Причины по которым нужно прочитать мою книгу. Николай Виноградов

Причины по которым нужно прочитать мою книгу. Николай Виноградов

05.12.2020, 11:55

Здравствуй, уважаемый читатель! Я новенький, никому пока неизвестный автор (хотя по возрасту уже и далеко не новенький). Так получилось, что предложили мне попробовать продавать свои книги. Но за восемь лет, что активно занимаюсь сочинительством, этих книг "в репертуаре" накопилось не так много, как бы желалось. "А почему бы и нет?" - прикинул я.

Странно, но до этого ни разу даже в голову не стрельнуло продавать свою писанину. Постоянно редактировал, мусолил и вылизывал свой "товар", чтобы когда-нибудь всё же выставить его на продажу (не до смерти же в стол писать). Другое дело, а туда ли я сунулся с этим своим "товаром"?

На Призрачных Мирах читатель, говорят, очень привередливый, причём основательно уже "прикормленный" тематикой фэнтези. Получается, что я припёрся на рынок со своей вяленой рыбой, где торгуют в основном свежим мясом. Да, но рынок-то большой. Вон и рыбу тоже продают, и огурцы малосольные - всего понемногу.

Любовные романы, если я правильно понимаю, здесь тоже не на последнем месте у читателя, а у меня как раз про эту грешную "любофф с картинками" аж на четыре книги наскреблось. Раньше моряком был, большую часть жизни работал радистом на торговых судах, кое-чего повидал, есть что людям рассказать (но стыдно вспомнить). Эти первые три книги ( "Любовные похождения моряка", "Тайные желания" и "Железяка") можно было объединить одним общим названием, типа "Эх, жизнь моя моряцкая-корабляцкая...". Нет здесь ни фэнтези, ни фантастики, а только одна реальная жизнь, в которую мы все когда-то вляпались в разных степенях своих испорченностей. Название первой книги говорит само за себя. Герой - молодой парень, Володька Смирнов, становится настоящим морским волком. Вторая книга рассказывает о его любовных похождениях на речных круизных теплоходах, делающих по Волге рейсы Москва - Астрахань. А третья - "Железяка", где наш Володька работает уже на танкере, перевозящем бензин из Махачкалы в Ленинград. Везде, оказывается, присутствует эта любофф, никуда от неё не деться. Жизнь без прикрас, реальная и откровенная (но не переходящая границ классической эротики), чаще с юмором, но есть и грусть, и тоска, и душевные муки со страданиями. Четвёртая книга - сборник повестей и рассказов ("бабский сборник", как я его называю). Слезодавильное чтиво, причём слёзы могут появиться на глазах как от переживаний за героев, так и от смеха над их глупостью (других же поводов для смеха не бывает). Вот я и подумал, а зачем мне лезть в эту фантастику, когда про эту любофф и здесь, на нашей грешной земле можно много реальных случаев найти.

Следующей темой у меня будет уже фантастика, в основном научная, близкая к поджанрам трансреализм и турбореализм. Уже готовы первые две книги. Сначала выйдет сборник рассказов в этом жанре - небольшие повести и рассказы, дающие возможность читателю увидеть мой специфический язык, манеру изложения, степень литературности и художественности. Если найдутся родственные души, то сразу предложу им роман "Судьба", который в интернете ещё нигде не успел засветиться. Шесть лет без малого этот роман пролежал в столе, потому что казался уж чересчур научным. Всю науку (или по крайней мере большую её часть) пришлось урезать. Роман дорог мне лично, потому что колдовал над ним очень долго. Также в скором времени выйдет сборник рассказов под названием "Ух ты, мы вышли из бухты...". В основном это моряцкие байки, чаще с описанием каких-то юморных и забавных случаев, о морских приключениях, о жестоких штормах как на море, так и на берегу среди океана людских страстей. Так что держись, дорогой читатель, я тебе ещё глаза своими обложками намозолю!

Николай Виноградов

264 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх