Мистика или реальность? Как часто то, о чем мы пишем, воплощается в жизни

Мистика или реальность? Как часто то, о чем мы пишем, воплощается в жизни

02.11.2015, 12:00

Я стала задумываться об этом давно. Как-то посмотрела передачу о том, что мысли наши материальны. Мы сами неосознанно привлекаем в свою жизнь ситуации или людей, даже не догадываясь об этом. Что уж сказать про писателя, особенно писателя, создающего фентези, внутренний мир которого наполнен сказкой и мечтами. Как часто случалось так, что в вашей жизни происходило что-то необычное, мистическое?
Я начала писать фантастический роман "Принцесса Арменеи" и долго вынашивала мысль о главном персонаже. Пыталась найти ему внешность и случайно мой взгляд остановился на картинке. Вот он мой персонаж! Да, все как я и задумывала, но мистика последовала потом. Я писала о нем, ясно представляя его в своей голове, мысленно вела диалоги между героями и в жизни случается так, что встречаю мужчину в профиль вылитый мой император Эронии. Как так??? Я не сразу поняла, только после нескольких недель знакомства присмотрелась к обложке и тихонько сползла со стула. Показала Ему, он тоже был в шоке. Не поверил сначала, что это не его фотография. Я то знаю, что брала внешность героя-актера из известного фильма. Вот так бывает!
Я даже пробовала экспериментировать. Ходила целый день с мыслью, что сегодня мне обязательно подарят красный цветок. И как вы думаете, мне его подарили?! Целых два! Один красный и живой, а другой подарил мужчина, случайный абсолютно, его он сделал из салфетки.
Так что писатели подобны творцам! Их мысли имеют большую силу: магическую, мистическую, энергетическую. Факт остается фактом, где-нибудь в другой реальности существует то, что придумано и написано ими.
Поделитесь, пожалуйста, вашими историями, которые удивили вас или заставили задуматься. Интересно будет сравнить:)

АВТОР: ВАЛЕНТИНА ЕЗЕРСКАЯ

1036 просмотров | 34 комментариев

Категории: А это интересно..., Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Natalia Natalia

Интересная статья! Спасибо
Постоянно сталкиваюсь. Работаю в жанре любовно-мистического романа. Почти с каждой книгой происходит какое-то совпадение. Вплоть до того, что исполнятся сюжет и до знакомства в реале с "персонажами". Последнее совпадение - когда стала исполняться совсем уж мистичный часть предпоследней книги: когда знакомые постоянно встречают твоего двойника.
Все случаи рассказывать долго и неудобно с телефона. Напишу отдельно об этом скоро

20.04.2017, 14:16


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Именно поэтому я не могу писать от первого лица и предпочитаю счастливые концы. Или открытые. Трагедий и в жизни предостаточно, хочется, чтобы книга оставляла после себя светлые чувства, чтобы одарила надеждой.

14.01.2016, 00:30


Валентина Езерская Валентина Езерская

Ого! С финалами тогда осторожнее

07.11.2015, 19:04


Мария Бородина Мария Бородина

Да, я тоже про актеров такую фишку слышала. А ещё есть примета, что нельзя класть в гроб к покойнику фото живых родственников и их вещи, ибо финал будет закономерен.
Стоит, наверное, научиться придумывать счастливые финалы у меня с этим туго
Вот, вчера откомментировала про пальто, а сегодня жизнь подкинула серьги с ещё одного персонажа. Которые я тоже нарисовала раньше (в процессе удивлялась, кстати, что за неведомая ерундень у неё в ушах болтается). Вот так бывает

07.11.2015, 17:55


Валентина Езерская Валентина Езерская

Как интересно, с фамилиями)вот еще раз убеждаюсь, что своими мыслями, а мыслями, напечатанными на компьютере, еще большее оказываем влияние на ход событий, происходящих с нами в жизни)Стоит поволноваться тем, кто пишет в жанре ужасы. Как еще Кингу не аукнулось? Знаю, что для актеров роли часто являются роковыми и у некоторых правило: не сниматься в гробу или с пулей в голове или что-нить в таком роде.

07.11.2015, 04:29


Мария Бородина Мария Бородина

Да, да и ещё раз да! Несмотря на то, что мои первые законченные работы были написаны в старшешкольном возрасте и благополучно отложены в долгий ящик из-за несостоятельности, после этого они долго напоминали о себе. В моей жизни появлялись (и продолжают появляться по сей день) тёзки-однофамильцы персонажей. Так, Ф.И. двух моих одногруппников в универе были полностью идентичны Ф.И. двух персонажей ну ооочень раннего цикла про уфологов. Одна из главных героинь первой законченной повести (написала в 16лет) полностью повторила Ф.И.О. моей нынешней начальницы. И много таких случаев было, кстати, с именами и фамилиями.
Но самый удивительный случай был с пальто, которое совершенно случайно купила по дешевке на распродаже из-за того, что понравился цвет и был в наличии нужный размер. После месяца носки я обнаружила, что два года назад нарисовала точно такое же пальто на одном из персонажей!
Мысли материальны. Слово, увековеченное на бумаге, имеет особую силу. Что тут ещё сказать

06.11.2015, 20:10


Валентина Езерская Валентина Езерская

Ага, старательно написала Алина и тряхнула копной рыжих волос, а в глазах ее зажегся озорной зеленый огонек... "Пожалуй сегодня никуда не полечу, а понежусь в мягкой постели". Дунула на свечку, свернула ноут и напевая под нос незатейливый мотивчик, стянула шерстяной свитер через голову и с наслаждением упала на пышную перину. "Потом..все потом...демоны, дроу, войны с эльфами, а сейчас спать, завтра еще строчить проду". Она решительно закрыла глаза и уплыла в радужный и безмятежный сон.

05.11.2015, 06:28


Углицкая Алина Углицкая Алина

Валь ну какая я ведьма?) я очень милое и домашнее существо) просто фантазия бурная и словарный запас большой И ещё я очень рада, что мир Идеального Треугольника так тебя затянул, что ты решилась на продолжение.

05.11.2015, 01:45


Валентина Езерская Валентина Езерская

Юлия,рада за ваших героинь И, конечно, что в личной жизни у автора тоже все сложилось

03.11.2015, 14:49


Валентина Езерская Валентина Езерская

Владимир, правильно предостерегаете

03.11.2015, 14:47


Валентина Езерская Валентина Езерская

Алина, вся наша жизнь складывается вот с таких мелочей, которые создают мозаику реальности, убрать один пазл - картинка нарушится. В любом случае, я очень рада, что познакомилась с тобой, а совместный проект объединил двух "ведьм пера"

03.11.2015, 14:46


Юлия Юлия

Давно писала стихи о несчастной любви - ну и "везло" в этом деле соответственно. Так что теперь стараюсь если и писать, то осторожно. С прозой пока ничего особенного не сбылось, но кто его знает, как все обернется. Хотя... всех героинь пристроила в "хорошие руки", ну и самой счастье привалило. Кто знает, что дальше будет.

03.11.2015, 11:12


Валентина Езерская Валентина Езерская

Андрей, как любопытно:)

02.11.2015, 23:39


Валентина Езерская Валентина Езерская

Хотя в книге назревал конфликт между двумя соперниками и в реальной жизни произошло столкновение между мужчиной в прошлом и нынешним. Страсти ещё те были!

02.11.2015, 23:39


Валентина Езерская Валентина Езерская

Татьяна, согласна, желать надо осторожно, но у меня пока сбывается приятное)

02.11.2015, 23:35


Андрей Андрей

А я уже нашел вискарь, а значит пол моего желания считайте исполнилось... Готов бесплатно поделиться секретом своего успеха

02.11.2015, 23:25


Xena Xena

Когда-то мне была интересна система ДЭИР, не буду на этом останавливаться, но там была интересная методика достижения цели. Представить себе цель в образах, прорисовать всё до мелочей, ещё некоторые манипуляции, а потом самое главное - забыть о конечной цели. Именно так, забыть. (хих, из разряда попробуйте не думать о белой обезьяне:)
Так вот, подсознание выведет вас чередой событий к тому, чему вы стремитесь.
Это я к коменту Киры об исполнении желаний...

02.11.2015, 23:11


Ручей Ручей

"Ручеек, интересные случаи. Еще раз убеждаюсь, что писать не так уж и безопасно хех "

Очень мало кто меня так называет, прямо ностальгия
А если по теме, то да, я теперь стараюсь осторожней с темным, хотя если редактор деалет заказ, рассказы на эту тему пишу. Может, потому, что из рассказов проще вынурнуть, чем из большой формы.


А то, о чем я думаю, так и остается моими мыслями, поэтому думать я могу спокойно, слава Богу

02.11.2015, 22:33


Владимир Вольный Владимир Вольный

Совпадения - часть писательской жизни. Одно из самых запоминающихся, так это роман "Тщетность", почти точка в точку повторившийся в жизни... наверное, все помнят "Титаник"? Не думаю, что автор хотел такого совпадения...
Андрей, не эпатируйте почтенную публику - тут есть и "ведьмы" пера. Иными словами - получите воплощение, а вместе с тем - и двух тещ, впридачу! :-)

02.11.2015, 22:15


Андрей Андрей

Хочу-желаю-требую бочонок вискаря, и двух симпатичных девушек в придачу... Почему двух? А думаете я сам свой бочонок носить буду?!
* Мысленно сосредотачиваюсь, и жду исполнения моего пустякового желания

02.11.2015, 21:52


Валентина Езерская Валентина Езерская

Ручеек, интересные случаи. Еще раз убеждаюсь, что писать не так уж и безопаснохех

02.11.2015, 21:30


Ольга Романовская Ольга Романовская

А что страшного в написании от первого лица? Вы просто записываете голоса в голове и радуетесь, что герои попались не стеснительные, и вам не придется за них ничего додумывать. Но меня крайне редко такими подарками балуют.
Мистика... Мистика есть. Немного семейного во мне осталось

02.11.2015, 21:30


Валентина Езерская Валентина Езерская

Кира, я же боюсь своих мыслей У меня есть особенность сбываться тому, о чем подумаю А про труд и упорство в работе - они всегда ведут к успеху и осуществлению желаний

02.11.2015, 21:28


Углицкая Алина Углицкая Алина

У меня никакой мистики, связанной с моими книгами, не было. А вот реальные отношения и любовь - да) Случайное попадание на СИ, случайный комм, оставленный на понравившийся рассказ, случайное знакомство с замечательными девчонками, пишущими от души, предложение написать рассказ для общего сборника... и понеслось) Случайности нанизывались одна на другую, как бусины на нитку. Теперь я понимаю, убери любую из них - и моя судьбоносная встреча не произошла бы. А началось все с эл. письма, отправленного в ответ на мой случайный комментарий. Думаете, совпадение? Я думаю это судьба

02.11.2015, 20:30


Углицкая Алина Углицкая Алина

У меня никакой мистики, связанной с моими книгами, не было. А вот реальные отношения и любовь - да) Случайное попадание на СИ, случайный комм, оставленный на понравившийся рассказ, случайное знакомство с замечательными девчонками, пишущими от души, предложение написать рассказ для общего сборника... и понеслось) Случайности нанизывались одна на другую, как бусины на нитку. Теперь я понимаю, убери любую из них - и моя судьбоносная встреча не произошла бы. А началось все с эл. письма, отправленного в ответ на мой случайный комментарий. Думаете, совпадение? Я думаю это судьба

02.11.2015, 20:30


Углицкая Алина Углицкая Алина

У меня никакой мистики, связанной с моими книгами, не было. А вот реальные отношения и любовь - да) Случайное попадание на СИ, случайный комм, оставленный на понравившийся рассказ, случайное знакомство с замечательными девчонками, пишущими от души, предложение написать рассказ для общего сборника... и понеслось) Случайности нанизывались одна на другую, как бусины на нитку. Теперь я понимаю, убери любую из них - и моя судьбоносная встреча не произошла бы. А началось все с эл. письма, отправленного в ответ на мой случайный комментарий. Думаете, совпадение? Я думаю это судьба

02.11.2015, 20:30


Татьяна Танина Татьяна Танина

Желать надо осторожно. Любое желание имеет обратную связь с трансцендентным и не исполняется задаром. Какова окажется плата – или, что хуже, расплата - не угадаешь. Всякая радость в жизни полноценно уравновесится горем и разочарованиями.
В моей жизни происходило много всего удивительного, на грани мистики, и сбывались, казалось, неисполнимые желания. Но рассказывать об этих случаях не рискну.
Стараюсь разделять свои творческие фантазии и реальность. Не пишу о том, что может сбыться в жизни. Писать от первого лица – у меня даже мысли не возникает.

02.11.2015, 19:59


Андрей Андрей

Интересная тема, и комы к ней)

02.11.2015, 19:58


Ручей Ручей

Ну, у меня кое-что было, но помню я только два случая. Первый - писала я как-то мрачный роман о демонах, и в реале стало происходить много чего мрачного. Это я вспоминать не люблю, как не люблю теперь и писать о темных.
Поняла, что между мирами слишком тонкая грань.
А второе - прочитала как-то книгу одного автора, там говорилось о визуализации желаемого. Ну, я решила попробовать, и не знаю почему, но усиленно представляла заварные пироженые. Почему-то подумала о них, как о маловероятном.
И что? На следующий день шеф принес упаковку пироженых, и сказал, что вот ему просто захотелось купить их. Ели мы вместе, после того, как я немного отошла от шока.
А, еще вспомнила - как-то я писала рассказ о том, как к героине подходит мужчина в черном пальто и с белым шарфом - весь такой классный, у них любовь с первого взгляда, иначе никак. А спустя недолгое время, когда мы шли с подругой по городу, к ней подошел мужчина - точь в точь, как я и описывала - в черном пальто, с белым шарфом, один нюанс - он был пьян, и никаких чувств между ними не возникло.
Итог - мы с подругой на каблуках неслись от него прочь, а иначе никак

02.11.2015, 18:51


Кира Стрельникова Кира Стрельникова

К сожалению, сколько пишу, но ничего, даже отдалённо похожего на мистику, или имеющего какое-то косвенное отношение к моим книгам никогда не происходило в жизни. Скорее наоборот, я пишу свои сказки по стопам окружающих меня эмоций и впечатлений от моих поездок. И к ещё большему сожалению, в жизни никогда не попадались не то, что похожие на моих персонажей люди, даже внешне ничего и близко не было. Что же до силы мысли - у меня по жизни получается так, что если я чего-то искренне и сильно желаю, оно сбывается. Вот только если пытаюсь целенаправленно добиться осуществления, ничего не выходит. А если просто делаю своё дело правильно и с настроением, то удивительным образом получаю возможность реализовать те желания, которые когда-то казались мне недостижимыми. Как-то так.

02.11.2015, 18:03


Валентина Езерская Валентина Езерская

Ольга,вот, случается же!

02.11.2015, 15:05


Ольга Романовская Ольга Романовская

Ничего мистического с творчеством у меня не связано, с силой мысли тоже, а так - случается иногда, привыкла.

02.11.2015, 14:41


Валентина Езерская Валентина Езерская

Ух, как здорово! Не говорит ли это, что стоит писать о том, от чего бы сама не отказалась???

02.11.2015, 13:50


Нидейла Нэльте Нидейла Нэльте

У меня написанное часто материализуется, причём иногда самым неожиданным образом Влияет на мою жизнь - однозначно. Я вот даже этим летом совершенно внезапно попала на термальные источники - после того, как мои герои в таком посидели

02.11.2015, 13:26

Наверх