Как появился "Черный лебедь"

Как появился "Черный лебедь"

29.03.2021, 10:00

Друзья, я только-только осваиваюсь на "Призрачных мирах" и хочу немного рассказать о своем творчестве. Здесь пока только один мой роман, на модерации второй. В "анамнезе" у меня их много, по определенным причинам не могу пока больше разместить, но это дело времени. Я пишу в нескольких направлениях - приключеньки, молодежка, современный любовный роман и пока не определилась, что мне больше заходит) Я не писатель – "бытовушник". Сама утомляюсь читать простыни описаний, поэтому и у меня их минимум. Я не пишу - "граф расстегнул первую пуговичку, затем вторую , после нее третью и так до тридцатой", не рисую подробную, на страницу, картину помещений, вплоть до мельчайших деталей.
Я предпочитаю события, эмоции, диалоги, динамику и описания в нескольких штрихах. Герои адекватные , их поступки всегда логически обоснованы.
Вы знаете, что автор при создании книги чаще всего отталкивается от жизни. Личные впечатления, услышанные истории. Хочу немного раскрыть свою «кухню». В основе «Адвоката» - повесть в бесплатном доступе на сайте Продаман- лежит реальная трагичная история девушки, попавшей между жерновами правосудия и криминала. К сожалению, я не знаю, как сложилась ее жизнь, но в повести сделала счастливый финал. Надеюсь, Вселенная повернет судьбу прототипа в нужное русло.

Черный лебедь. Аглая Отрада родился благодаря городу Сочи. Увидела в дендрапарке озерцо с потрясающими черными лебедями. Необычные , завораживающие птицы вызвали ассоциации с трагичным сюжетом «Лебединого озера» и появилась остросюжетная, детективная история крышесносной любви трогательной, неискушенной в любви балерины и матерого, циничного сыщика.
И да.. Еще в моих историях есть место юмору и чувственности. И часто у героев есть домашние питомцы, которые играют видную роль в сюжете.
Маленький отрывочек знакомства брутального сыщика с котом Харитоном.
"Мужчина приготовился к долгому ожиданию и достал сигареты. Точным движением он выбил одну из пачки и прикурил. С наслаждением вдыхая дым, он медленно, словно медитируя, выпускал его через нос. И так увлекся этим занятием, что не сразу заметил Анну, преодолевшую уже полпути от супермаркета к мойке.
Его брови, как по команде, сложились изумленным домиком, а глаза отказывались верить сами себе. Сигарета, почувствовав, что ей не уделяют прежнего трепетного внимания, выпала изо рта, мстительно оставив дорожку пепла на футболке.
И причиной его ступора был совсем не факт быстрого возвращения начинающей хозяйки и не отсутствие пакетов - Анна шла, бережно прижимая к груди бледно-розовую куриную тушку.
- А-а-а-а-нна Викторовна! – шокированный Глеб снова по привычке обратился к ней на «Вы». – Вы …зачем курицу к себе прижимаете?
Эти слова сразу вызвали неприязнь к мужчине у несчастного, дрожащего, как осиновый лист, существа, отчаянно прижимавшегося к груди Анны.
В ответ на курицу, оно высунуло из-под ее руки заострившуюся мордочку. На Штольцева уставилась пара миндалевидных глаз, выражавших крайнюю степень отчаяния и обреченности.
- Мяу, - хотело сказать оно, но из горла вырвался только сиплый, кашляющий звук.
Штольцев не был суеверным, но сейчас едва остановил руку, которая автоматически хотела совершить крестное знамение. На его глазах ожила тушка и, как из другого мира, взглянула на него глазами гуманоида. Довершали сходство с представителем инопланетного разума уши, похожие на локаторы.
Он, конечно, и раньше видел сфинксов, однако только на картинках. Вживую – впервые, тем более так неожиданно. И никогда эти животные у него не ассоциировались с домашними питомцами. Они скорей вызывали инстинктивное отвращение, чувство гадливости, как нечто противоестественное, как аномалия. Кошка – это кошка. А лысое существо казалось каким-то генетическим сбоем. Уродец, прикинувшийся едой, у Анны на руках.
- Где ты взяла это… существо? – брезгливо глядя на слезящиеся глаза и нос, вокруг которого пузырилась вытекающая жидкость.
- Это кошка, вернее кот!
- Фу, Анна! Какой это кот! Это же стыд и срам. Его без штанов нельзя показывать – все репродуктивные органы на виду.
К этой книге есть замечательная иллюстрация. Портрет Харитона нарисовала Татьяна Хууринайнен. Огромное ей спасибо)

Всем добра и позитива, ваша Отрада)))

161 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх