Сегодня праздник у девчат, сегооодня будут танцы!)))

Сегодня праздник у девчат, сегооодня будут танцы!)))

04.06.2021, 10:00

Дорогие мои читатели!
4 июня у меня, автора Ника Мор, день рождения. Нет, нет, не пугайтесь, я не буду занудствовать, рассказывать, какая я замечательная и гениальная. Я просто хочу ответить на несколько вопросов и поближе познакомится с вами.

Поэтому, вэлкам! Начинаем наш блиц - опрос!

1. С чего начался ваш писательский путь? 
Не могу сказать, что я, прямо, хотела писать, или грезила данным процессом. Я человек простой, как валенок из Рязанской губернии. Более того, все мое родовое древо утыкано исключительно рабоче-крестьянским сословием. В семье я первая получила высшее образование. Но событием это не стало, поскольку остальные родственники как-то жили без него и ниче, и детей нарожали, и… И на этом все. Простили мне мой пердимонокль исключительно потому, что училась я вечером, после трудовых будней. Поэтому, как вы понимаете, таланта во мне не должно было быть априори. Неоткуда ему было взяться. По наследству от родни мне передалось только фантомное желание витиевато матюкаться.
         Именно с такими убеждениями я дожила до…. Твою мать… Цифр здесь не будет, но это уже даже за пределами бальзаковского возраста. Так вот, ничто не предвещало, как говорится «смеркалось».
         В детстве я была дюже шилопопым и мозгоклюйным ребенком. Смесь ядерная. И не смотря на мамины надежды, я эти качества не то, что не подавила в себе, я их активно развила и шлифанула чувством умора. И вот, в один из таких приступов имбецильной активности, я решила, что мне нужна… Что? Как думаете? Что хочет захотеть нормальный человек? Ну? Ну? А, нет! Не угадаете! Я захотела операцию. Не по жизненным показателям, или чтобы себя краше сделать, нифига. Решила, что хочу я, перегородку носовую прямую. Чет она куда-то загнулась, перегнулась. При этом дышу я нормально, ну, да, всхрапываю ночью чутка… Но не все время. Крайне неприятно только то, что просыпаясь от громкого звука, я хватаюсь за сердце и громко спрашиваю – «Кто здесь?», потом вспоминаю, что лошадь здесь я и отключаюсь даже не донеся голову до подушки. И, вроде бы, вопрос решен, но, если меня клинанет, все, сымай последние трусы, на пряники поменяем.
                Но, тут, на мое несчастье, случилась вся эта эпидерсия с ковидом. Плановые операции запретили. А я, под это знаковое мероприятие, выделила аж три недели отпуска. Что делать, чем себя занять – непонятно. Магазины закрыты, кина закрыты, на улицу только до продуктового, но я столько не жру… Скипидар в одном месте стал давить на мозг, и я решила, что хочу - не могу, тянет попробовать писать. Тем более, что у меня был опыт написания маленького рассказа. Сыну нужно было подготовить небольшое произведение (во втором классе, ага) о домашнем животном. У нас только-только умерла собака от старости, и я написала про нее. Написала и выдала ребенку, предварительно прочитав то, что я там наваяла. Легло хорошо, особенно на старые дрожжи при потере любимца, ребенок рыдал часа три. Потом еще пару раз вставал ночью в соплях и слезах, приходя за обнимашками. Ну, то есть, слог был эмоционален и экспрессивен. И я подумала, рourquoi бы и нет?
Путь мой, писательский который, начался с трагического любовного романа на одном из сайтов самиздата один год и два месяца назад. Задумывался он, как история грандиозной любви, страданий, слез и соплей по - пояс. Собственно, так оно и было. Главы до 6-й, 7-й. А потом все скатилось к едрене фене в юмористический «блокбастер». От блокбастера, кстати, там был только анонс. Это на тот случай, если начнете читать, а там, ни ковбоя Мальборо, ни Терминатора, ни даже укуренных зверей из Колобка, разговаривающих с румяной ватрухой.
         Но, в первой книге я не сдавалась и, все же, пыталась воткнуть что-то про лямур-тужур. И вот тут, я не пойму, то ли я недоразвитая в плане всяких романтиков, то ли в моем понимании нежные чувства – это какие-то извращения. Но, весь смысл ухаживаний сводился: вот здесь - познакомились, вот здесь – «ложись девка, большая и малая». Ну, то есть, научились идентифицировать человека с именем и сразу сиськи-письки друг другу показали, чтобы лишний раз лоботомию вопросом «дать-не дать» не проводить. Поэтому, мои книги точно не про длинную рефлексию в отношениях, а про поржать.
         Написала я первую книгу быстро, комментарии не читала, поскольку была уверена, что меня там матерят, как вокзальную синявку, дернувшую стоп-кран. Но потом все же не выдержала и заглянула, что там народ пишет. И здесь, дорогие мои читатели, искренне, вот прямо кланяясь до земли, хочу сказать огроменное спасибо всем тем, кто написал приятные, греющие душу слова. А ведь я совсем не писатель и отдаю себе в этом отчет. И уже я, а не сын, рыдала от счастья часа три и требовала дополнительных обнимашек, поскольку в мозгу не укладывалось, что все эти теплые слова обо мне, для меня. 

2 Какая из книг вам дороже всего и почему?
            Самая запоминающаяся, конечно, первая книга. Поскольку терзаний и метаний было вагон. И, не отходя от кассы, хочу поделиться лайф-хаком для молодого писателя. Никогда, слышите, никогда не исправляйте того, что написали. Нет предела совершенству, и вы погрязнете в желании все исправить, как говорится – «лучшее – враг хорошего». Помните, в «Москва слезам не верит»:

— А если меня о чём-нибудь спросят? Я ляпну!
— И ляпай. Но ляпай уверенно. Вот это называется «точкой зрения».

         И я четко отделяю себя от персонажей, поэтому вот, прямо, интимных, сокровенных вещей в них нет. Есть мое отношение к жизни, к ситуациям, но нет оголенных эмоций, критикуя которые можно меня задеть. Поэтому, все книги любимые, просто в каждой есть своя фишечка. Так интереснее.

3 Серия или однотомник?
            Я вас умоляю, конечно однотомник! Длинное повествование расчешет мои нервы на отдельные атомы. Я к концу не буду помнить, кто родился, кто женился, кто за капустой ушел. В первых книгах путала даже имена (не паниковать, добрые люби-читатели жирно намекнули на косяк и показали где его искать), поэтому, если вы не уверенны в собственной памяти, саги - это не для вас. Но и для небольшой истории, заведите маленький склерозник. А лучше два, как у меня.

4 Вы можете выбрать одну из своих книг для экранизации. На какое произведение пал бы ваш выбор?
            На все. Их немного, поэтому выбор мучительным не будет. Зная себя, я бы даже предположила, что происходить он будет так: «Эни, бени, рики, таки, турба, урба, синтибряки, эус, бэус, краснобэус, Бац!»

5 Есть ли для вас в писательстве табу, то, о чём вы никогда не напишете?
            Однозначно не буду писать про эротику. Вот эти нефритовые стержни и пещеры лотоса… Кто вообще это придумал? Кому пришло в голову описать процесс потения и конвульсий двух разнополых людей (про однополых у меня картинка в мозгу так и не сложилась, сорян)  данными эпитетами? А, прости господи, описание этих самых стержней и пещер? Там же вообще страшно смотреть, без транквилизаторов! Я когда в первый раз увидела, решила – «Оооо, нет, это во мне никогда не будет». Погорячилась, конечно. Но, вот, писать про это не готова. Только если так, вскользь – «да, было, под жужжание комаров и моего мучачос, запутавшегося в собственных труханах».

6 Всегда ли книга идёт по плану и часто ли герои диктуют свои условия? Часто ли вы убиваете героя, если он самовольничает?
         Ну, план у меня обычно очень условный. Звучит он так – «напишем про пенсионерку, ставшую пионеркой». И нанизываются бусины. Как попала, куда, кем стала, кого встретила. Правильно это или нет – не знаю. Но по-другому я не умею. Героев, стараюсь не убивать. Не, было пару раз. Но я тогда соплями и слезами измазала всех домашних. Бабушка решила, что реально кто-то нас покинул и пыталась ненавязчиво уточнить, кто это и когда прощание… В общем, нафиг-нафиг, пусть все будут живы и счастливы.

7 Какое время года самое плодотворное для написания книг?
            Когда оно свободно. Я совмещаю и написание книг, и работу, и воспитание сына. Воспитание сводится к периодическим разговорам «по-душам» и перепихивания домашки друг другу. Да, я плохой воспитатель… Я делаю часть гуманитарных предметов за сына. И мне не стыдно, кто бы что не говорил. Ребенок у меня один, я у него одна, поэтому, пусть хоть Армагеддон, но, в разумных пределах, помогать ему буду всегда.
         Вот собственно, после обязательной программы и начинаются прыжки. Иногда до часу ночи, а иногда и до пяти утра. Пару раз засыпала прямо на ноутбуке. Организм коварно ждал, когда моргну и отключал сознание. Через пару часов на фейсе виднелись все буквы нашего и аглицкого алфавитов.

8. Слушаете ли вы музыку во время написания и помогает ли она?
            Не, я не слушаю. Во-первых, если я погружаюсь в процесс, то вообще ничего не вижу и не слышу. Во-вторых, если все же включила и слушаю, то думаю, о чем угодно, но только не о сюжете. В основном фантазирую всякие душещипательные истории с собой в главной роли. Пару раз спасала мир, была собакой, одинокой мамашкой (хотя, чё тут фантазировать?), партизанкой, ну и еще много кем. В общем – «В голове моей опилки! Да! Да! Да!».

9 Совершаете ли вы реальные или виртуальные путешествия по местам, о которых пишите?
         Ну… Нет… Если начну, звоните этим замечательным людям из желтого дома. Сообщите, что их «любимая» пациентка будет ждать их в шестой палате. Извиняйте, для меня сие не типично.

10 Есть ли у ваших персонажей реальные прототипы?
                Нет. Хотя, вру, в одной книге есть. Но это автобиография. Заранее предупреждаю – «Все персонажи являются вымышленными, и любое совпадение с реально людьми случайно». Целостность нижних девяносто, знаете ли, дороже…

Ника Мор

57 просмотров | 2 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Вероника Морозова Вероника Морозова

С теплом сердца, коллега Инна Комарова.

Спасибо, Инна!
Бесценный отзыв! Однозначно вызывает мою ответную любовь и желание общаться : На Продаман зарегестрируюсь :

8 дней назад


Инна Инна

Ника, Вам надо при жизни поставить памятник! Честно!
Не подумайте, я ничуть не преувеличиваю. И не шучу.
Вас нужно давать читать умирающим. Клянусь, они оживут и поднимутся со смертного ложа.

Я ухахатывалась, держать за живот, пока читала Ваше эссе.
Вы, конечно, знаменитая шалунья. Но большая умница! Будете жить до 120-ти и даже больше.
Я преклоняюсь перед писателями, которые имеют такое чувство юмора, как у Вас. Без похабщины и сквернословия так рассказать о себе, чтобы спазмы в животе от смеха... да, это большой талант должен быть. А он у Вас в наличии, что не говорите.
С чем Вас и поздравляю, дорогая коллега

А почему бы Вам не принести эту красоту на Продаман. Ей-Богу, люди будут Вам благодарны.
Если я опоздала со своим предложением, извините.

Ника, честное пионерское, я бы с Вами подружилась. Вы бы меня вылечили. Такая пошла жизнь, что грущу. Хотя по натуре открытый человек, сама когда-то любила пошутить, а посмеяться - главное удовольствие с детства.
Спасибо Вам, дорогая. Не помню, когда я так смеялась в последний раз. Благодарю.

От души желаю Вам и сыночку счастья, здоровья, мира, добра, любви и вдохновения
Вы умничка!

С теплом сердца, коллега Инна Комарова.

8 дней назад

Наверх