"Пленница Чудовища" Саши Ким. Рекомендую!

"Пленница Чудовища" Саши Ким. Рекомендую!

13.01.2021, 10:00

Полночи без сна и несколько часов сверху следующим днём - это та ситуация, когда книга захватывает тебя целиком и полностью!
Пленница чудовища. Саша Ким... Кто-то скривит носик и скажет, что название говорит само за себя и сюжет очевиден, но я придерживаюсь мнения, что классика будет модна всегда ведь самое главное – это подача. Можно и "Колобка" преподнести так, что он станет самой любимой настольной книгой.
История главной героини – Элизабет Гилберт – захватывает с первых строк, и, пожалуй, это самое важное для любого автора - заинтересовать читателя, чтобы он не ушёл в самом начале книги. Саша мастерски это проворачивает! Уже на третей главе я судорожно начала проверять содержание, убеждая себя снова и снова, что в книге достаточно глав и история не закончится скоро (хотя на дворе тихая и тёмная ночь ну, да ладно!).
Я очень люблю и безмерно ценю работы тех авторов, которые не просто рассказывают историю героев, но и показывают их рост, эволюцию или, возможно, деградацию, давая возможность читателю самому оценить степень их виновности или невиновности. И, кончено же, для меня важны эмоции! Эмоции – это наше всё. Именно они помогают создать некартонных героев, которые хоть и могут выглядеть шаблонно на первый взгляд, но оживают на глазах именно благодаря тому, сколько эмоций и чувств вкладывает в них автор. Только наличие эмоциональной составляющей позволяет нам полюбить или возненавидеть героя или героиню. Именно они заставляют сюжет крепко засесть в нашем сердце.
По всем этим критериям, которые я, как зануда-читатель, перечислила выше могу с полной уверенностью сказать, что Саша вложила в своих героев если не всю душу, то две трети точно.Так держать, Ким!!! Когда читаешь книгу автора, сразу видно, как он относится к своим "детям", и скажу, что я почувствовала истинное отношение Саши к каждому из них. Слова, поступки, жесты, описания – к гадалке не ходи, сразу видно, кому автор сопереживает (Айк), кого ненавидит, а кого просто обожает всей душой.
Герои произвели невероятное впечатление причём все: и главные, и второстепенные. Их прошлое и настоящее, их рост от начала к концу книги, их мировоззрение... Каждого удалось понять и, как говорится, простить по крайней мере, мне. Даже для родителей главной героини можно найти оправдание, притянутое за уши, конечно, но всё же... К тому же, не прими они того решения, их дочь не обрела бы своё счастье, а потому их жестокость стала спасательным кругом для многих людей, в чьей жизни появились Элли.
Не всегда положение и деньги отражают искренность души и благость намерений. Саша это доказала, умело противопоставив два абсолютно разных мира: тот, к которому принадлежала героиня, и тот, в который она попала и где познала истинную цену любви и дружбы, верности и предательству.
Благодаря тому, что книга строится на противопоставлении - начиная от самих героев и заканчивая обстоятельствами, что свели их вместе, – читать её - одно удовольствие, ибо именно из-за этих контрастов, ждёшь либо подтверждения своих догадок, либо абсолютного удивления (со словами: "Блин, да как же так-то?!" - тот случай, когда вскрылась правда про команду Авроры в документах).
Терзания героя идут отдельной темой. Я вообще люблю, когда судьба главного героя заставляет его проходить через все муки Ада (живодёрка, но ничего не могу с собой поделать), ведь именно так он доказывает, что на самом деле достоин счастья, любви и прощения (если за плечами имелись какие-то грехи). Герои-мученики - моя слабость, за это вапше низкий поклон. Получила огромное удовольствие, когда Пирс "ломался", пытаясь преодолеть свои слабости и страхи. Красавчик!
Ну и, конечно же, авторские перлы. Те фразы, которые можно разобрать на цитаты не всегда в книгах можно их встретить, но если они есть, за это автору особый ЖИРНЫЙ плюсик. То, что главный герой, - невероятный человек, это и так было ясно, как только стали пробиваться первые искры из его прошлого. Его фраза "Пленница капитана пленила самого капитана" сразу же запала в душу как и то, что он "не намерен использовать спиртное, чтобы прикрывать им свои слабости". Ну разве не мудрый человек, а? Да просто сказка, а не мужчина!

Подводя итог: сказала бы больше, но боюсь, что будут спойлеры, если коротко, то, как читатель, книгу Пленница чудовища. Саша Ким однозначно рекомендую! Дружба, любовь, честь, прощение, наказание – всё это вы увидите на страницах книги Саши Ким. И самое главное – ценз 18+, но какая подача - ни капли отвращения. Вроде бы всё своими словами, но зато КАК! Тот случай, когда правильная подача делает своё дело.

Спасибо, Саша, вдохновения на новые истории и море благодарных читателей!

Екатерина Беспалова

149 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх