Обложки к книгам – боль или наслаждение

Обложки к книгам – боль или наслаждение

12.10.2020, 10:00

Не скучных книг очень и очень много. Запоминаем же мы прочитанное по обложкам. Поэтому сегодня я, Любовь Чаро, хочу поговорить о них родимых и несравненных, ведь их выбор для авторов один из самых трудных. По сложности он сопоставим разве что с написанием аннотации (на этом месте следует тяжёлый выдох). Но, ладно, аннотацию я ещё могу написать, а, вот, красивую обложку сделать сама нет. Поэтому для книг я именно выбираю обложки, а не создаю.
Можно, конечно, говорить про важность содержимого, и то, что хорошую историю прочитают в любом случае. Можно. Только неприятный осадок у читателей останется. Не раз читала в постах с рецензиями на книги, что обложка у некоторых романов отталкивающая. Как не крути – а это минус к книге. Большой такой и жирный.
Разберём противоположную ситуацию – когда обложка не оправдывает ожиданий читающего. Это тоже минус к карме и заметка на память – выбирать обложку с соответствующей книге атмосферой.

А может ли хорошая обложка повлиять на книгу? Да. Сейчас я пришла к тому, что сначала заказываю обложку, а потом пишу по ней роман. Этот подход помогает мне писать хорошо, писать как раз не скучно и работать над историей на совесть. Получается волшебная вещь – если у моей книги чудесная обложка, то и история под ней будет интересная. И это так на сто процентов – проверено моими читателями. Власть красивой картинки над пишущим автором огромна!

Я думаю, что читатели поддержат меня и скажут, что хотят, чтобы у книг были красивые обложки. Авторы же снова вздохнут и, возводя очи к небу, спросят так, где же эти обложки взять.
Читателей я приглашаю полюбоваться моим волшебными обложками для романов «Танго с драконом», «Лучшее лекарство от разбитого сердца» 

и дилогии Брак – это наше всё. Том I. Любовь Чаро, Брак – это наше всё. Том II. Любовь Чаро  от Ann Fleur. 

Авторам же рекомендую её в качестве иллюстратора. Она берёт для работы только легальные арты и с помощью таланта художника творит настоящую магию. И для читателей и для авторов напишу её группу в контакте. В ней столько шикарных обложек, что можно залипнуть надолго. Я по доброму завидую тем, кому ещё только предстоит познакомиться с ними. Ну, а мне пора возвращаться к писательству, ведь на две из трёх моих замечательных обложек от Ann Fleur у меня ещё не дописаны романы. А всё потому, что глядя на созданную ею красоту, хочется писать исключительно бестселлеры.

156 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх