Отзыв на книгу Татьяны Крыловой "Легенда о хрустальном драконе"

Отзыв на книгу Татьяны Крыловой "Легенда о хрустальном драконе"

26.02.2021, 10:00

Какой должна быть настоящая зимняя сказка? Мне кажется, что прежде всего она должна дарить радость, ощущение волшебства. Даже если ты взрослый, тебе порой хочется чудес. Тепла, волшебства, праздника.
Книга Татьяны Крыловой "Легенда о хрустальном драконе"  дарит целый ворох самых разных чувств. Но главное, что после себя она оставляет именно ощущение сказочности.

Героиня в этой истории похожа на нежный цветок, её и зовут Лилиана, но, попав в суровый северный край, она оказывается далеко не такой хрупкой, какой могла бы стать лилия на морозе. Не сразу, но она проявляет и силу, и мужество. Она не просто так оказалась в крепости среди северных земель, а став жертвой не вполне понятных ей обстоятельств. Девушку словно в ссылку выслали - туда, где холодно, страшно и непривычно. В суровых северных землях даже простая прогулка может обернуться бедой!
И именно в этих условиях происходит закалка и проявляется истинная сила человека! Нежный цветок оказывается столь твёрд, будто откован из стали, но тем не менее Лилиана остаётся чуткой и доброй.

Герой - хранящий в себе множество тайн, герой неоднозначен и интересен, и иногда пугает, а иногда притягивает Лилиану (и заодно читателя). Зарождающаяся близость между ним и девушкой раскрывает всё новые и новые грани, показывает нам живой и убедительный портрет Грега, и тем интереснее становится следить за ним. Мне нравится, что он ради любви не совершает безумств, но поступает сдержанно и взвешенно.

За отношения приходится поволноваться и попереживать! Получится ли? Удастся ли сохранить среди ледяного холода и хрустальных чар огонёк тепла и искры искренних чувств? Как сложится у Лилианы и Грега их жизнь, что будет дальше? Вопросы копятся, копятся до самой кульминации, и она не обманывает ожиданий! В суровую жизнь вплетаются живительные струи волшебства! И герои в итоге получают то, что заслужили: верность друг друга и любовь.

Отдельно хочу отметить фон и второстепенных героев. Хорошо описан северный удел, где происходит действие. Ощущение холода, сковывающего пальцы непривычной к морозам девушки даже в натопленных покоях, красота природы, заброшенный дом, тёплый источник... всё так написано, что видишь картинку, будто смотришь фильм. И как оживляют эти картины люди! Наёмник Аргун, капитан Грин, Стефи и Триша, сам лорд Эшли - все они очень убедительны, все так и видятся живыми людьми! Приятно было читать про их взаимодействие, отношения, видеть их в разных ситуациях и настроениях.

В итоге сказка удалась! Всё пришло к счастливому финалу, который растрогал моё сердце и заставил ещё раз порадоваться за Лилиану, Грега и других героев истории. Большое спасибо, Татьяна, за согревающую, добрую и волшебную сказку! Именно такими и должны быть настоящие зимние истории!

Легенда о хрустальном драконе. Татьяна Крылова

194 просмотров | 1 комментариев

Категории: Защити Книгу, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Татьяна Татьяна

Спасибо за отзыв!

26.02.2021, 13:38

Наверх