О книге "Школа заклинателей"

О книге "Школа заклинателей"

11.03.2021, 15:04

“Я никого не хочу запугать, я просто хочу, чтобы вы не питали иллюзий, будто можно просто отсидеться в углу три года и не запачкаться. Так не получится”.

До романа Школа заклинателей. Призывающая]я писала академки только вместе со своим соавтором, Сорой Наумовой, но однажды я задумалась, как бы совместить приятное с полезным, то есть мрачноту с магическими академиями. Моему сердцу милы старинные развалины, старые замки, подземелья и призраки – в общем, полный набор готического романа. Примерно из этого и родилась идея школы заклинателей духов – Мэлвилл.
Героиней я выбрала не самый удачный для романтической истории типаж. Лорна гордая, немного самоуверенная, местами включает капризную аристократку, а главное, не просит помощи у сильных мужчин, а помогает себе сама. В школе заклинателей ей поначалу приходится несладко, она отстаивает свое место под солнцем и не дает смотреть на себя свысока.
И вот она встречает Кристиана, который становится ее напарником против воли. Любовная линия в романе получилась именно такой, какой я ее задумывала, нетипичной, непривычной, но имеющей право на существование. Дерзкий и непримиримый характер Лорны проявлялся даже в ее любви.

“Бороться за парня, который даже со мной не разговаривает? А что, это уже дело принципа”.

В общем, получилась история с интригами, непростыми отношениями и зловещей, напряженной атмосферой точно понравится тем, кто устал от могучих ректоров, взбалмошных Мэри-Сью и магии по мановению волшебной палочки.

Роман на Призрачных мирах

96 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх