной «гостьей» третьего наследника Калитианской Империи. Что ж, отчасти виновата сама: заигралась, не до конца осознала, что влезаю в тонко сплетенные чужие интриги.
Я привык решать все сам: как мне жить, как проводить разведоперации, выбирать себе женщин... Но что, если за меня уже все решено? Остается одно – действовать на опережение.

Небольшой отрывок:
Чувство безмятежности – редкий дар, которым стоит дорожить. Чувство опасности гораздо чаще присутствует в моей жизни. И сейчас именно оно разбудило меня. Открыл глаза и увидел в свете лампы сидящего в кресле напротив дядю Сивариуса. Что ему надо в моей спальне в этот час? Внезапно пришло осознание, что спальня уже не только моя.
Я резко обернулся на вторую половину кровати, илийки там не наблюдалось. Поэтому снова перевел взгляд на своего родственника, теперь уже не как на дядю, а как на главу разведки.
– Проснулся, – констатировал он. – А теперь скажи-ка мне Авириус, что такого ты сделал, что твоя жена сбежала от тебя?
– Сбежала? В свою комнату?
– Если бы. С Фергуна.
Как это сбежала с Фергуна? Дворец вдоль и поперек окутан сетью спецслужб, особенно сейчас, когда столько гостей в нем собралось на празднование Дня процветания и благоденствия.
Я вскочил с кровати и стал поднимать разбросанные по полу свои вещи, попутно надевая их на себя и расспрашивая дядю:
– Как она сбежала?
В отличие от меня дядя выглядел абсолютно спокойным, точно ничего особенного нет в том, что он произносил:
– Выбравшись на карниз, через окно своей комнаты, и спустившись по дереву. Дальше путь проходил по парку, где ее не засек ни один наш патруль и она практически спокойно перемахнула через высокую стену.
– Тогда как ты узнал, что она сбежала?
– Мне напрямую доложил один из безопасников. Твоя жена, назвала ему себя, затем выбила из рук военного офицера бластер, а самого отправила подремать. Авириус, ты кого взял в жены?!

И немного отзывов от чтателей:
Надежда Митинькина: вот я и дочитала и сижу теперь вся в чувствах. Как же здорово, великолепно и пронзительно у вас получилось создать эту историю. Меня столько эмоций переполняет, ваша история живая и яркая, в сюжет вложена душа и любовь, это чувствуется при чтении. Ваше вдохновение вдохновляет и заряжает на весь день, мурашки бегут, как же я теперь буду без новой породы от вас.

Елена Шевцова: благодарю!!! Супер прода!) Лаура прелесть, Алиша тоже. Так с порога, сделай меня своей фрейлиной.) Алиша то не знает, что за Лаурой по пятам злой как черт муж идет. Запер мужик ее дома, технику взломал,) а жена оказалась не промах и просочилась на военный корабль вслед за ним к спасительному кругу в виде подруги.) Яркая пара, появляются на миг, но столько огня... Эти моменты дарят улыбку. Елена, вы заставили нас влюбиться в этих героев.) Не бросайте страждущих, подарите нам отдельную историю об этой взрывной парочке, да и интересна судьба второго наследника тоже.) Завтра уже эпилог, а с главными героями прощаться совсем не хочется. Прекрасная книга, добрая, местами веселая космическая сказка.
Благодарю! Такой милый эпилог, так не хочется расставаться с книгой. Столько нежности и счастья! А главное намек на счастье и других героев. Пусть они не главные, а второстепенные, но такие милые. Удачи автору, вдохновения и много, много читателей.

P.S. Второстепенные герои, подруга героини и друг главного героя, действительно получились очень яркой парой. По характеру взрывные, принципиальные и бескомпромиссные, но это только пока они не приняли как данность те обстоятельства, в которых оказались. Ох, уж это их противостояние! И такая же страсть! Так хочется порадовать моих читателей новой искромётной историей. И в качестве небольшого анонса: Сейчас работаю над следующей книгой об истории любви как раз этой невероятной пары, под названием «Поймать синюю птицу».

В честь выхода третьей книги цикла дарю Вам промокоды -50% на первые две книги цикла, до конца зимы:

Первая книга цикла: «Флэшка». В ней девушке с Земли Евгении предстоит покорить сердце неприступного адмирала – главы разведки военно-космического флота Илийского Союза. Где Дрэйку Корну придется совсем не просто на пути к своему счастью, которое нежданно-негаданно свалилось ему на голову. 

Промокод PROMOFlashka

Вторая книга цикла: «Мой доблестный рыцарь». История зарождения любви между Рианой и сказкой всей ее жизни – ее «доблестным рыцарем» – адмиралом Индаром Ортэлом. 

Промокод PROMOMDR

Добро пожаловать в мир Илийского Союза и Калитианской Империи!

401 просмотров | 3 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Надежда Митинькина Надежда Митинькина

Добрый вечер! Прочитала Вашу статью и сразу столько приятных воспоминаний о книге прекрасно

23.02.2023, 20:02


Августина Светлая Августина Светлая

Класс! Я с удовольствием почитаю про синюю птичку

17.02.2023, 16:02


Елена Елена

Спасибо автору!

08.02.2023, 10:15

Наверх