Котики захватывают мир. Вместе с зелёными человечками

Котики захватывают мир. Вместе с зелёными человечками

24.07.2016, 11:00

Сели как-то авторы потрындеть, перемыть косточки коллегам, да всласть поругать пиратов и недобросовестных читателей, которые за спиной у авторов раздают их файлы, купленные на ПМ, на попрошайках пиратских. Да-да, авторы в курсе, что некоторые читатели занимаются этим гадким делом. И вот, в результате жарких обсуждений, авторы вывели топ объяснялок, которые чаще всего встречаются, когда эти самые читатели пытаются слёзно вымолить у автора прощение и придумывают… Ой, что только не придумывают. Итак, начинаем развлекаться:

 

Пятое место.

«Ой, простите, я не знала, что нельзя, подружке/сестре/маме дала просто почитать… А она слила…»

Да-да-да, мы конечно же верим! И в то, что вы не читали правила сайта! И в то, что в начале каждого купленного на ПМ файла оттакенными *разводим руки* написано, что файлы только для ЛИЧНОГО пользования. Избирательное зрение, оно есть у всех читателей. Они и в аннотации-то не видят порой, что написано. Мы искренне сочувствуем таким читателям и рекомендуем попить что-нибудь для восстановления зрения. С черникой. Помогает очень. И конечно, мы искренне верим тому, что подружка, такая-сякая редиска, вот прям сразу побежала на флибу, заполучив вожделенный файлик. Плохая подружка, что сказать. Не надо верить всем и каждому на попрошайках, где вы великодушно делитесь честно купленным, что они все ваши лучшие подружки и конечно только для себя файлы клянчат.

 

Четвёртое место.

«Ой, котик походил по клаве, и файл нечаянно отправился, я даже не знаю, как это делается, и не знаю, что это за сайт такой, флибуста…»

Ахтунг!!! Котики захватывают мир!!! Они на самом деле не котики, они – злобные пришельцы, которые хотят поработить наш мир!! И скоро котик Медведева сольёт его тайную переписку в викиликс!!! Барышни, ну глупо это, право. Случайное нажатие комбинаций кнопок котика не приведёт к открытию нужного сайта, заходу туда под логином и отправке файла. Не держите авторов за идиоток, они вам сами стопицот таких фантазий напишут. А потом ещё и книгу про котиков, которые захватили мир.

 

Третье место.

«Ой, простите, младшая сестра/бабушка нажала не на ту кнопку…»

Смотрите выше. Это ж какая образованная бабуля или младшая сестра, что точно знает, на какую не ту кнопку нажать, чтобы она за одно действие разом открыла нужную страницу и совершила нужные манипуляции. Бабуля/младшая сестра – хакер ваще! Мы вам дружно посочувствовали и… ну ставьте пароль на комп, что ли. От родственников-хакеров.

 

Второе место.

«Ой, я не знала, что форум публичное место… Я же в личке поделилась…»

Да ладно?! Правда, что ли? То есть, распространение файлов в личке с рассылками по двадцать писем в день страждущим и безденежным *якобы* – уже не распространение? А ресурс, на котором пасётся стопицот попрошаек, уже не публичный? Так, интимные посиделки за чайком подружек? Кружок любителей чтения? Барышни, не пытайтесь казаться глупее, чем вы есть. Форум, если он не закрытый, это публичное место. Рассылка файлов по личкам тем, кого вы едва знаете, и кто лишь слёзно попросил на форуме – это распространение. 

И бессменный лидер объяснялок, которыми потчуют авторов безвинно обиженные распространители:

ПЕРВОЕ МЕСТО.

«Ой, простите, относила комп в ремонт – взломали/пираты взломали/в общем, взломали и слили все данные…»

Девочки, дорогие, изворотливые… Поветрие прямо какое-то, у всех взламывают компы и тащат данные. Сидят, значит, такие ремонтники, чинят комп… Дай, думают, залезем, позырим, чё там есть. О! Ромфант! О!!! Маша Пупкина!!! О!! Катя Валенкова!!! Всёёёёё, щастье есть, солью-ка я всё это в сеть… Ремонтникам делать больше нечего, конечно. Что ж эти пираты-то не взламывают напрямую компы авторов? Или ремонтники? Глупостей только не пишите и не держите авторов за дур, считая их глупее, чем они есть.

 

 Что ещё встречается? Фантазия читателей порой поражает самих авторов:

«Ой, это парень отомстил!» Обнять и плакать… Прям вот по самому больному ударил, слил книги в сеть. И ведь знал, что сливать и куда, гад такой!

«Ой, не знаю, как так получилось, я ни-ни, никому… Наверное инопланетяне вскрыли мой комп…» Угу, вместе с котиками. И да, файл сам по себе чудным образом попал в сеть или в рассылку кому-то с пиратки. Мы верим. Мы ж такие доверчивые, авторы, нас так классно обманывать и хихикать за нашей спиной.

«Ой, а я же вам рекламу делаю!» Да нет же, не делаете. Совсем не делаете. Потому что те, кому вы разослали свои файлы, никогда в жизни не пойдут покупать их. Зачем, когда можно дальше клянчить у таких добреньких, которые готовы покупать за свои деньги и раздавать всем страждущим? Нет, вы не робингуды, вы не благодетели для авторов. Вы – вредители. Злостные. Считающие себя больше, чем есть на самом деле. Рекламу авторам делают совсем другие люди и совсем по другим правилам. Не пиратки и не попрошайки.

 

И сидят в конце, значит, авторы, обнявшись с бедными несправедливо обиженными читателями, и рыдают в три ручья, собирая проклятья на голову козлов-парней, ужасаясь уму котиков и бабушек, и клянясь больше не отдавать компы в сервис…

На будущее: гораздо честнее со стороны взрослого воспитанного человека признаться и повиниться, попросить прощения. Но – мы же в курсе, что вы этого никогда не сделаете, потому что не считаете себя виноватыми ни в чём. Вам гораздо проще пойти и вылить тонны негатива на сволочь-автора на той же попрошайке или пиратке и предупредить, чтобы лучше чистили файлы. Что ж, каждый поступает так, как считает нужным. А мы оставляем за собой право вам не верить, изворотливые наши.

1242 просмотров | 10 комментариев

Категории: А это интересно..., Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Васильев Ярослав Васильев Ярослав

На самом деле библиотеки будут, пока это выгодно. Ибо у них от просмотра страниц владельцам денежка за рекламу капает.
С фильмами, к слову. вопрос решили просто. Абонемент, по которому за небольшую денежку в месяц онлайн без скачивания можно смотреть кино. Жду, пока и с библиотеками будет широко распространена подобная система. Тогда рынок пиратства усохнет как нерентабельный.
> Юлия Рудышина:
> Бороться надо не с ними, а с библиотеками, дающими возможность тексты выставлять без Вашего(нашего!) на то поизволения. Не будет куда сливать - не будет и сливов. - вот я и так думаю. Но жаль, что это лишь мечты

18.08.2017, 16:40


Эрика_Легранж Эрика_Легранж

Хм, интересная статья. А как вы эти сливы выслеживаете? Я имею ввиду авторов.

04.08.2016, 23:03


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Бороться надо не с ними, а с библиотеками, дающими возможность тексты выставлять без Вашего(нашего!) на то поизволения. Не будет куда сливать - не будет и сливов. - вот я и так думаю. Но жаль, что это лишь мечты

27.07.2016, 20:03


Кира Стрельникова Кира Стрельникова

Много идейных среди этих товарищей. Им не жалко своих денег, чтобы купить текст и раздавать его на попрошайках. Многие из тех, кто раздаёт тексты за спинами у авторов, свято уверены, что их не поймают, и что перегон через несколько конвертеров уберёт защиту из файла. Поэтому и придумывают нелепые объяснения, держа авторов за лохов. Только это смешно, ей-богу...

27.07.2016, 16:53


Эленора Валкур Эленора Валкур

Великолепные объяснения, что и говорить! В нашей стране почему-то воровство ВААБЩЕ не считается зазорным. Это такой национальный спорт что ли? Наверно, после советских времен совсем перестали воспитывать уважение к чужому труду. Дорогие друзья,хочу обратить внимание на тот факт, что раньше, в былые времена, которые многие наши читательницы, конечно, уже не застали, люди несли домой с заводов и фабрик - это факт. Но! Несли потому, что больше НИГДЕ и НИКАК нельзя было достать ни продукты, ни вещи, ни прочее. Они делали это с "голода", от безысходности и желания выжить. А какая причина у ВАС ( я обращаюсь к тем, кто сливает тексты) ? Это как-то поможет вам выжить? Или книга стоит настолько неподъемных денег, что нужно на нее копить полгода, отказывая себе во всем?! Сомневаюсь.

27.07.2016, 09:51


Владимир Вольный Владимир Вольный

Все верно, конечно... но первое место, на мой взгляд, это - " ...купил, считаю своим, могу делать что хочу - потому как купил!". И по сути, все эти предупреждения агроменными буквами - ноль пустой. Чел выложил бабки, чел чихать хотел на правила (он купил!) ну и вообще - имеет право, потому как сеть и все так делают...
Бороться надо не с ними, а с библиотеками, дающими возможность тексты выставлять без Вашего(нашего!) на то поизволения. Не будет куда сливать - не будет и сливов. Но это утопия... Пиратские библиотеки будут, ибо закон, хотя номинально и на нашей стороне, игнорируется всеми и везде. Либо Китай/Северная Корея, с жестким отслеживанием всего и вся, и тогда в инете более-менее порядок(а нафиг он нам такой строгий нужен?) или бардак и вседозволенность - следовательно, и последствия.

27.07.2016, 08:42


Марина Аэзида Марина Аэзида

А у меня реальный случай был - читалку в метро посеяла... А там и с ПМ книги были. Ну да почти за год вроде оттуда нигде ничего не засветились, все обошлось. Но заранее-то не угадаешь, кому в руки попадет утерянное. А вдруг любительнице ЛР и сливов по совместительству? Обидно...

25.07.2016, 22:14


Халимендис Тори Халимендис Тори

Мне больше всего везет на сливающих, чьи объяснения заняли второе место. Они искренне убеждены, что не делают ничего плохого. "Не в библиотеке же размещаю!" - вот стандартное оправдание. Подумаешь, поделились с десятком-другим-третьим "друзей". Самое обидное, что сливают те черновики, которые выкладывались временно в общий доступ с одной только просьбой - не передавать третьим лицам. В результате несколько таких "наивных" девушек сделали хуже всем читателям.

25.07.2016, 10:50


Юлия Юлия

Я долго не понимала, как можно не прочитать то, что написано аршинными буквами, пока не стала работать в библиотеке. У нас тоже студенты приходят, садятся за компьютер, где написано, что надо обратиться к дежурному и... начинают возить мышью по столу, нажимать кнопки на клавиатуре, перезагружать компьютер (если мы не успели отсечь злодейство). К дежурному подходят, когда сделаешь замечание. Так что... Люди не читают предупреждений, и делают, как считают нужным, и считают, что все им обязаны, а они могут делать все, что хотят. Все объявления, предупреждения и тому подобное, только для тех, кто их пишет.
А тема больная и знакомая. Сама объяснял девушке, что никто ей книгу не даст, потому что ее никто не покупает. Так что она может просить сколько угодно, но те три человека, что ее приобрели - не будут делиться, а те, кто будет, сами ждут халявы, которой не будет.

25.07.2016, 01:59


Кира Стрельникова Кира Стрельникова

Какая знакомая тема...

24.07.2016, 22:19

Наверх