Отзыв на новый роман Ланы Ежовой

Отзыв на новый роман Ланы Ежовой

06.01.2022, 10:00

Невеста стража Тьмы. Лана Ежова

Как выйти замуж, упав на гроб жениха? или Разбудить от вечного сна кромешника и не умереть.
У меня состоялось еще одно увлекательное приключение в мире кромешников. Именно приключение, а не чтение. С легкой руки Ланы я полностью погрузилась в жизнь некромантки Кайры, прочувствовав на себе и поход в склеп к саркофагам спящих кромешников и встречу с королевой змей. И это только начало истории! Дальше больше)) В пятой истории мы попадаем в школу, где воспитываются будущие воины, узнаем о заговоре в Давелии.
А теперь о главном. В историях Ланы про кромешников, конечно, самое главное - это сами кромешники. Их отношение к своим избранницам, трепет перед светом, который приносят в их жизнь любимые женщины. Блай отличается от своих собратьев силой и мудростью эмиссара. Он проспал двести лет в саркофаге в ожидании своей избранницы, и разумеется, она свалилась на его гроб в глубоких пещерах. Как только кромешник очнулся, первым делом привязал девушку лианами. Зачем? Об этом узнаете, когда прочитаете новый роман Ланы Ежовой «Невеста стража Тьмы».
Пы. Сы. Не могу обойти вниманием еще одного персонажа. Черный котенок, укусивший Кайру в северной таверне, оказался шмырем. Разве можно не полюбить красавчика, выбравшего себе хозяйку?

Аннотация:
Гигантские змеи и умертвия? Это обыденность для некромантки. А вот раскаявшийся экс-жених — кошмар наяву. Убила бы! Но нельзя… Зато можно заключить сделку и отправиться в резиденцию ордена воинов Тьмы. Пускай временный напарник пытается соблазнить, а стихийное предсказание обещает встречу с самым опасным кромешником древности, я буду верить в удачу. И кто знает, может, среди сотен лучших мужчин темной империи я встречу свою судьбу?

Цикл книг "Орден Кромешной Тьмы". Каждая история самостоятельна.

Небольшой ознакомительный отрывок:

ГЛАВА 1. «Соль и серебро»
— Осторожно, леди!..
Под левой ногой осыпались камни — и я провалилась в дыру. В кромешную темноту.
Цепкие пальцы страха сжали горло, глуша крик. Слишком неожиданно, в голове ни одного заклинания, чтобы спастись.
Мрак расцветили зеленые и лиловые всполохи — сияли лианы. Из стен вертикального туннеля, будто волосатые лапы торчали, цепляясь за одежду и волосы, тем самым сдерживая падение.
Ломая ногти, я успела схватиться за одно из светящихся растений — и зависла над бездной.
Вдох-выдох… Руки дрожат, но держатся крепко.
Меня вытащат, обязательно вытащат! Я ведь не одна здесь.
Треск. Лиана оторвалась от камня.
В этот раз я закричала — и задохнулась от удара ступнями ног о что-то твердое и одновременно пружинистое. Не удержав равновесие, упала плашмя, больно ударяясь и ладонями.
Лиловое сияние люминесцирующих лиан позволило рассмотреть остановившую меня преграду…
Гроб?! Богиня, я лежу на саркофаге!
Он застрял в густом переплетении лиан. Прозрачная крышка позволила рассмотреть брюнета с резкими чертами лица. Длинные ресницы отбрасывали густую тень на бледную кожу. Высокий лоб, острые скулы и нос, четкий рисунок губ, волевой подбородок. Между чернильно-черных бровей пролегла морщинка.
Красивый мужчина, и кажется живым. Немыслимо, но он и в самом деле жив, просто спит магическим сном. Проклятый воин Тьмы. Я знаю его имя, историю падения, и для мира лучше, чтобы он не просыпался. Много лет назад Тарра устояла только потому, что друзья сковали его путами вечного сна.
Угрожающий треск.
Я перестала дышать, не веря глазам. На крышке появилась щель. Одна, но глубокая.
Нужно осторожно, хватаясь за лианы, слезть с гроба и скорее выбираться отсюда.
Я шевельнулась — от щели пошли разветвления.
Нет, нет, нет!..
Прозрачное стекло все покрылось трещинками, как старец морщинами.
Богиня, вытащи меня отсюда! Клянусь, если я выберусь, больше никогда не полезу ни в одну аферу!
Руки мои слепо шарили в поисках обрывок лиан. Есть! Цепляясь за жмут тонких растительных плетей, я медленно поднялась на ноги.
Прозрачная крышка рассыпалась сверкающей пылью — и я упала.
Упала прямо на спящего воина.
Замерла, боясь дышать. Я лежала нос к носу с тем, кто некогда залил Давелию реками крови. Моя правая ладонь на его обнаженной груди. Твердой, как сталь, гладкой и… теплой.
С ужасом ощущая чужое сердцебиение, заметила, как дрогнули ресницы мужчины.
Темный открыл глаза. Невозможно черные, заполненные мраком. Как у нежити.
— Хочу твой свет, — выдохнул он в мои губы.
Я запаниковала и рефлекторно ответила. Взмах моего кулака — саркофаг качнулся — шелест осыпающихся камней — и мы сорвались в пропасть…

72 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх