Комары и корица, или Что только не вытворяют авторы

Комары и корица, или Что только не вытворяют авторы

12.07.2021, 10:00

При работе над книгой писатели изучают много полезной и интересной информации, но случается так, что информация вызывает вопросы или её трудно найти. Тогда на помощь приходит личный опыт.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из экспериментов, что я провела в прошлом году, когда прорабатывала будущий сюжет «Дороги на полдень».
Действие истории разворачивается в вымышленном мире, где уровень развития близок к 17-18 векам, но магия сильно облегчает людям жизнь. Благодаря заклинаниям и ритуалам, у них есть блага, которые не были доступны в нашем мире в то же время, в том числе заклинания против насекомых. Но мне стало интересно, а можно ли защититься от кровососов без магии.
Очень давно мне попадались статьи на разных сайтах с советами, где рассказывалось, что комаров отпугивает запах корицы.
Корицу я очень люблю, особенно в булочках, и храню дома палочки, порошок в пакете и духи креативного американского бренда.
Несколько лет назад летом в комнате обосновалась одинокая комариха. Вероятно, она залетела через вентиляцию, свернула не на том повороте, и оказалась в безвыходной ситуации – в помещении, где на окне сетка, а дверь постоянно закрыта. Днём комариха пряталась, а после отбоя начинала виться надо мной и тоненько жужжать. На вторую ночь, когда от звона у меня начали чесаться укусы, полученные накануне, я вспомнила про духи. Выползла из постели и побрызгала себя, диван и воздух над ним. Ошарашенная комариха исчезла. Больше комары в комнате не появлялись.
Начав работу над сюжетом «Дороги на полдень», я вновь вспомнила про то «чудо-средство», но решила проверить его не на одном впечатлительном комаре, а в лесу. Ближайший лес находится в пятнадцати минутах от дома, и там много мест, где земля очень долго сохнет после таяния снега или дождей, а комары радостно плодятся и слетаются к дорожкам.
Я достала заветные духи. Для первого раза побрызгалась как обычно плюс немного на оголённые ноги. Маршрут для прогулки выбрала не обычным, а ближе к временным болотцам. День был солнечный, жаркий, комары ленились и практически не вились рядом.
Решив, что одной попытки мало, я повторила на следующий день, тоже солнечный и знойный, но время выбрала послеобеденное, когда жара начала постепенно спадать. Комаров стало ощутимо больше, они с жужжанием летали вокруг меня, самые отважные кусали в локти, мочки ушей и сзади в шею. Тогда мне показалось, они выбирали места «без капель духов». Отстали лишь, когда я достаточно далеко ушла от «сырых полянок».
Ожидаемо, что на третий день я решила проверить идею с предыдущей прогулки. Брызнула духами с корицей на все конечности и спину, стараясь не выходить за грань, чтобы не пугать людей. Вновь отправилась тем же маршрутом, надеясь, что в этот раз кровососы не рискнут приблизиться к коже.
Если бы. Они жадно ринулись к свежему телу, в жужжании отчётливо слышалось «Жратва пришла!» и «О-о-о, деликатесы!» Пришлось ускорять шаг и скорее выбираться на пустые места. Опыт опытом, а становиться комариным обедом о-очень не хотелось.
Покусали меня так же, как если бы я была без духов и без репеллентов, не больше и не меньше. Пришлось признать, что на запах корицы суровым лесным комарам плевать, и не добавлять средство в книгу.

Впрочем, кровососы, обитающие на страницах «Дороги на полдень». Юлии Гельтищевой, вряд ли бы испугались корицы, репеллентов, чеснока и прочих штук с резким запахом. Скорее восприняли бы их как оригинальную приправу к блюдам.
Напоследок, хочу поделиться с вами промокодом LETOIllakar, дающим 30% скидку на книгу «Дорога на полдень».

Хорошего вам лета без укусов комаров!
Юлия Гельтищева

331 просмотров | 2 комментариев

Категории: А это интересно...


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Юлия Гельтищева Юлия Гельтищева

Не факт, что в комнате помогло, могло случайно совпасть или я струёй попала точно по комарихе.
Не представляю сколько надо на себя брызгать, чтобы комары не приставали. Возможно, с такой концентрацией и люди будут обходить по большой дуге.

Инна, спасибо за пожелания!

> Инна:
> Нажо же...
> Юль, ты на себе испытывала новый метод. Смелая девушка!
> Возможно, для леса нужна была более сильная концентрация. В комнате ведь помогло
>
> Удачи тебе и хороших продаж!
>
> С теплом, коллега Инна Комарова.

11 дней назад


Инна Инна

Нажо же...
Юль, ты на себе испытывала новый метод. Смелая девушка!
Возможно, для леса нужна была более сильная концентрация. В комнате ведь помогло

Удачи тебе и хороших продаж!

С теплом, коллега Инна Комарова.

15 дней назад

Наверх