Навстречу приключениям вместе с поющим некромантом Трунем!

Навстречу приключениям вместе с поющим некромантом Трунем!

11.05.2020, 10:00

Повесть Лены Тулиновой “Трунь” меня приятно удивила нестандартностью подачи темы некромантов.

Я и представить не могла, что когда-либо в жизни буду с таким интересом и удовольствием читать историю о некромантах. Нетерпеливо ждать новой проды.
В моем представлении некроманты - мрачные готичные личности, носящие длиннополые черные одежды и уныло бродящие ночью по кладбищам.

При знакомстве с книгой меня сразу же заинтересовали обложка и аннотация. Симпатичный паренек с гитарой - очень подкупающий образ. Ни тени готичной мрачности. Так и представляются душевные мелодии, дружеские посиделки у костра.
“Когда он запоет, мертвые восстанут из могил, а живые позавидуют мертвым”. Настолько интригует, что хочется представить эту картину и услышать хотя бы в воображении песни того юного барда.

Песни и правда специфические. Необычные и очень забавные. Вот только в самом деле получается, что не удается бедняге Труню найти благодарных слушателей среди живых. Зато неупокоенные души так и тянутся к нему. В его словах и песнях, струящихся удивительной магией от чистого сердца, они находят утешение, которого, возможно, не знали при жизни.

Вместо учителя музыки Трунь неожиданно находит признание опытного уважаемого некроманта. Тот-Самый поначалу мне казался неприступным гордецом, но его дальнейшие поступки удивляли с каждой главой все больше и приятнее. Его стремление к садоводству, юношеская пылкость в преклонные годы…Очаровательный персонаж!

Вообще, вся эта история - сплошное удовольствие, хотя между сладкими веселыми нотками проскальзывают кисленькие печальные. Но вы точно не пожалеете о том, что попробовали необычный десерт!

Творческие люди особенно страстно влюблены в свои мечты. Как ни пытаются родные люди или жизненные трудности отучить от любимого хобби, а писатель все равно рвется строчить новые истории, так же и музыкант - исполнить новые композиции. Поэтому мечты Труня, со стороны далеких от творчества людей кажущиеся наивными и даже бессмысленными, имеют право на жизнь.
Умиляет и вдохновляет погоня парня за заветной мечтой. Переживать за него тоже приходится изрядно. То и дело проскальзывают мысли - вот как юный менестрель справится с такой пропастью опасностей, из которых одно неукротимое прожорливое Умертвище чего стоит? Ведь бард - не рыцарь в сияющих доспехах, с детства владеющий мечом.
Трунь кажется неуклюжим, порой беззащитным, но множество талантов, которыми он наделен свыше (и неважно, хочет он их развивать, или нет), помогают выходить невредимым из страшных передряг, ускользать из лап казавшейся еще секунду назад неминуемой гибели. Важно и то, что Трунь в своих скитаниях, к счастью, не один. Ему помогает юная некромантка Рималь, да и другие помощники спешат по следу.
Приятно было следить за развитием чувств между героями, ведь они такие искренние, невинные… первая настоящая любовь. Ей можно пытаться противиться, но от нее не уйти.

Признаюсь, неприятно удивили и расстроили слова Плакуши о предательстве Рималь. Вот прямо никак не верилось в то, что милая отважная девушка способна на подлость. Я бы сказала, что любые пакости не в ее характере, это чувствуется с первых строк знакомства с героиней.
Рималь по сути - этакий мальчишка сорванец. Ее детская непосредственность и бесстрашие подкупают. Трунь и вместе с ним читатели учатся у нее не раскисать, не сдаваться даже в трудные минуты.

В этой книге все непросто, не банально. Самые жуткие умертвия вместо ужаса и отвращения вызывают жалость. Ведь при жизни они были очень несчастными людьми. Плакуша на поверку оказалась уж не такой и жуткой, да и беднягу Мотия жаль, что не нашел своего места в жизни, все смотрел на других и упустил возможность собственного счастья.

Дракон с забавным “псевдонимом” просто прелесть! Его житейские рассуждения забавны и в то же время мудры! Это надо читать!

Каждый персонаж истории, даже эпизодический, настолько ярко представлен, что его образ врезается в память.

“Трунь” - настоящая сказка. Милая, добрая, веселая и ненавязчиво поучительная.
Рекомендую познакомиться с героями и пережить удивительные приключения!

Ольга Вешнева

125 просмотров | 2 комментариев

Категории: А это интересно..., Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Вешнева Ольга Вешнева

> Елена Тулинова:
> Уиии, это так здорово!!! Спасибо за шикарнейший отзыв! После таких хочется писать лучше, больше и интересней!

Рада, что понравился отзыв! Книга в самом деле шикарная!!! Успехов и вдохновения!

11.05.2020, 14:18


Елена Тулинова Елена Тулинова

Уиии, это так здорово!!! Спасибо за шикарнейший отзыв! После таких хочется писать лучше, больше и интересней!

11.05.2020, 12:06

Наверх