Немного о творческом в день рождения

Немного о творческом в день рождения

12.04.2023, 10:00

Настал черед еще одного моего дня рождения, и я тешу себя надеждой, что стала не только на год старше, но также на год мудрей и опытней – и как человек, и как писатель.

А в чем точно не приходится сомневаться, так это в том, что в минувшем году на моем творческом пути открылась дверь, в которую я давно хотела войти, однако, вечно что-то останавливало, отвлекало, заставляло отложить в стол собранный по крупицам материал для книги.

Именно в минувший год я, наконец, собралась с духом, вышла за рамки привычных для себя и читателей сеттингов – и написала историю, в которой наша повседневная реальность перемешалась с городскими легендами. Городскими легендами прекраснейшего Санкт-Петербурга. Эта задумка пылилась где-то на чердаке моего разума еще с 2019 года, тогда же и появились первые зарисовки. И вот благодаря поддержке моих читателей удалось осуществить давнюю задумку.

Так вышло, что среди всех городов на планете, именно в Питере осталось мое сердце. Я знаю его улицы, памятники, дворцы и музеи. А когда любви в тебе в избытке – ей всегда хочется поделиться. Вот и я желала провести читателя за руку по Петербургу, дать взглянуть на этот город глазами моих персонажей – и моими собственными глазами. Конечно же, будучи автором, работающим в жанре мистики и городской фэнтези, я раскрасила будни пригоршней чудес, которые любой человек волен поискать самостоятельно на улицах Северной столицы. Ведь теперь мои герои ходят по реально существующим местам и при желании можно пройти по их следам. Разумеется, все мистические происшествия – это чистой воды вымысел. Но кто знает?

Именно так появился роман «Контора без вывески».

Чего я добивалась в первую очередь – так это именно эффекта «реальности», когда история происходит не где-то в другом, полностью вымышленном мире, а рядом с нами. Больше ста лет назад Федор Достоевский ходил по Петербургу в поисках мест, где могли бы жить его герои. Учиться нужно у лучших – и я положилась на опыт классика русской литературы. Могу сказать, что практически каждую описанную локацию я посетила лично и порой не единожды.

На самом деле этим приемом я прежде пользовалась – в романе «Ведьма и зеркало». Однако, Новосибирск, где происходят события этой книги, куда менее узнаваем по сравнению с Северной столицей. В конце концов, кто не наслышан о Зимнем дворце, Исакиевском соборе или Петропавловской крепости?

Что необычного помимо сеттиннга в «Конторе без вывески»? Наверное, тут стоит упомянуть выбранный поджанр. Помимо того, что эта книга – смесь из городской фэнтези и мистики, в ней на первое место выходит производственный роман, рассказывающий о трудовых буднях работников одной весьма серьезной и очень тайной организации. От романтической линии я не то чтобы отказалась вовсе, но решительно задвинула ее на второй план. Хотелось показать главную героиню не через призму влюбленности, а дать ей возможность раскрыться в первую очередь как личности и… в каком-то смысле как профессионалу. Думаю, мы обе справились – и я, и героиня.

Продолжу ли я писать книги в сеттинге мистического Санкт-Петербурга? Да, несомненно. Это новый этап на моем творческом пути - и мне хочется им насладиться. Однако, прямого продолжения «Конторы без вывески» можно не ожидать. Главные герои этой истории продолжат жить без пристального присмотра создателя и читателей. Пришло время дать заслуженную долю внимания персонажам второго плана, которых я ласково называю «мои любимые мальчики».

Конкретно речь о двух молодых людях – Вадиме Вебере и Милоше Ружинском. Читатели «Конторы без вывески» любят эту парочку едва ли не больше меня самой.

Для Вадима так и просится сложная история, в которой найдется место и приключениям, и интригам, и сложным моральным выборам. У этого молодого человека действительно непростая судьба и, соответственно, сложный характер, который далеко не все могут выдержать. Вообще, Вадим, наверное, мой любимый персонаж из всех – и создавался он последние четыре года, с тщанием и заботой.
Милош же в свою очередь веселый и добродушный парень, способный осветить улыбкой даже самый пасмурный петербургский день. Для него уже давно заготовлен уютный новогодний сюжет, что в полной мере позволит раскрыться его беззлобной рыжей душе.

Но пока придется немного подождать новых путешествий в мистическом Петербурге. Следующей моей историей, что попадет в руки читателей, станет роман «Очень злая любовь». И в ней предстоит узнать о хитроумной панне Селине Новак и ее авантюрах.

Что ж, сегодня я просто праздную день рождения и буду рада, если читатели разделят этот праздник со мной. А завтра… Завтра продолжится работа над новыми книгами.

547 просмотров | 4 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Карина Пьянкова Карина Пьянкова

Спасибо за поздравления) Их и с опозданием приятно получать)
> Alla:
> Как жаль, что зашла на сайт сегодня, а не два дня назад.
> Карина, с опозданием, но от всей души! Поздравляю вас с Днем рождения! Желаю вам только самых светлых и радостных дней и много-много вдохновения!
> Вы одна из трех писателей, чью книгу я готова купить еще в предзаказе, знаю, наверняка, что она мне понравится. Очень жду ваши новые истории!
> Удачи и счастья вам!

15.04.2023, 09:00


Alla Alla

Как жаль, что зашла на сайт сегодня, а не два дня назад.
Карина, с опозданием, но от всей души! Поздравляю вас с Днем рождения! Желаю вам только самых светлых и радостных дней и много-много вдохновения!
Вы одна из трех писателей, чью книгу я готова купить еще в предзаказе, знаю, наверняка, что она мне понравится. Очень жду ваши новые истории!
Удачи и счастья вам!

14.04.2023, 19:29


Карина Пьянкова Карина Пьянкова

> Юлия:
> С днем рождения, Карина! Спасибо за замечательные, добрые, удивительные книги, с ними жизнь становиться веселей! Счастья Вам!
Спасибо за поздравления) Читатели всегда согревают мое сердце)

13.04.2023, 08:26


Юлия Юлия

С днем рождения, Карина! Спасибо за замечательные, добрые, удивительные книги, с ними жизнь становиться веселей! Счастья Вам!

12.04.2023, 16:33

Наверх