Саба или маза: ликбез к серии "Сабспейс"

Саба или маза: ликбез к серии "Сабспейс"

14.02.2021, 10:00

Саба, нижняя или маза?

Новичкам в теме (БДСМ) важно себя как-то идентифицировать, чтобы искать партнеров по интересам. В моей БДСМ-серии "Сабспейс" встречаются садисты и доминанты, сабы и мазы, а еще есть термины: "нижний", "верхний" и куча разных обращений: "господин", "хозяин", "мастер" и т.п. Если вы все еще здесь и вам интересно, давайте разберемся, в чем разница между тем или иным позиционированием.

Первое, что важно иметь в виду - задокументированных терминов не существует, их каждый понимает немного по-своему, а многие люди, к тому же, не любят думать: как я однажды решил, так и правильно.

Зная, что многие читатели воспринимают мои книги как учебное пособие, я рекомендую определяться с тематической "ориентацией" постепенно, особенно если вы читаете серию "Сабспейс" не просто так и собираетесь реально практиковать.

(И да, если что, автор в теме, и многие вещи, которые я пишу - из жизни и из опыта)

Часто встречающиеся толкования:

1. Нижний - это общий термин для всех принимающих партнеров в теме. В ДС - это сабмиссив, она же саба, в СМ - мазохистка. Здесь, казалось бы, вопросов нет. Хотя при этом существует "равноправный" СМ, не включающий элементов подчинения и унижения, и некоторые мазохистки могут не считать себя нижними. Таких героинь в "Сабспейсе" нет, ближе всех к этому позиционированию Лори (романы Подчини меня нежно. Энканта Club и Боль и сладость твоих рук. Энканта Club)

2. Мазохист/мазохистка - человек, желающий, чтобы ему причиняли боль. Намеренно не пишу "получающий удовольствие от боли", поскольку считаю, что от нее удовольствие никто не получает - к ней стремятся ради удовлетворения связанных с ней потребностей. Например, многие женщины воспринимают порку как заботу со стороны верхнего.

ОТРЫВОК:

"- Кто он?

- Пока не знаю, - улыбнулся Макс. - Я покажу твое фото двум мастерам с твоего позволения. Один из них тебя выберет.

- А если… не выберет?

Тома сглотнула. Когда только она начала чувствовать себя такой непривлекательной? Как этот чокнутый умудрился уничтожить ее самооценку за каких-то пять-шесть дней?

Наступила тишина. Тома боялась поднять ресницы, чтобы не увидеть жалость в его глазах, но Макс молчал так долго, что ей пришлось — и тогда она с изумлением обнаружила легкую ироническую улыбку на его красивых губах:

- Не говори глупостей, милая, - пробормотал он, понизив голос до какого-то невероятно сексуального тембра, а потом вдруг наклонился и прошептал в ухо:

- А то отшлепаю"

(роман Накажи себя мной. Энканта Club)


Какие споры возникают вокруг термина "мазохист"? Некоторые люди считают сабмиссивных мазохистов "неправильными" - дескать, это и не маза вовсе, а сабмиссив. Лично я считаю, что если человек стремится к болевым практикам и без боли для него нет темы - это мазохист. Другой вопрос, что чистых маз, которые не стремятся к подчинению, как и чистых саб, которым совсем не нужна боль, еще поискать.

Если мне нравится порка, но при этом я наслаждаюсь подчинением и хочу подчиняться или доставить удовольствие господину, я саба или маза?

Ответ на то, как себя идентифицировать в теме, часто кроется не в практиках, которые вам нравятся. А в мотивации.

САБМИССИВ - это прежде всего подчиняющийся партнер, который кайфует и возбуждается от передачи власти над собой. Любая практика будет связана либо с заботой о господине и поощрением за нее, либо с выполнением приказов и наказанием.

Типичная саба, которую возбуждает подчинение и унижение, будет стремиться к порке потому, что так она получает заботу или наказание от хозяина, возможность принадлежать господину и получать кайф от того, что она доставляет удовольствие ему. Она может "пороться" просто потому, что ее господин любит пороть или по той причине, что ее унижает эта практика, а унижение приносит желанную дозу адреналина.

ОТРЫВОК:

"Четыре… пять… шесть…

Боль усиливалась, появлялась и оставляла ожоги на коже, которые тут же исчезали. Боль заставляла ее напрягаться всем телом, изгибаться, потеть. Но еще она захватывала, уносила с собой. Туда, где больше не было страха.

Впав в своеобразный транс, Таня внезапно поняла, что не хочет больше ни о чем думать - просто делать, что ей говорят и молча принимать эти удары. Принимать волю верха, который играет сейчас с ней. Пусть в назидание, пусть на публику, но играет… это все совершенно не всерьез. Об этом легко забыть, когда имеешь дело с опытным доминантом, но можно иногда вспоминать, если страшно.

Услышав свой стон словно со стороны, она поняла, что он наполнился страстью"

(роман Ты, которому можно все. Энканта Club)

Уровень боли с опытом будет немного подрастать у любой нижней, но у сабы не так сильно, как у мазы. Кровь останется в табу, синяки, может, тоже - просто уйдет страх, и будет чуть сильнее, чем в начале. Меню будет расширяться за счет более унизительных или необычных практик, не включающих сильных болевых воздействий.

В то же время типичная маза, которую возбуждает боль и связанные с ней фантазии, будет стремиться к порке ради боли, и ее путь в теме будет скорей всего связан с повышением уровня боли. Это происходит потому, что организм быстро привыкает к определенному уровню воздействия и уже не реагирует на него такими сладкими эмоциями, как в начале. И да, это может быть опасно - об этом история Лори из первой и третьей книги серии.

Поэтому все начнется с порки без следов, потом без синячков будет неинтересно, а там дойдет до крови. Меню практик будет расширяться какими-нибудь зажимами, иголками, болевым бондажом и прочими штуками, о которых слабонервным сабам и мирным доминантам лучше даже не знать.

Остается разобраться с обращениями. Скажу пока коротко: это дело вкуса и ваших фантазий. Подробнее - в следующей статье)

Ваша Энканта

2215 просмотров | 2 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Энканта Club Энканта Club

Спасибо за отзыв! А какую книгу прочитали?
> Анжела Кристова:
> Одну книгу прочитала, мне понравилось!❤️

21.02.2021, 23:08


Анжела Кристова Анжела Кристова

Одну книгу прочитала, мне понравилось!❤️

21.02.2021, 19:56

Наверх