Путеводитель по космическим мирам Морвейн Ветер

Путеводитель по космическим мирам Морвейн Ветер

14.05.2021, 10:00

В начале было "Танцуя среди звезд"

Этот мир родился очень давно, много лет назад, и только сейчас, наконец, стал отливаться в формы полноценного романа. С самого начала мир рождался как городское фэнтези о девушке, которая живёт в наши дни, но сама принадлежит к давно погибшему народу. Народу, который некогда правил галактикой, пока вся его империя не была уничтожена.
Так зародились первые ростки истории о "золотом веке", Империи Тысячи Солнц.
На сегодняшний день этот мир представлен одной книгой, в состав которой войдёт три части: о золотом веке империи, о злоключениях героини в разные исторические эпохи Земли, и о том, какой станет её жизнь в наши дни. Все три части дописаны и по мере редактуры будут появляться на продамане, а затем и на "Призрачных мирах".

Аннотация к книге "Танцуя среди звёзд":
В звёздной империи всё спокойно - почти как в Багдаде. Лорды готовят заговор против императрицы, среди молодёжи всё больше мятежников... А на окраине галактики впервые за тысячу лет появляются неопознанные военные корабли. И разобраться во всём этом предстоит ей. Сироте, которая с детства мечтала служить на благо империи - но никогда не представляла до конца, каких империя потребует от неё жертв.

"Танцуя среди звёзд" никогда не записывался и долгие годы сочинялся в голове. Первое же моё обращение к космической теме уже в роли профессионального писателя, который умел не только придумывать, но и формулировать идеи в текст, произошло в 2015 году и было весьма случайным.

Если "Танцуя среди звёзд" с самого начала был эпосом и мне доставляло удовольствие продумывать каждую деталь этого мира, то вторая космическая книга, "Вокзал мёртвых душ", с самого начала строилась на психологии. Сеттинг имел минимум значения, но на тот момент у меня не было ни одной книги о современности, и я боялась браться за эту тему. Поэтому создала условный космический мир, который по изначальной задумке должен был походить на викторианскую Англию. Взаимодействие с могущественной космической расой, эрханцами, заставляет человечество вспомнить о давних противоречиях: эрханцы согласны вести переговоры только с теми землянами, которые принадлежат к аристократическим семьям. Так влиятельный бизнесмен Рон Баттлер, выстроивший свой бизнес с нуля, вынужден искать себе помощницу дворянского происхождения.

Тетралогия "Вокзал мёртвых душ" построена не только на противопоставлении изнеженной, погрязшей в долгах аристократки Жозефины и решительного и богатого Рона, основная тема книги - человеческие отношения и их трансформация со временем, то, как меняется любовь с течением времени и под влиянием множества испытаний. А испытания на долю героев выдались жестоки - слабонервным к употреблению не рекомендуется. В цикле и насилие, и эротика и психологическое давление во всей красе. Зато если вы любите эмоции на грани фола, да ещё и в качественном стилистическом обрамлении - вам определённо сюда.

"Вокзал мёртвых душ":
Жозефина Арманд - обнищавшая аристократка. Роналд Баттлер - делец, выскочка, ветеран войны с Эрханом, забытый и преданный собственной страной.
Рон выстроил свою жизнь с нуля, но теперь его карьера достигла предела - высокомерные эрханцы не желают иметь дела ни с кем, кроме аристократии.
Так у Жозефины появляется шанс выбраться из безденежья. Но всему мешает одно обстоятельство: Роналд Батлер - бесцеремонный собственник, и с первого взгляда он понял, что собирается сделать Жозефину своей.

В 2016 году я заболела историей быта. В этот период я написала "Туманы замка Бро" и "Детей богини Дану", и обе эти книги были тщательно выверены в соответствии с историческими реалиями. Но к началу 2017 года чисто исторические сеттинги стали мне скучны и я решила попробовать развить идею в космосе.

Так появился цикл о "Перекрёстки ветров"
Земля погибла в ходе войны с другой расой, выжило только несколько национальных колоний, которые теперь возвели в культ поклонение историческим традициям своих народов. Так самыми влиятельными среди них стали "Альбион", "Корсика" и "Империя Ромеев". Новое Земное содружество представляет собой разрозненое условное образование, в котором правят по большей части не короли, а мафиозные кланы. Самый сильный из них - клан Аргайлов, и именно его предводителю посвящена первая дилогия - "Куртизанка".
Вторая дилогия - "Помощница капитана" - рассказывает о жизни на планете совсем другого рода. Это Империя Ромеев, обитатели которой превозносят не столько семейное родство, сколько патриотизм и военную честь. Всё население планеты, независимо от пола, несёт обязательную службу в космическом флоте до двадцати лет. Единственный способ уйти в отставку - выйти замуж.
Одна из героинь романа решительно настроена воспользоваться такой возможностью. Другая - мечтает о подвигах и далёких космических мирах. А вот мужчина им остался один на двоих.

Основная особенность цикла - тщательно прописанные бытовые детали и обилие описаний (особенно во второй дилогии). Это книги для любителей глубокого погружения. В то же в время в "Куртизанке" хватает эротики и пикантных моментов, а в "Помощнице капитана" - космических приключений.
Третья книга, о разборках корсиканских мафиозных кланов, тоже уже написана и, может быть, когда-нибудь будет опубликована. В любом случае каждая дилогия представляет собой законченное произведение и читать её можно отдельно от других частей цикла.

"Куртизанка" 
Элена Лучини не нашла для себя лучшей профессии, чем за деньги торговать своим телом. Впрочем, мире, где галактикой правят мафиозные кланы трудно сыскать дело благородней.
На космическую станцию, где она прозябает в ожидании счастья в один прекрасный вечер пребывает Эван Аргайл - глава шотландской половины галактики.

"Помощница капитана" 
Две девушки - один мужчине. Космические ветра, скоростные звездолёты и чуждая культура иных миров - ничто не изменит драмы, старой как мир. Ксения - мечтает о небе. Анастасия - о балах и свадебном платье. И для каждой из них у графа Орлова своё лицо. Мечтателя и героя - или светского франта и повесы. Какой он внутри доведётся узнать только одной...


Мир "Кадетов Нефритовой Академии" был первой попыткой привести к единому научному знаменателю все образы, порождённые идеями "Танцуя среди звёзд". Герои стали смертными, история сократилась до длительности человеческих жизней и, кроме того, сюжет был чётко сцентрирован вокруг любовной линии. "Кадеты Нефритовой Академии" сознательно писались максимально динамичными. Там вы найдёте море перепалок между героями и космических битв, а вот описаний и внутренних монологов нет от слова "совсем".
И тем не менее любовь героям досталась непростая, они будут то сокурсниками, то врагами, то... ой, кажется, спойлер.

"Кадеты Нефритовой Академии"
Ролан - наследник древнего рода и внебрачный сын. Исгерд - сирота, воспитанная императрицей. Эти двое принадлежат к разным эпохам одной и той же Империи. Одна - мечтает сохранить прошлое. Другой - разрушить изживший себя мир. Им предстоит встретиться в стенах одной и той же академии. Академии, где учатся люди, которым суждено определить судьбу галактики на десятки лет вперёд. Академии, где соберутся наследники всех знатных семей. Нефритовой Академии - самом древнем и самом престижном учебном заведении Империи Тысячи Звёзд.

2018 год стал для меня годом дракона. Драконы были у меня в городском фэнтези, в классическом и в... космическом".

Так родилась идея поместить два моих любимых типажа - помешанную на порядке отличницу и патологического хулигана - в космос далёкого будущего.
Создавая мир "Сердца звёздного дракона" я старалась уйти от клише о борьбе порядка и хаоса, тоталитаризма и демократии. Посмотреть на ситуацию свежим взглядом. Поэтому мои герои оказались в мире, где победила третья сила, одинаково чуждая им обоим. Их вечная борьба теряет смысл, потому что теперь им предстоит объединиться перед лицом куда более грозного, но общего врага.
По секрету скажу, что эти двое задумывались как прямые реинкарнации Инэрис и Дезмонда из "Танцуя среди звёзд", и в "Сердце звёздного дракона" даже есть некоторые отсылки к этому роману. Но в целом я быстро решила эти замыслы развести, так что "Сердце" - вполне самостоятельная история.
Роман в основном приключенческий. Герои вместе отправляются в опасное путешествие и вместе достигают цели. И хотя не всегда им легко удаётся понять друг друга, в целом они ведут себе так, как и должны бы вести двое, которые были очень близки в прошлой жизни. Да, этот элемент в повести всё-таки остался. Эллера и Ровеналь - истинные, но не только потому, что так требует их физиология, но и потому, что их души накрепко связаны общим прошлым.

Сердце звёздного дракона
Эллера – агент под прикрытием содержанки. Её жизнь встаёт с ног на голову, когда она находит раненого дракона, а уже через полчаса оказывается заложницей на собственном корабле.

Этим летом вышла еще одна книга космической тематики. 
"Королева Мистраля" - это эротическая фантазия про космических пиратов и авантюристов. Она с самого начала не претендовала на серьёзность, но в процессе написания выяснилось, что у героев весьма любопытный психологический потенциал. Здесь есть Федерация, повстанцы, военные и таинственные базы с артефактами древних... ну и, конечно же, много, много космической клубнички.

"Королева Мистраля" 
Модификация в рабу желаний - такой приговор мне прописало правительство одной недоразвитой планетки, где я случайно засветилась на ограблении века. Я оптимистка, но беспокойство стремительно переходило в панику... когда я поняла, что буду принадлежать самому известному пирату в обозримом космосе. И чего ему от меня надо, никак не пойму? Новые скрытые таланты - или умение вскрывать сейфы?

Следующую книгу - Прости за любовь - стоит ожидать в июле. Это будет мелодрама о становлении героини с вынужденным браком, беременностью и хорошим парнем, который всегда готов прийти на выручку.

Прости за любовь
Она - наследница космической корпорации, с детства сосватанная за красавца-повесу. Ей всегда казалось, что её жизнь будет счастливой, а суженный - самый лучший мужчина на свете. Мечты разбились о реальность, едва она сняла подвенечное платье. Планета, на которой ей предстоит жить, сурова к чужакам. Супруг вовсе не жаждет видеть в своём доме навязанную невесту. Своё право на любовь предстоит вырывать у злой судьбы. Но Касандра не намерена сдаваться. Она станет той, кем всегда мечтала быть.


В целом, я очень люблю космическую тематику. Звёздные империи с их размахом и неповторимым колоритом мне чем-то даже ближе, чем классическое фэнтези, которое я тоже всегда очень ценила. И надеюсь в этом, космическом, жанре, написать ещё много историй, которые доставят удовольствие и мне, и вам.

309 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх