Ольга Погожева – автор на Призрачных Мирах!

Ольга Погожева – автор на Призрачных Мирах!

10.03.2018, 08:00

Встречайте на Призрачных Мирах полюбившегося автора – Ольга Погожева

Стоит признать, литература - моя самая пагубная страсть. Люблю писать, и пишу в основном большие произведения. Излюбленных жанров у меня нет. Пишу и боевики, и фантастику, и фэнтези, и мистику, и любовные романы с почти равным удовольствием. Ценю высокое качество текста и его духовную, морально-нравственную составляющую. Если читателю есть, о чём задуматься и после окончания романа – значит, время потрачено не зря. Также являюсь большим любителем пообщаться – с людьми в целом и своими читателями в частности – и искренне рада видеть вас и ваши отзывы у себя на странице.

1. Почему вы пришли на Призрачные Миры?

Я писала всегда, но серьёзно вернулась к этому пагубному занятию во время декрета. Знаю многих коллег-авторов, которые занялись писательством в тот же "детский" период. Из четырёх стен надо куда-то сбегать; фэнтезийные и прочие выдуманные миры - не худший вариант.

А потом, как и в жизни любой декретной мамы, пришла пора "неплохо бы какую-то копеечку зарабатывать, даже пока сижу с близнецами дома".

Вначале это было ведение групп в соцсетях, написание статей и ведение блогов - а потом мне коллега-автор подсказала, вот, мол, интересный ресурс, только появился, но ребята шустрые, и отзывы неплохие. Вдруг получится, занимаясь любимым делом, получать от него ещё и материальное вознаграждение?

У меня слова с делом не расходятся, а за любую идею хватаюсь тут же - я очень азартный человек. В тот же день, как узнала, я зарегистрировалась на "Призрачных Мирах", став одним из первых писателей, тут обосновавшихся:

https://feisovet.ru/Авторы/Погожева-Ольга

Результат мне понравился.

До сих пор помню восторг, когда я спустя полгода на ПМ вывела свою первую сумму и делилась с мужем: "Смотри, это всё - с моих книг!" Мы в тот момент делали ремонт в квартире - денег хватило на 2 межкомнатные двери. Не очень романтичная трата первых кровных, но без дверей и не до романтики :)

2. Планируете ли вы обустраиваться на ПродаМан? Что уже сегодня читатель может найти на вашей странице.

Я на ПродаМане, как и на Призрачных Мирах, с первых дней: https://prodaman.ru/opogozheva Проект "ПродаМан" мне показался грамотным и перспективным. А ещё немаловажным фактором (и, пожалуй, главным) послужила адекватная, всегда идущая навстречу администрация ресурса. На других ресурсах этот фактор, к сожалению, хромает.

На сегодняшний день я перебралась на ПродаМан практически полностью, оставив ещё две платформы для читателей, кому удобно читать там. На ПродаМане (теперь, пожалуй, это моя основная авторская страница) можно найти все мои романы, начиная от студенческого "Турист" и заканчивая последним циклом "Когда тают льды".

Также я разместила на странице сборники рассказов - для тех читателей, кому интересно заглянуть немного за пределы моих "больших" романов. Многие рассказы из этих сборников - это главы из уже написанных романов "в стол", которые никогда не увидят большой мир, а большинство персонажей - прообразы тех, которые выступают в главной роли в "полноэкранных" романах.

3. О чем ваши книги?

О людях. Об ошибках и искуплении, о внутренних и внешних конфликтах, о духовных путях, о жизненных дорогах, обычных и необычных судьбах, о вере и надежде там, где их и быть не может. Атмосферность, эмоциональный триллер и смысловую нагрузку текста гарантирую.

4. Кому бы вы порекомендовали ваши книги?

Думаю, тем, кому интересны метаморфозы персонажей. В моих романах герои меняются: часто к концу романа они совершенно другие люди, нежели были в начале. Кого-то ломает судьба, и он становится палачом, кто-то становится жертвой, а кто-то осознает свои худшие стороны и делает всё, чтобы сделать из себя лучшего человека. Не стану скрывать, последняя вариация - это мои любимые сюжеты. Я всё-таки за хорошие концовки - хотя у меня они похожи на маленькую конфетку после полной банки касторки.

5. Какие истории в ближайшее время появятся на "мирах" и о чем они?

Следующим появится последний роман цикла "Когда тают льды: Сердце Иннара".

Часть текста уже сейчас доступна на ПродаМане - выкладка по мере написания: https://prodaman.ru/opogozheva/series
Полный текст будет доступен там же - до окончания написания. Потом я снимаю третью часть со своих авторских страниц - и роман появляется уже на "Призрачных Мирах".

Писательских планов ещё очень много, а бесконечные сюжеты не дают покоя больной голове. На отсутствие воображения автор не жалуется, а вот со временем - ценнейшим ресурсом на Земле - всегда проблема.

Но автор - человек обязательный, и о своих долгах перед читателями помнит. Всё, что не дописано - непременно допишет, всё, что в планах - реализует.

Заглядывайте ;)

310 просмотров | 4 комментариев

Категории: Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Lucien Lachance Lucien Lachance

Я всегда любил произведения, где на поверхность поднимаются действительно фундаментальные вещи, где есть великий смысл, замысел. И вот как-то давно, набрёл на произведения Ольги. С первого взгляда может показаться, что каких либо великих замыслов нет, но погрузившись в очередной роман Ольги(а это сделать очень легко), ты проникаешь в глубины человеческих чувств, где каждое решение героев, ощущается(ты проникаешь в мысли героев, становишься на их место). Это великолепное чуство, когда в действительно хороших романах, ты уплываешь в этот мир, ты живешь там, ты вдыхаешь запах и чувствуешь воздух этих миров. У Ольги все романы проникающие в самую душу, но что ещё интереснее, жанр и стилистика миров может меняться и от этого становится только интереснее, ты видишь, что это автор не одного стиля и одного мира. Каждый мир уникален, продуман до деталей, но что особенно больше всего меня цепляет во всех романах Ольги - это атмосфера. Я словно сам живу в этих, то жарких, то ледяных мирах. Конечно фэнтези для меня №1, но и тот же Турист зашел очень хорошо. Но пожалуй мои фавориты это щедевральный "Крест ассасина"(обожаю историю, Крестовые походы и Assasins Creed ) и вся серия "Когда тают льды", поэтому я очень жду "Сердце Иннара" Также люблю тематику будущего/фантастики, думаю, что если бы Ольга за эту тему взялась, то был бы очередной щедевр
Спасибо за Ваше творчество!)

27.03.2018, 23:37


Ольга Погожева Ольга Погожева

Александр, Инна, большое спасибо за тёплые слова!

10.03.2018, 22:07


Инна Инна

Соглашусь с предыдущим оратором.
Оля - очень серьёзный и масштабный автор! Её книги поднимают глобальные вопросы и проблемы, соответственно, герои подвергаются испытанию на прочность
Вдохновения, удачи и свободного времени тебе, дорогая

С теплом сердца, Инна Комарова.

10.03.2018, 21:30


Александр Александр

Отслеживаю творчество Ольги давно и всегда рад выходу новой книги. Сюжеты этого автора цепляют, это не современные "легкие и юморные" книги на раз, о которых забываешь почти сразу после того, как дочитываешь последнюю строчку. Романы Ольги заставляют задуматься, и не всегда о чем-то позитивном и хорошем. Скорее наоборот, большинство её героев проходят психологическую ломку, борьбу с обстоятельствами и собой, из которой выходят другими, чем в начале книги. Вот победителями они выходят или побежденным, про это никогда не поймешь, пока не дочитаешь до конца. Каждый случай уникален, но ни один персонаж не безнадежен, и это то, что нравится больше всего.

А кроме того, Ольга превосходно владеет словом. Сюжетные ходы предугадать практически невозможно. Я настоятельно рекомендую ее книги всем ценителям настоящего, серьезного фэнтези, мира суровых и добрых, жестоких и милосердных, подлых и справедливых, но всегда - сложных людей, каждый из которых не просто играет роль, а живет свою жизнь на страницах ее историй. Ольга - сильный автор, каких действительно мало.

10.03.2018, 20:25

Наверх