Приятная "ГАдская работенка"

Приятная "ГАдская работенка"

27.06.2020, 14:38

Книга Лены Тулиновой “ГАдская работенка” приятно удивила меня необычным авторским миром.

гАдская работёнка. Лена Тулинова

Вроде бы знакомые и популярные в литературе плоскости мифологического пространства - миры, где обитают ангелы, демоны, а между ними простые смертные люди.
Но все совсем не просто, и очень классно закручен сюжет.

Ангелы не просто оберегают людей от греха, демоны не просто соблазняют на вредные делишки. Даже более того - большую часть своей службы в небесной и преисподней канцеляриях они заняты простыми человеческими хлопотами.
Возможно, именно потому между ними и людьми возможна дружба и любовь. Я бы сказала, что существа по сути потусторонние являются неотъемлемыми участниками жизни людей. Ничто человеческое им не чуждо. Они переживают все те же чувства, что и простые смертные.
В том и прелесть авторского мира.
В героях можно узнать своих знакомых и даже немножечко себя. А как замечательно показаны детские ощущения. Вместе с Санни и Тилли мы познаем очень непростой и зачастую опасный мир, постепенно взрослеем и влюбляемся.

Миссия главного героя демона Ургиена с самого начала представлялась обреченной на провал. Слишком сильно дети привязались друг к другу, чтобы их можно было легко разлучить и тем более, заставить забыть друг о друге.
Маленький Санни рос настоящим рыцарем, как мог заботился о Тилли, не представлял своей жизни без нее. А жизнь в приюте злого Деды, хранящего страшный секрет, была очень непростой. По сравнению с ним даже демон покажется ангелом. По крайней мере, Ург так и стал для ребят опекуном - хранителем. Фактически - приемным отцом, хоть и не хотел он признавать это, боялся этой ответственной роли. Но у него в итоге прекрасно получилось воспитать достойного юношу.

Запомнились приятные женские образы, которые помогли хмурому одиночке Ургу стать порядочным семьянином. Чудесная добрая ведьма Рози, которая с нежной напористостью подталкивала угрюмого знакомца к принятию верного решения. Добрая Мартина, встреча с которой была недолгой, но яркой и судьбоносной.

Интересно было наблюдать, как Ург становится все более человечным, учится оберегать детей и начинает понимать, что они должны быть вместе.
Ну а когда наступает решающий момент, то на стороне влюбленных Санни и Тилли выступает целая армия - очень забавная, разношерстная. Это надо читать!

Да и сами юные влюбленные настроены очень решительно. Их не страшат препятствия, кажущиеся непреодолимыми.

В “ГАдской работенке” немало забавных моментов. Главный герой частенько попадает в переделки!

Книга очень необычная. В ней есть эпизоды, где можно вдоволь посмеяться, а есть моменты, над которыми стоит призадуматься.
История по-семейному теплая и уютная!

Желаю автору успеха на конкурсе и рекомендую к прочтению всем!

Ольга Вешнева

264 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх