Мистика и реальность&Магия и жизнь в книге "Соблазнить верную"

Мистика и реальность&Магия и жизнь в книге "Соблазнить верную"

06.12.2018, 12:00

Магический реализм в романе

Магический реализм в книге
«Соблазнить верную» – роман о любви, о том что происходит с человеком когда её не хватает. О том, куда приводит пустота в жизни и поступках. О том на что человек способен, когда видит иллюзорные цели, на самом деле ему не нужные, и тратит драгоценное время для их достижения. О том, что абсурдные методы, не приемлемые здоровому разуму, способны привести к неадекватным решениям и стать фатальными. Нельзя играть в игры невидимого мира, даже если ты не веришь в его существование.

Что делает главный герой, чтобы убедиться в этом? Он слепнет на пути к цели, а гнев за недоступность женщины, и за то, что его цели не позволяют себя достигнуть. Все это приводит его в отчаяние… но именно это отчаяние, толкнувшее его на край жизни, спасает его и помогает увидеть то, о чем он забыл в суете, но всю жизнь помнило его сердце.

Мистика в жизни. Видимое и невидимое

В книге «Соблазнить верную» сюжет не просто отображает борьбу добра и зла, но и открывает психологические и духовные причины возникновения оной, а также борьбу с некоторыми испытаниями, часто встречающимися на пути.

То, что мы называем потусторонним или мистическим, на самом деле может являться частью нашей жизни, невидимой и чаще всего плохо понимаемой нами. А в том, что мы видим мистику, скрывается духовность. И эту загадочную жизнь, как и невидимые миры, мы нередко проносим мимо своего сознания, не зацикливаться на них, ориентируясь исключительно на видимых аспектах жизни: быт, работа, еда, жизненно-важные необходимости. Вещи духовные, в которых нуждается наше сердце и душа, считаем второстепенными, либо вовсе ненужными.

Верно ли это? Я не вправе отвечать за всех, но могу сказать, что каждый делает выбор в своей жизни сам, как и несет ответственность за этот выбор. Я его уже сделала и хорошо знаю, что сознание и жизнь будут в норме тогда, когда гармонична душа. Чтобы достичь этой гармонии нужно научиться понимать себя и слышать нужды души. В чем она нуждается? Чего ей не хватает? Это нужно понимать вовремя, чтобы не оказалось мучительно большо за непоправимые ошибки, искромсанное на куски сердце, изувеченные души родных и близких.

Знаю, что если у меня хотя бы чуточку ноет сердце, значит моя душа чем-то не удовлетворена. Чего-то жаждет. И ей уж точно не нужен быт, деньги, пища. Ей нужна любовь, понимание, милосердие. Нет, без первого нельзя, но без второго прожить сложнее.

Чтобы обрести, надо избавиться… избавиться от требований к людям и миру, от поиска виноватых в своих проблемах, от равнодушия и чрезмерного эгоизма, от разрушающих чувств ненависти, гнева, зависти. Нужно простить все, что приземляет и сдерживает порывы к счастью. А в нас так много того, что медленно, но уверенно уничтожает нас. А пока мы занимаемся карьерой и деньгами, не замечаем, как в сердце закрадывается зловещая пустота, которую тут же некто пытается наполнить черными и коварными вещами, способными незаметно увести нас в себя и растворить…

Соблазнить верную. Татьяна Золотаренко

218 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх