Кот Бегемот не так прост, как кажется!

Кот Бегемот не так прост, как кажется!

23.07.2020, 16:00

Добрый день!

Продолжаю раасказ о любимом герое моих рассказов – очаровательном и знаменитом коте Бегемоте. Он живет в обычной московской квартире, любит свою, немного грустную от одиночества, хозяйку – Вику и на все имеет собственное мнение.

Сегодня я знакомлю вас с происшествиями моего котика на майских праздниках в период начала дачного сезона. Кажется, что тут может произойти. Обычный дом в деревне, обычный огород, обычная соседкая баня со старым чердаком. Но, если приглядеться и прислушаться, да понаблюдать за пушистым сластеной, можно увидеть столько невероятного и узнать столько потаенного, что не в одну тетрадку поместится.

Да, я не рассказал вам самого главного. Я познакомился с домовым! Раньше я даже не думал, что они реально существуют, а в этом доме сразу обнаружил странный запах, как будто в доме еще кто-то живет. Два дня я вынюхивал, выслеживал и наконец-то ночью, услышав подозрительный шорох на кухне, осторожно прокрался и замер от неожиданности. На кухонном столе, свесив ноги, сидел маленький дед в синем кафтане, подпоясанный широким ремнем, в холщовых штанах и в лаптях. Длинные седые волосы, переходящие в бороду ниже пояса, на голове были перехвачены тесьмой. Он спокойно пил чай из цветной кружки и прикусывал печеньем из вазочки. Я таких дедов видел только на картинках в интернете и в мультиках. Шерсть мгновенно поднялась у меня дыбом, хвост ощетинился трубой, глаза увеличились в два раза и в таком воинственном виде я прыгнул на стол. Мое появление было так внезапно и неожиданно, что дел опешил и чуть не уронил печенье в чай.
-Печенье в кружку упадет,- говорю я ему снисходительно - железным голосом, как видел в кино,- ешь быстрей.
-А ты че, меня видишь?- постепенно приходя в себя, спрашивает дед.
-А то,- отвечаю я и замечаю, как печенье неумолимо отваливается и падает в кружку,- думаешь, я слепой или у меня нюха нет. Теперь вылавливай ложкой.
Дед смотрит на меня, на печенье, на кружку с чаем, опять на меня. И только сейчас сообразил, что перед ним кот, хотя и разъяренный.
-Ладно,- говорит он примирительно,- давай знакомиться. Я – домовой и зовут меня Василий.
-Так значит,- стараясь скрыть удивление, переспрашиваю я, а в уме пытаюсь вспомнить, что про них читал и слышал. Как назло, в памяти всплыло только то, что живут они тысячу лет.
-Хорошо выглядишь,- на ходу придумываю я,- кот Бегемот,- добавляю и делаю реверанс.

Зря думают, что Бегемот - обычный кот, на самом деле, он не так прост, как кажется. Познакомиться с котом Бегемотом и его друзьями можно в сборнике рассказов: «Кот Бегемот и море" цикла рассказов "Приключения кота Бегемота»

Первая книга: Приключения кота Бегемота. Ева Саева

Вторая книга: Осенины кота Бегемота. Ева Саева

78 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх