Рецензия на книгу "Крылья красных птиц"

Рецензия на книгу "Крылья красных птиц"

15.08.2018, 12:00

Приветствую жителей портала!

"КРЫЛЬЯ КРАСНЫХ ПТИЦ" получили интересную рецензию от замечательного автора AnniLora.
Решила ею поделиться.

ДНЕВНИК ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ

Летом так и тянет всё бросить и отправиться в путешествие. Кто-то направляется в жаркие страны, кто-то в гости, кто-то на дачу, а Anni в путешествие по мирам. Автостопом, на самых разных видах существующего и выдуманного транспорта. Разъезжаю, попадаю в переделки, знакомлюсь с новыми людьми и, чего греха таить, не совсем людьми. Интересно, правда? Что для этого нужно? Открыть книгу. И сегодня речь пойдёт о замечательной истории Юлии Шевченко «Крылья красных птиц»

Запись 1 (от 28.07.2018)

«Он как был рабом печати, так и останется.
Он содрал бы всю кожу, если б это помогло избавиться от неё.
Только печать не на коже, она – в сердце, а сердце не вырвешь»

Юлия Шевченко

1. СПРАВКА ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ.
Общие сведения. «Крылья красных птиц» – первая часть одноимённого цикла. Жанр: эпическое фэнтези.

2. КУДА ОТПРАВЛЯЕМСЯ, ГДЕ ПОБЫВАЕМ?
Читателям предстоит совершить путешествие в Алмазную империю, в земли, где люди, обладающие магическими способностями, уживаются с эльфами и гномами и нередко заставляют демонов себе прислуживать. История начинается в неприметной деревеньке Первые Холмы (где, впрочем, очень даже уютно), но долго Вы там не задержитесь, а двинетесь в путь, побываете в загадочной и полной волшебства земле эльфов, в мире Чёрной Луны (в жутковатом царстве демонов), в разных городах Алмазной империи и даже в её столице. Хочется отметить, что мир книги действительно хорошо продуман, информация о прошлом и настоящем Алмазной империи подаётся порционно и не перегружает текст. Кроме того, автор постарался показать самобытность народов мира, в особенности эльфов, впрочем, и людей, и демонов не обидели. К слову, о демонах. Если эльфы мира «Крыльев красных птиц» – это уже давно полюбившиеся читателям красивые создания, наделённые магией и владеющие тайными знаниями, то демоны здесь особенные. Да, зубастые, да, шалят, но это не просто злобные твари, пожирающие всех и вся, они любят, страдают, жаждут свободы и бывают очень добрыми. Местные демоны должны Вам понравиться.

3. ЧЕМ ЗАЙМЁМСЯ?
Тут уж скучать не придётся. Предстоит сражаться с демонами, собирать лечебные травы, совершать магические обряды, пировать с эльфами, проводить расследование, спасать императора, разоблачать плохих магов, бегать на дальние расстояния, переживать и, наконец, праздновать победу (упс, проболталась!). Несмотря на то, что книга объёмная и в тексте присутствует много самых разнообразных мелких деталей быта героев, а также их эмоций и чувств, читается история легко, буквально на одном дыхании. Если не верите, то, так уж и быть, запаситесь терпением и смело приступайте к чтению, Вы непременно найдёте ответы на все вопросы.

4. А КАКАЯ ПОДОБРАЛАСЬ КОМПАНИЯ?
Очень и очень примечательная.

Лика – юная колдунья, сиротка, ничего не знающая о своём происхождении. Храбрая, отзывчивая девушка с невероятно добрым сердцем, которая собрала под своим крылом целую ораву неприкаянных созданий, в том числе парочку демонов. Ответственная, решительная, немного вспыльчивая, но своих не бросает.

Кайдо или Рыжик – очаровательный демон, связанный с Ликой магической печатью и вынужденный подчиняться, её первый спутник и близкий друг. Они друг за друга горой. Самый настоящий демон, даже когти имеются. Но это всё мишура, а на самом деле перед Вами мальчишка, который смотрит на мир широко открытыми глазами, жаждущий свободы, мечтающий о любви и способный поладить с людьми и котиками.

Тош – юный ученик Лики, отзывчивый, непосредственный мальчик, готовый последовать за друзьями и в огонь и в воду.

Осори – маленький демон и товарищ Тоша, ещё один «воспитанник» Лики. Совсем не страшный.

Элиор Весенний Ветер или Златовласка (хех) – идеальный во всём эльф, друг Лики и Кайдо, желающий спасти младшего брата.

Рейон Астри – маг и близкий друг самого императора.

И многие другие интересные личности.

5. О ЧЁМ ЖЕ ВСЁ-ТАКИ КНИГА?
На мой взгляд, вовсе не о битвах и пресловутых политических интригах и даже не о рабе и его госпоже, она о настоящей дружбе, о любви и о самопожертвовании, о нерушимых семейных узах, а ещё о свободе, к которой стремятся все живые существа. Ведь нельзя отбирать у птиц крылья и закрывать в клетках.

6. КОМУ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ ИСТОРИЯ?
Любителям приключений и путешествий. Тем, кто ценит продуманный книжный мир и сочный язык повествования.

В заключение хочется поблагодарить автора истории и пожелать творческих успехов. Спасибо за добрую сказку!

Первая книга: Крылья красных птиц. Книга 1. Рыжий демон. Юлия Шевченко

Вторая книга: Крылья красных птиц. Книга 2. Пробуждение пламени. Юлия Шевченко

Третья книга: Крылья красных птиц. Книга 3. Дочь Рожденного Землей. Юлия Шевченко

130 просмотров | 0 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх