Миры Александра Егорова. О происхождении драконов

Миры Александра Егорова. О происхождении драконов

06.05.2017, 22:47

Драконы – удивительные прекрасные, и пугающие существа. Их знают в мире трех островов, Благоземье, и других обиталищах. Они наводят страх и восхищают. Спасают и отнимают жизнь. Не смотря на то, что чаще приносят беды, обитатели этих миров смирились с этим неприятным соседством. Им даже удалось сделать соседство полезным. Они сумели приручить драконов, обустроить для них гнезда… А вот ответ на то, откуда появились драконы, так и не получили.

Но чаще драконов знают как страшных существ, уничтожающих земли своим неистовым диким пламенем. В книге «Черный Дракон» подробно рассказана история мира трех островов – загадочная и печальная. Причина этой печали – дракон.
И именно эта история позволяет поверить в догадку обитателей мира трех островов. Всех, без исключения – от нищих завсегдатаев площадей, примыкающих к рынку. Они полагают, будто драконы – творения магии. Не живая плоть, рожденная богом, как и все животные, а созданный странным колдуном ради ведомой только ему одному цели крылан. Магия живет внутри ящера, и он охотно подчиняется ей… Если того пожелает…

Сильный заклинатель легко подчиняет себе ящера. И способен заставить его делать все, что угодно. Иные в состоянии лишь потревожить его. В них достаточно силы духа, чтобы противостоять заклинателю. Значит, не правы были те, кто говорил, будто драконов породили силы магии. Возможно, живущие в мире трех островов драконы были созданы именно так, ведь они охотно обращают в свою плоть людей.
А вот книга древних, которую создает летописец Мергал в заброшенной башне, говорит, что драконы были здесь всегда. А гномы обустроили для них пещеры, стали ухаживать, и приручили, сделав излюбленными питомцами для состоятельных горожан. Неужели драконов, так же, как и другие существа, создал Творец, хозяин сущего?

Узнай ответы на все вопросы здесь

146 просмотров | 0 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх