Пес и хамы на дороге

Пес и хамы на дороге

13.12.2020, 10:00

Рассказ от Модеста Майского!

Однажды меня попросили перевезти на машине большого лохматого пса в другой город, который находился в десяти километрах от моего посёлка. Не знаю какой он был породы, может кавказская овчарка, но выглядел он внушительно. У него была большая голова и толстые лапы. А весил он килограммов 80. А ещё хозяин сказал, что пёс спокойный, и очень умный. Зря не лает, не кусается, и никого не трогает, если его не раздражают или не надоедают. Я не понял эту последнюю фразу, а переспрашивать не стал, что хозяин хотел этим сказать. Но он, видно, знал, что говорил, и я в этом убедился.
Поскольку хозяин пса предложил за перевозку хороший гонорар, я согласился это сделать.
Итак, поехали.
Всю поездку пёс вёл себя спокойно - рядом с ним на заднем сиденье был его хозяин. Я помнил, что не нужно резко тормозить, дабы голова пса не оказалась на моей, на водительском сидении, и все было хорошо.
Но скоро все поменялось. На подъезде к нашему городу, а было это под вечер, образовалась огромная "пробка" из машин. Все хотели быстрей проехать, и кто был наглее, то старался пролезть вперёд.
Нас поджимала легковушка, в которой находилось пять парней. Я им не хотел уступать дорогу. Я тоже спешил, мне нужно было отвезти пса, а потом ещё возвращаться домой, и мы ехали впритык на расстоянии 20-30 сантиметров.
Стояло лето, было жарко, и окна в машинах были открыты полностью. Но чужая машина подъехала к нам совсем близко, пытаясь меня оттеснить и самой вырваться вперёд. А пёс, который до этого вёл себя спокойно на заднем сиденье, и не обращал внимания на ребят, вдруг засунул свою огромную лохматую голову в открытое переднее боковое окно чужой машины, коснулся сначала своим языком головы водителя, а потом лизнул ему лицо. Уж не знаю, что ему взбрело в его собачью голову, что он так поступил. Наверное, тем самым он предупредил наших соперников, что так вести себя не надо. Как бы там не было, после такого знакомства и демонстрации силы чужая машина сразу отстала и больше не пыталась нас обогнать, а водитель её пропустил нас вперед и ехал сзади.

116 просмотров | 2 комментариев

Категории: Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Модест Майский Модест Майский

Спасибо за теплые слова. Я рад, что Вам понравился рассказ. Это лишь одна невыдуманная история из жизни, картинка с натуры. Под вечер в летнее время на въезде в большой город "пробка" из машин обычное дело. Многие возвращаются после отдыха на природе, на речке. Понятно, что все хотят быстрей проехать, и кто наглей тот лезет вперед. Поставить хамов на место в тот раз получилось таким способом, как описано. Удачи Вам и творческих успехов.

15.12.2020, 13:49


Любовь Чаро Любовь Чаро

Какой чудесный рассказик!!! 👍 Я посмеялась от души! 😂 🤣😅 Ситуация:🔥🔥🔥
Всё завожу лабрадора и вожу его с собой, особенно если еду через МКАД. 😁😁😁

14.12.2020, 02:14

Наверх