Нелегкий выбор от Ирины Ведуница - история необычного свадебного отбора

Нелегкий выбор от Ирины Ведуница - история необычного свадебного отбора

20.05.2021, 10:00

Как пришла идея этой книги?

Наверное, это единственная из моих книг, про которую я не могу точно сказать, с чего же всё началось. Просто так сложились звёзды и обстоятельства. Только что отгремела и пошла на спад популярная тема отборов, в которой неожиданно захотелось попробовать и себя. Но не стать одной из многих, а придумать что-то этакое, нешаблонное. Со своей изюминкой. В то же время неожиданно нашлась музыка, которая не просто вдохновила на написание истории, а прямо-таки начала формировать основную идею будущего романа и даже диктовать мне кусочки диалогов между героями. Но основной мыслью, с которой я всё же решила приступить к осуществлению этой задумки, была: «Интересно, а умею ли я писать про интриги? Да ещё и дворцовые». Как оказалось, умею.

Кстати, книга изначально планировалась однотомником, но постепенно сюжет начал усложняться и обрастать подробностями, а второстепенные герои настолько понравились читателям, что пришлось по их настойчивым просьбам уделить гораздо больше внимания судьбе каждого из ярких и самобытных персонажей. Но на мой взгляд, роман от этого только выиграл.

О чём эта книга?

Эта книга о девушке из нашего мира, волею судеб попавшей в другой мир. Да ещё такой, где этих самых попаданцев на дух не переносят из-за развязанной ими недавно гражданской войны. Но благодаря удачному стечению обстоятельств Наде, взявшей себе имя Надин, удаётся не только скрыть своё происхождение, но и устроиться на работу во дворец: сначала простой горничной, потом помощницей архивариуса. Казалось бы, вот уже и привыкла девушка к новой жизни, даже стала строить планы на будущее, как грянуло неожиданное предсказание Оракула. И понеслось… Спешная подготовка к свадебному отбору для трёх королевских сыновей, сбор во дворце принесённых очередной «волной» попаданок и новая должность Надин, ставшей то ли нянькой, то ли компаньонкой ничего не понимающих иномирянок. Семерых девушек, таких разных по возрасту, национальности, привычкам и таких одинаковых в стремлении найти своё счастье в новой жизни. Причём далеко не всем им счастье видится лишь в выгодном замужестве. А уж когда оказывается, что не все принцы готовы добровольно последовать воле короля и надеть на себя брачные браслеты, всё запутывается окончательно!
Эта книга о честности, порядочности и умении хранить как свои, так и чужие секреты. Об отзывчивости и искусстве находить правильные решения даже, казалось бы, в самых сложных и спорных ситуациях. О том, как сохранить своё «я», отстаивая свои убеждения и жизненные ценности, когда намного проще прогнуться под окружающий мир, манящий тебя разнообразными благами. Книга о дружбе, товариществе, о пока ещё только зарождающейся симпатии и уважении, обещающих со временем перерасти в настоящую любовь. Если… А что именно «если», вы узнаете, прочитав всю трилогию целиком. ;)

Что о ней думают читатели?

Действительно необычно в этом отборе то, что дрязг не было вообще. Девушки помогали друг другу, а не пакостили. Даже те, кто не отличался самыми положительными качествами, не пытались пройти по головам. Они просто нашли то, что им было по душе, и никому не навредили при этом.
Осчастливлены были все, и не мимоходом, о каждом персонаже интересно рассказано. Много историй влились в общий поток.
Радует, что королевская семья – не циничные властные холодные люди. Они сами счастливы и стремятся править справедливо. Соответственно и принцы такие же – пытались и сумели найти согласие с избранницами. А за попытками было интересно наблюдать. Непросто им пришлось! 😊
Анна BabaNura

Цитаты и интересненькое в истории.

– А в чём правда, бабушка? – издеваться я не хотела, просто и саму давно интересовал этот вопрос.
– Правда – в знании, детка. Сила – в характере и воле. Доброта – в сострадании и неравнодушии. Счастье – в умении сочетать всё это в себе и идти своей дорогой.
Полученный ответ заставил меня призадуматься.
– А Любовь?
– Любовь у каждого разная. Тут уже от самого человека зависит: что он не побоится принять и на что пойти ради неё. А ещё от терпения: кому-то всё и сразу подавай, лишь бы побыстрее. Потому и ошибаются часто с выбором. А кто-то своего единственного готов ждать, пока не встретит. Сложно всё с Любовью, деточка, тут единых рецептов нет.


Не решаясь прерывать контакт взглядов, я просто отвела руку в сторону, возвращая кинжал, и при этом попросила:
– Дайте, пожалуйста, кто-нибудь плащ. Нельзя её в таком виде вести через весь дворец. Могут возникнуть новые проблемы.
Тяжесть оружия тут же пропала с моей ладони, и её сменило ощущение плотной ткани. Не глядя на добровольца, пожертвовавшего мне свою накидку, я коротко кивнула и поблагодарила:
– Спасибо, – а потом, разворачивая плащ, неспешными движениями подошла к негритянке, укутала её плечи и закрыла лицо капюшоном, мягко уговаривая: – Так надо. Потерпи, пожалуйста. – После чего улыбнулась, взяла девушку за руку и потянула за собой в сторону ступеней. – Пойдём.
– Эй, уважаемая, простите! – раздался вдруг громкий оклик крестьянина, заставивший меня обернуться. Он уже закончил пересчёт полученных от казначея монет и, запрятав куда-то весьма объёмный кошель, теперь весь лучился от радости, стремясь как можно быстрее довести дело до конца и вернуться домой. – А куда девать копьё?
– К-какое ещё копьё? – кажется, у меня нервно дёрнулся глаз.


Однако реакция Маркуса на мой взволнованный рассказ оказалась несколько странной:
– Вот оно как, говоришь, получилось? Занятно… – и при этом улыбнулся ещё так: то ли задумчиво, то ли лукаво.
– Кому занятно, а кому и проблематично, – пробормотала я, несколько уязвлённая его легкомысленной реакцией на мои злоключения. – И принц ещё этот, неадекватный. Теперь вообще не знаю, чего можно от него ожидать.
– Ну-ну, не сгущай краски, Надин, – мягко, по-отечески похлопал меня по нервно сцепленным рукам почтенный архивариус. – Характер Николаса, конечно, изменился в последние годы и, к сожалению, не в лучшую сторону, но в душе он всё тот же хороший, добрый парень, каким был раньше. Просто он не всем показывает эту свою сторону. Замкнулся, разучился доверять, заматерел. Однако мстить и издеваться, как ты того опасаешься, не будет точно.
– Ваши бы слова, да богам в уши, – со вздохом резюмировала я. Как ни крути, а что там дальше будет, можно увидеть только со временем. Пока же остаётся только надеяться на лучшее.


Интересно? Тогда ТОЛЬКО для Вас публичный промокод на скидку 50% на все книги трилогии!

Нелёгкий выбор. Неправильный принц. Книга 1 

Нелёгкий выбор. Неправильный принц. Книга 2 

Нелёгкий выбор. Неправильный принц. Книга 3

Ссылки на книги:

Нелёгкий выбор. Неправильный принц. Книга 1

Нелёгкий выбор. Неправильный принц. Книга 2

Нелёгкий выбор. Неправильный принц. Книга 3

91 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх